Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:Чуток от инсайдеров ....
Пипец! Покатилися...

На энергетическом рынке превышен допустимый предел неоплаты. Это сигнал тревожнеький - значит у реального производства не просто локальные траблы с финансами, а преусматривается снижение производства не менее, чем на 5-10%.

Печально это все как-то. Нарoд вроде жить начал нормально. Детей завели и все такое.

Работа то все таки будет.

Но печально, что оказалось что доверия новому правительству еще меньше чем всем старым. Уж казалось бы в России для кризиса никаких причин не видать - однако кризис недоверия и в бизнесе, и у населения, сделал черное дело - банки схлопнулись, деньги уехали в бАнки (стеклянные), из акций народ деньги вывел (кто вообще туда их вводил), никаких ПИФ-ов и фондов в следующие 5 лет не будет в принципе (а значит и не будет дополнительных инвестиций в успешные предприятия), кредитование съежилось (ипотеке снова каюк, а следовательно и жилищному строительству). В США причин для кризиса больше, проявлений же куда как меньше.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

StrangerR wrote:из акций народ деньги вывел (кто вообще туда их вводил)

вспомните "народные IPO"

ВТБ - 130 тысяч человек, которые отдали банку в общей сложности 1,6 миллиарда долларов. Начальная цена бумаг составляла 13,6 копеек за штуку. На конец прошлой недели она упала до отметки в 2,99 копеек.

Сбербанк - по 89 рублей эти акции прикупили 46 тысяч россиян. В минувшую пятницу цена их вложений составила по 17,5 рубля за акцию.

Роснефть - 115 тысяч человек купили акции ещё в 2006-м по 203,24 рубля за штуку. Их стоимость упала до 84 рублей
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:Работа то все таки будет. ....... В США причин для кризиса больше, проявлений же куда как меньше.

Как сказать. Там свое, тут свое. Там идея, что можно на нефтяных деньгах жить как рантье, тут что с наслением прошлого века можно войти в будущее. Имхо конечно. Насчет пифов и прочей ботвы, работ которые останутся, я выскажу предползохение, что когда нефтеной ручеек обмелеет, сразу вяснится,м что все остальное что от него кормилось от ремонтов до жрачки никому не по карману будет купить и схлопнится все. Весь этот расцвет эконимики сразу проявит себя.
Не хотелось бы конечно, но опасения имеются. Дай бы бог, что бы я ошибался.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ленка-Пенка wrote:
Dariya wrote:Да нет никакой простой арифметики в этих делах.
Все зависит для чего вы заложили в августе в ВТБ 200K рублями?

Для чего бы Вы их не заложили, но с той инфляцией, которая в России наблюдается на постояной основе их все равно становилось бы все меньше и меньше... для покупки чего угодно.

Сори, но это откровенная чепуха.
Загляните в те же интернет магазины и сравните цены августовские и октябрьские хотя бы на холодильники, на ТВ, на стиральные машины миеле, к примеру - ничего не вырсосло. Наоборот скидки.
На оджеду тоже цены в рублях не выросли. На турпоездки в европу - не выросли. На недвижимость не выросли, на аренду квартир не выросли, на машины европейских марок - не выросли.
И такого полно.
Да вот ещё и долларов стало можно купить тоже меньше...

Ну и что? Как это должно сказываться к примеру на европейской технике?
Все на самом деле зависит от того зачем вам нужны 200K рублей.
Я эту арифметику как раз точно знаю, потому что хотела купить стиралку и сушку и холодильник миеле в августе, но по независящим от меня строительным причинам купила сейчас - за те же самые модели примерно в тех же самых магазинах, я заплатила дешевле, чем заплатила бы в августе. Речь идет как раз об общей сумме примерно в 200K, Я выграла в октябре по сравнению с августом около 10K, на которые тоже купила нужную мне технику. Ну и причем здесь курс доллара?
Настолько всё просто, что действительно... причем тут арифметика.

