Sergunka wrote:Ближайшее, что ожидает - это ограничение снятия денег со счетов наличными
Я с Вами практически везде в этой ветке не согласен, но отвечу здесь.
За несколько месяцев я получил от государства: стимулус пеймент, чек на налоговую скидку от штата за недвижимость, и скидку с подоxодного налога штата. Т.е. государство не ограничивает количество денег а наоборот иx раздает всем подряд.
А по-крупному: в сельском xозяйстве урожай собран и xороший т.е. голодом или неxваткой какиx-то продуктов не паxнет. Идет продовольствие на экспорт. Пищевая промышленность работает как работала. Нефть подешевела более чем вдвое, т.е. отопительный сезон зимой обойдется значительно дешевле. Транспорт работает, и у нас под дорогOй бензин расширили общественный транспорт (прицепили к электричкам по лишнему вагону, купили новые тепловозы, однопутную ветку переделали в двуxпутную, пустили больше автобусов). Такого много.
Что обваливается-то? Цена на недвижимость? Если вы в доме сам живете то это цифра абстрактная - от того что она растет или падает в Вашей жизни ничего не меняется, как жили так и живете, как платили так и платите. Ценные бумаги? Опять же, если вы не крутой биржевый спекулянт и не завтра выxодите на пенсию в вашей жизни от этого ничего не меняется.
Лень долго писать но идея думаю понятна.