Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
LeonidNYC wrote:Ненависть к Америке наверно не была более высокой в России со времени холодной войны, .

Во времена холодной войны как раз никакой ненависти к Америке не было. Все слушали БиБиСи или Голос Америки и гонялись за дисками Ролинг Стоунза и джинсами. Журнал Америка на русском был культовой вещью.

А в перестсройку любовь доходила до того, что любого американца искренне считали сверхчеловеком. Даже русскоязычного...

Ну и что это доказывает. Что значит никакой ненависти не было? Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
Были ведь, пусть и не много в процентом отношении. Сейчас же таких намного больше. Так что сравнение правильное.

Я уже лет 5 почитываю один небольшой ресурс который к политике отношение имеет очень небольшое. Вернее почти не имел. И я очень хорошо вижу насколько изменилось мировоззрение участников за последние 5 лет. От нормального отношения к власти как к неизбежному злу со всеми российскими маразмами то почти полного одобрения действий властей во всем с оправданием всех маразмов. Которые уже совсем не маразмы , а необходимость диктующаяся текущим моментом. Все инакомыслящие высмеиваются как сумасшедшие. Еще один шаг и будут требовать стрелять их как бешеных собак.
Ну и про отношение к Америке: ресурс в основном о фильмах , притом американских. И если лет 5 назад было вполне доброжелательное отношение, или нейтральное, то сейчас просто психоз какой то.Про Америку если гадость не написать или мимоходом не пнуть - то день зря прошел. Порядка 90% комментов там явно ненавидят США.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
я сегодня в благотворительном настроении. Не могли бы Вы мне сделать одолжение и отнести мои 100 долларов бабушке где-нибудь на паперти.... Я знаю, что бабушки такие есть и они знают что делать с долларами. Заранее благодарна.

Бабушкам, я и без вашего благотворительного настроения помогаю. Рублями, им они более понятны и нужны. Но какой был задел и как слили, шикарно. :lol:

А вы хотели чтобы "виртуал" за базар ответил? Это же one trick pony :) Слив действительно засчитан :appl:

Чтоб не дать бездарно пропасть 100 баксам - вы их мне лучше вышлите. Можно без открытки и больше 100. Я обещаю на них каких-нибудь русских ADR на NYSE куплить на пару-тройку лет.

PS Адрес, paypal или время моего проезда через москву могу сообщить в private.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Одинаковый wrote:Ну и что это доказывает. Что значит никакой ненависти не было? Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
Были ведь, пусть и не много в процентом отношении. Сейчас же таких намного больше. Так что сравнение правильное.

Я уже лет 5 почитываю один небольшой ресурс который к политике отношение имеет очень небольшое. Вернее почти не имел. И я очень хорошо вижу насколько изменилось мировоззрение участников за последние 5 лет. От нормального отношения к власти как к неизбежному злу со всеми российскими маразмами то почти полного одобрения действий властей во всем с оправданием всех маразмов. Которые уже совсем не маразмы , а необходимость диктующаяся текущим моментом. Все инакомыслящие высмеиваются как сумасшедшие. Еще один шаг и будут требовать стрелять их как бешеных собак.
Ну и про отношение к Америке: ресурс в основном о фильмах , притом американских. И если лет 5 назад было вполне доброжелательное отношение, или нейтральное, то сейчас просто психоз какой то.Про Америку если гадость не написать или мимоходом не пнуть - то день зря прошел. Порядка 90% комментов там явно ненавидят США.

А где любят Америку кроме Грузии и Албании ?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Где живут?

Нет, где родились. А потом где так долго страдали.....

И как один наверное были пионэрами и комсомольцами. Борцы с режимом одним словом :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

olis wrote:А где любят Америку кроме Грузии и Албании ?

Я не знаю где любят. Я знаю что любовь и не любовь на 99% процентов определяется той лапшей которую вешают своим гражданам власти. И чем более коррупционные власти, тем выгоднее им направить народное недовольство на какого нибудь козла отпущения. А Америка - для этих целей самый удобный козел отпущения. Ненавидеть сильного всегда приятней для своей самооценки чем ненавидеть слабого.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Одинаковый wrote:

Я не знаю где любят. Я знаю что любовь и не любовь на 99% процентов определяется той лапшей которую вешают своим гражданам власти. И чем более коррупционные власти, тем выгоднее им направить народное недовольство на какого нибудь козла отпущения. А Америка - для этих целей самый удобный козел отпущения. Ненавидеть сильного всегда приятней для своей самооценки чем ненавидеть слабого.

Вы замечаете в окружающем мире оттенки серого? Или только черное и белое?
QP
Уже с Приветом

Post by QP »

Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
Были ведь, пусть и не много в процентом отношении. Сейчас же таких намного больше

Ну по логике - был один, стало 2. Явное увеличение аж в 2 раза :)

Наверное в СССР был хоть один, который Гондурас, к примеру, не любит...только это ничего не доказывает.

В СССР Америку любили...как щас помню. Потому что настроение и поведение народа в СССР складывалось из противодействия власти. А власть навязывала, что США - враг и любить их не надо. В ответ на это что делал народ? Прально - считал, что США нам не враг и тайно мечтал хоть одним глазком глянуть за железный занавес.
На счастливчиков, кому удавалось прорваться через этот занавес смотрели как на героев и с некоторой завистью.

