Sales Representative - хорошо или плохо?

В областях, не связанных с IT
aligia
Новичок

Sales Representative - хорошо или плохо?

Post by aligia »

Разместила свое резюме на множестве ресурсов по поиску работы. Ищу работу офисного плана после полученного МВА. Стали приглашать на интервью на позиции Sales Representative из разных областей (продажи товаров, страховки, услуг). Что это за работа в общем - прекрасно понимаю. Вопрос - стоит ли за такую работу хвататься сразу либо продолжать поиски офисного варианта? Время пока терпит.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

офисного плана - это administrative assistant, aka секретарша? А более профессиональной работой после МБА не хотите заняться?
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Depends...

Если планируете в будущем работать там, где MBA требуется, то может потом быть трудно найти приличную позицию после Sales Representative position (это обычно low level position). Так что, в этом случае, не очень желательно (если, конечно, ситуация позволяет подольше работу поискать).

Если MBA использовать не планируете - то можно и пойти. Но это обычно неинтересные и low paid jobs
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

А кроме МБА у вас есть что предложить? Мне кажется, МБА хорош, когда его получают в дополнение, а не в качестве основной степени.
Есть ли у вашего учебного заведения отдел, который занимается помощью в трудоустройстве? Может, к ним податься для начала...
Thanks and Have a wonderful day!
aligia
Новичок

Post by aligia »

В том-то и проблема, что после российского опыта работы - получение МВА самый ожидаемый, оправданный и ожидаемый вариант. Сфера - продажи, маркетинг. В университете была - открытых вакансий нет. МВА у нас в основном получали для продвижения в той компании, где студенты работали уже.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

aligia wrote:В том-то и проблема, что после российского опыта работы - получение МВА самый ожидаемый, оправданный и ожидаемый вариант.

Это кто вам сказал? 8O Полистав форум, я думаю вы увидите, что многие работали, если уже были специальность и навыки, или шли учиться, но совсем не на МБА, а на конкретную вполне себе специальность, в совершенно разных областях...

Сфера - продажи, маркетинг
.

Есть ли среди вашего опыта работы западные компании в России? чем именно вы занимались? Что умеете делать? Какие достижения у вас были за время карьеры в России?

МВА у нас в основном получали для продвижения в той компании, где студенты работали уже.

А раньше об этом подумать было нельзя? Какай цель была у вас в смысле карьеры когда вы поступали в эту программу? Чем занимаются выпускники кроме как работают на своих прошлых работодателей?
aligia
Новичок

Post by aligia »

Мне надо было с чего-то начинать. Диплом российский эвалюировали как Мастер. Специальность там была "Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг".Работала в российской фирме в непосредственном контакте со всемирно известными и уважаемыми европейскими производителями товаров, которые даже в США на слуху. Пошла на МВА, чтобы получить представление о ситуации тут. Думала о смене сферы деятельности. Теперь в тупике.
Ума палата
Уже с Приветом

Re: Sales Representative - хорошо или плохо?

Post by Ума палата »

aligia wrote:Разместила свое резюме на множестве ресурсов по поиску работы.

А не поделитесь, нак каких именно?

В принципе, вам нужно определиться, чем именно в бизнесе вы хотите заниматься: продажами, закупками, финансами, общим руководством, логистикой, планированием и т. п. У вас сейчас наверное такое настроение: да я все могу и на все согласная, лишь бы начать работать, на месте сориентируюсь, но работодатели редко думают так же, обычно они ищут людей под конкретные позиции, с конкретными наборами навыков. Можете написать несколько совершенно разных резюме на разные позиции, но из первых строк должно быть сразу видно, хотите ли вы быть директором склада готовой продукции или же начальником кастомер сервиса. И набор ваших skills и опыта должен быть перечислен в соответствии с тем, что может требовать эта позиция.

А совсем по вашему первоначальному вопросу: в приличной конторе сейлс(ву)мены - cream of the crop, потому что произвести услугу или продукт в этой стране уж не так и трудно, а вот найти на нее потребителя-покупателя не так уж просто. Сейлсмены фактически кормят всю организацию. Но, нужно быть очень талантливым продавцом, потому что у них мизерные зарплаты, в основном - комиссия, и их запросто увольняют, если нет результатов.
Beretta
Уже с Приветом

Re: Sales Representative - хорошо или плохо?

Post by Beretta »

Ума палата wrote:[А совсем по вашему первоначальному вопросу: в приличной конторе сейлс(ву)мены - cream of the crop, потому что произвести услугу или продукт в этой стране уж не так и трудно, а вот найти на нее потребителя-покупателя не так уж просто. Сейлсмены фактически кормят всю организацию. Но, нужно быть очень талантливым продавцом, потому что у них мизерные зарплаты, в основном - комиссия, и их запросто увольняют, если нет результатов.