Вот именно.
Все завист от того что вы хотите сделать с деньгами и когда.
Ровно тоже самое было только что у американцев.
Кому надо было в Европу ехать, в Канаду или в Россию и евро,. какса или рубля у них не было и приходилось обменивать реальные доллары по низкому курсу сильно ощущали падение доллара и несли РЕАЛЬНЫЕ убытки. А у кого нужная валюта была или никуда ехать не нужно было - не ощущали - во всяком случае именно так писали на этом форуме :) или ощущали виртуально и убытки несли тоже виртуальные.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote:Я эту арифметику как раз точно знаю, потому что хотела купить стиралку и сушку и холодильник миеле в августе, но по независящим от меня строительным причинам купила сейчас - за те же самые модели примерно в тех же самых магазинах, я заплатила дешевле, чем заплатила бы в августе.

Это как раз понятно.Продавец в новых условиях торопится сбыть вчерашний товар чтобы расплатиться по подорожавшим кредитам .У него нет другого выхода , как сбрасывать цену .К тому же по моему субъективному мнению первоначально заложенные на импортный ширпотреб цены в Москве предполагают не просто прибыль , а сверхприбыль ... так что ужаться по цене продавцу есть куда .Пока .
Но со снижением курса рубля , за следующую партию стиральных машин московский продавец вынужден будет платить более высокую цену в рублях , и брать кредиты на покупку партии по другим условиям. Вы полагаете что цена на буржуйскую стиральную машину при таком векторе останется на сегодняшнем уровне или даже подешевеет ?Если да, то почему?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Etcher wrote: ... так что ужаться по цене продавцу есть куда .Пока .

все пугаете? :wink:
Но, ок, я рада, что согласились - моя арифметика тоже имеет право на существование. И что можно не то, что не потерять на 200K рублями по сравнению с августом, но и выграть, Все зависит на что и когда ты хочешь деньги потратить.

Но со снижением курса рубля , за следующую партию стиральных машин московский продавец вынужден будет платить более высокую цену в рублях , и брать кредиты на покупку партии по другим условиям. Вы полагаете что цена на буржуйскую стиральную машину при таком векторе останется на сегодняшнем уровне или даже подешевеет ?Если да, то почему?

Потому что практически у всех, кто способен покупать уже есть буржуйские стиральныe машины. Потому что в Москве, как и во многих других местах кризис перенасыщенностю всем эти мелким и широкоим шипотребами, одеждой и всяческой техникой и потому на этом рынке правит бал не продавец, а покупатель. А покупатель спокойно переждет пару лет и без новых дорогих мобильников, телевизоров, стиралок, сушилок и холодильников с зонами свежести и прочими прибамбасами и наворотами.

Ди и рубль с евро вроде как прекратил снижаться, а если и снизится еще, то все это уже было не один раз, что в одну, что в другую сторону.
А колебаться все время вместе с курсом доллара с такой же страстью как когда-то народ колебался вместе с линией партии, сори, как-то смешновато...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote:
Etcher wrote: ... так что ужаться по цене продавцу есть куда .Пока .

все пугаете? :wink: .

Констатирую очевидное .
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Etcher wrote:
Dariya wrote:Я эту арифметику как раз точно знаю, потому что хотела купить стиралку и сушку и холодильник миеле в августе, но по независящим от меня строительным причинам купила сейчас - за те же самые модели примерно в тех же самых магазинах, я заплатила дешевле, чем заплатила бы в августе.

Это как раз понятно.Продавец в новых условиях торопится сбыть вчерашний товар чтобы расплатиться по подорожавшим кредитам .У него нет другого выхода , как сбрасывать цену .К тому же по моему субъективному мнению первоначально заложенные на импортный ширпотреб цены в Москве предполагают не просто прибыль , а сверхприбыль ... так что ужаться по цене продавцу есть куда .Пока .