Ну а кто-то, кто был приспешником власти ("нашисты", комсомольцы, павлики морозовы и проч дрянь) были всегда. Всегда были те, кто веления партии (президента) воспринимали как личные желания.
Увы, таких в России стало много...слишком много.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:
Герасим wrote:
LeonidNYC wrote:Ненависть к Америке наверно не была более высокой в России со времени холодной войны, .

Во времена холодной войны как раз никакой ненависти к Америке не было. Все слушали БиБиСи или Голос Америки и гонялись за дисками Ролинг Стоунза и джинсами. Журнал Америка на русском был культовой вещью.

А в перестсройку любовь доходила до того, что любого американца искренне считали сверхчеловеком. Даже русскоязычного...

Ну и что это доказывает. Что значит никакой ненависти не было? Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
.

Ну так везде есть люди чего-нибудь ненавидящие. Пусть и немного в процентном соотношении. Негров, евреев, Америку, Россию, мусульман или кавказцев с велосепидистами.

В холодную войну антиамериканская риторика была только в официозной пропаганде. А подавляющая масса советского народа относилась к оной либо пофигистически, либо отрицательно.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Одинаковый wrote:

Нет. Вы посмотрите фильм по линку что я давал, там как раз об отношении россиян к Западу. Да и нет ненависти, это слишком сильное слово.
Last edited by olis on 26 Oct 2008 19:16, edited 1 time in total.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

...
Last edited by SergeyVZ on 26 Oct 2008 20:54, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

olis wrote:
Одинаковый wrote:

Нет. Вы посмотрите фильм по линку что я давал, там как раз об отношении россиян к Западу. Да и нет ненависти, это слишком сильное слово.

Ваш линк только для внутреннего потребления. В смысле что он открывается только для граждан Великой и Могучей Британии. Так что я не знаю о чем там они говорят, но я с ними не согласен.
Как я уже сказал, я почитываю один довольно нейтральный источник и 80-90% людей которые пишут - просто брызгают слюной когда речь заходит об Америке. Притом что источник в основном про американские фильмы. Что уж говорить о тех кто и американские фильмы не любит если из тех кто любит 80% ненавидит Америку.
Во вторых, я почитываю спортивный ресурс. И там в комментариях если речь идет про американские команды - то всегда найдется пару человек которые что нибудь скажут про тупых пидносов и про то как было бы хороше если бы Америка исчезла. Это уже года 3 как минимум когда экономика в России бурно развивалась и все было вроде бы хорошо. А вот лет 5-8 назад такого и близко не было.
Если вы не считаете это ненавистью - то что это?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

DanielMa wrote:В третих доллары можно занять как на внешнем, так и на внутреннем рынке (у американцев лежит 11 триллионов долларов на ликвидных счетах). Так что в ближайшие несколько лет, все с долларом будет пучком.

В газете Китайского обкома ("Жэньминь Жибао") уже открыто призывают к уходу от доллара как резервной валюты:
Asia and Europe join hands to tackle challenges

Currently, almost all the countries from across the world have to take toll and risks for the simmering financial crisis induced by the U.S sub-prime mortgage crisis, while the U.S, the trouble maker, is tucked away under the protective umbrella, and well shielded by its fat interests. People woke up from the general panic to realize that the U.S is, by taking advantage of its dollar hegemony, grabbing the global wealth, and the U.S dollar has ceased to be trustworthy as before. Therefore, the dollar-pegged payments in the international trade transactions must be shattered, and a more democratic and legal international monetary institution is on the point of coming out at the global call.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyVZ wrote:В газете Китайского обкома ("Жэньминь Жибао") уже открыто призывают к уходу от доллара как резервной валюты

Китайский - еще не обком, а райком. :umnik1:
Вот когда он станет обкомом (недолго ждать осталось), вот тогда юань :yum: и будет резервой валютой.

А может, будет и новая валюта - долянь
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote: Как тут потери счиать прикажите?
Надо было вовремя подсуетится продать доллары, накупить на них евро и что? :wink:
Цель-то у всего этого какая?

Надо либо всерьез заниматься спекуляциями на курсах.
Либо решить что-то и сидеть спокойно, наблюдая колебания или вообще не наблюдая.

Как считать я уже объяснил выше ... арифметическое деление/вычитание Вам в помощь 8) . Так что Вы не со мной спорьте , а с арифметикой . :lol:.Речь выше шла именно о ситуации на сегодняшний день.Вы ведь, если я правильно понял , выше объявили , что потерь в рублёвой зоне на сегодняшний день нет.С чем я не согласен .Рубль подставил желающих вложится на короткое время, и потери уже есть . Что будет в более долгосрочной перспективе никто не знает.Потому придётся согласиться с вашим "посмотрим" .Тем более, что альтернативы нет .
Дело в том , что я читал на привете много тем :"доллар завалился...покатился ...опустился ..."и , напротив, некоторые балалаечники из буйных ,вываливали сюда бравУрные реляции из жёлтой прессы о , якобы, полной непоколебимости и блистающих горизонтах деревянного .Как показывает жизнь... оказавшиеся булшитом .

P.S.Что касается ваших цитат о есенинских штанах и комсомоле , я тоже посмеялся .Но , ваши несколько неожиданные здесь экскурсы на тему "что делать" и как относиться к потерям - совсем другая тема ,и к текущей арифметике кмк не имеет отношения .Может вам открыть новую тему ?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Financial Times считает, что Россия скатывается к 1998 году. Нехай клевещут? :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.

Return to “Политика”