Second that. У меня на всех работах sales people were experts in the area of what they were selling.

Avtor, а практику (summer internship) вы проходили? А career center что говорит? А с alumni связывались?
aligia
Новичок

Post by aligia »

Для поиска использую: Monsterjob, CareerBuilder, craiglist, Beta Gamma Sigma Career Center (membership), IMA (management accouting - membership), mbajobs.net, mba-option.com, Career Center at my University, minoritymbas.com, а также заполняю анкеты в компаниях, которые мне интересны, где есть позиции специально для только что отучившихся. Приглашают только на Sales Representative. Mожет стоит еще где-нибудь поискать?

Internship в университете не было, образование вечернее для работающих уже.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Автор, у вас, к сожалению, нет set of skills and experience, на которые бросаются работодатели на тех site, которые вы перечислили.. Потенциал есть, ето да. Поетому, вам нужно идти обратно в career center и спрашивать, чем они вам могут помочь. Разцницы нет, вечерний или дневной, там помогают всем. Попросите там же, чтоб вам показали, как связаться с alumni, которые по вашей специальности. И network до посинения. Имхо, вы потеряли время, пока учились, вам ето все нужно было делать во время учебы, а теперь приедется нагонять. ничего страшного, у вас все получится, просто, приготовьтесь к тому, что придется много сил прикладывать, а результат поначалу будет не особо впечатляюший, много отказов и т.д. Но если вы будете настойчивы, вы получите шанц, а дальше все будет зависит от ваших способнестей/возможностей.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

aligia wrote:Мне надо было с чего-то начинать. Диплом российский эвалюировали как Мастер. Специальность там была "Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг".Работала в российской фирме в непосредственном контакте со всемирно известными и уважаемыми европейскими производителями товаров, которые даже в США на слуху. Пошла на МВА, чтобы получить представление о ситуации тут. Думала о смене сферы деятельности. Теперь в тупике.

интересно, ваша бизнес школа есть в этом списке? моя будущая есть http://www.mbaworld.com/index.php?conte ... mm=28&sm=1 я надеюсь, что про медсестру вы пошутили. это адскии труд, на офисную работу никак не похоже. что сделала бы я, учитывая тяжелую рыночную атмосферу, я бы приобрела какую-нибудь практичную специальность, скажем медикал биллинг, и с ним бы начала работать. ( и для этого тоже нужны связи),ваша МБА есть не просит, отложите ее в сторону, если можно. по-хорошему надо было получать бакалавра в местном универе, зачли бы вам кредиты из России, пререквизиты взяли бы онлаин в местном коммюнити по дешевке пока с малышом были, и за 2-3 года получили бы местныи бакалавр в бизнес администреишн. он на энтри-левел подходит больше, ну что сделано-то сделано. то что сэилс вам звонят-это очень понятно,во-первых, они всем звонят, а во-вторых-это из вашего резюме должно следовать. я написала, идите на любую позицию куда возьмут-в смысле куда связеи хватит устроиться. а вообще, девчонки, время нам досталось на начало работы(уж про карьеру молчу..), ои...из германии друг написал-контракт ему продлили на 2 месяца, 2 завода авто закрылись, мрак такои.. придется пережидать, держитесь за мужеи. всем удачи!
aligia
Новичок

Post by aligia »

Моя программа была тоже аккредитована, но по другой системе. Профессора все хвалились этим, даже приняли решение стоимость программы поднять. Это AACSB International -The Association to Advance Collegiate Schools of Business. Это не спасает, отнюдь. Начала шуршать по выпусникам. Может что-нибудь найду. Занимаюсь в настоящий момент переводами статей по стратегическому менеджменту на русский. Буду в России свое имя раскручивать параллельно.
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

aligia wrote:Для поиска использую minoritymbas.com

Должен вас огорчить, иммигранты из восточной европы не классифицируются работодателями как майнорити.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

aligia wrote:Моя программа была тоже аккредитована, но по другой системе. Профессора все хвалились этим, даже приняли решение стоимость программы поднять. Это AACSB International -The Association to Advance Collegiate Schools of Business. Это не спасает, отнюдь. Начала шуршать по выпусникам. Может что-нибудь найду. Занимаюсь в настоящий момент переводами статей по стратегическому менеджменту на русский. Буду в России свое имя раскручивать параллельно.

если англиискии настолько свободныи, может вам в бизнес-журналистику податься?мне кажется, вам бы подошло

Return to “Карьера и Работа”