потому что на рынках появится конкурирующяя техника отечественной сборки

странно, доллар дешевеет - класс, експорт растёт, оздоровит сальдо и всё такое

рубль дешевеет - фу, да ну, деревянный, поднимись с колен

любимая хворь "богатого мира" - двойной стандарт?

П.С> рубль дешевеет относительно к доллару, к евро он дорожает :wink:
Image
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

sharkmobil wrote:потому что на рынках появится конкурирующяя техника отечественной сборки

И что, такая имеется? Что там есть кроме стирмашинки "Вятка-Автомат"? :-)

sharkmobil wrote:странно, доллар дешевеет - класс, експорт растёт, оздоровит сальдо и всё такое

Экспорт ЧЕГО растет? Что такого РФ продает за границу? Ну кроме "пеньки и клюквы" разюмеется? И какие обьемы этого самого проданного?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ivan Popugaev wrote:
sharkmobil wrote:потому что на рынках появится конкурирующяя техника отечественной сборки

sharkmobil wrote:странно, доллар дешевеет - класс, експорт растёт, оздоровит сальдо и всё такое

Экспорт ЧЕГО растет? Что такого РФ продает за границу? Ну кроме "пеньки и клюквы" разюмеется? И какие обьемы этого самого проданного?

Ну почему же, есть и "Вятка-Пулемёт" :lol:

Металлопрокат всякий, аллюминий, сельхоз техника, удобрения, нефтехимия и тд. и тп. Почитайте, поищите. Нефть и газ составляют около трети экпорта, найти остальные две трети - ваше домашнее задание :)
Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sharkmobil wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Металлопрокат всякий, аллюминий, сельхоз техника, удобрения, нефтехимия и тд. и тп. Почитайте, поищите.
:lol: Очередные потуги из разряда "а также в области балета". Плюс задание оппоненту поискать аргументы против себя.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

sharkmobil wrote:Ну почему же, есть и "Вятка-Пулемёт" :lol:

Металлопрокат всякий, аллюминий, сельхоз техника, удобрения, нефтехимия и тд. и тп. Почитайте, поищите. Нефть и газ составляют около трети экпорта, найти остальные две трети - ваше домашнее задание :)

Вятка-Пулемент при капитализме не разрабатывался. А продавать что-то, где все затраты уже давно списаны можно по любой цене. Что, ничего конкурентноспособного, но совего окромя АК найти не удалось? Насчет металлопроката я конечно не знаю, как сейчас, но точно помню, что в советские времена ни листы для изготовления кузовов жигулей, ни труб для н/п "Дзружба" сами мы делать не умели. Сельхоз техника? Неужели стали делать аналоги японских минитракторов или Дон-1600 экспортируем? Удобрения, амиаки и прочая химия и нефтянка - это в целом понятно.
Теперь вопрос, этого всего хватит на 142 миллионное насление РФ что бы поддерживать нынешний уровень жизни насeления?
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

sharkmobil wrote:Нефть и газ составляют около трети экпорта, найти остальные две трети - ваше домашнее задание :)

http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varur ... /index.htm

Всего: 327455 млн долларов

Из них
Нефть сырая: 112157
Нефтепродукты: 54841
Бензин: 2416
Дизтопливо: 23697
Мазут: 20638
Газ: 43984
----
Итого: 257733 или 79%
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24.

30 миллиардов долларов в неделю стоило ЦБ чтобы курс рубля остался привязанным к корзинке.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dariya wrote:практически у всех, кто способен покупать уже есть буржуйские стиральныe машины. Потому что в Москве, как и во многих других местах кризис перенасыщенностю всем эти мелким и широкоим шипотребами, одеждой и всяческой техникой и потому на этом рынке правит бал не продавец, а покупатель. А покупатель спокойно переждет пару лет и без новых дорогих мобильников, телевизоров, стиралок, сушилок и холодильников с зонами свежести и прочими прибамбасами и наворотами.

Понятно. В буржуйской технике, ширпотребе и одежде на сегодня потребности нет.

Промтоварные магазиы можно закрывать на пару лет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”