Альтернатива VoipStunt

Полезные советы, благоустройство и др.
kyk
Уже с Приветом

Re: Альтернатива VoipStunt

Post by kyk »

ShuraK wrote:justvoip дает бесплатных 365 дней..
Что имеется ввиду? Обычно у них есть лимит на число бесплатных минут. Я много звоню и выговариваю его быстро, за неделю-две
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

kyk wrote:
ShuraK wrote:justvoip дает бесплатных 365 дней..
Что имеется ввиду? Обычно у них есть лимит на число бесплатных минут. Я много звоню и выговариваю его быстро, за неделю-две

По условиям дается 300 бесплатных минут в неделю.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Sirene wrote:
ShuraK wrote:
У них всегда то хуже то лучше. Корреляции с открытием нового счета не замечал. Пользуюсь бетамаксовскими сервисами уже года три.

ЗЫ justvoip дает бесплатных 365 дней.

ЗЗЫ все бетамаксовские дочки доступны через SIP. Можно настроить одну звонилку и кочевать между эккаунтами по мере изменения цен без переноса контактов.
Плюс ц них начали появляться локальные номера дозвона (как тел. карточка)

Стоками бетамакса не владею.

ShuraK, а можно попросить немного подробнее объяснить схему перехода? Дело в том, что я закинула деньги на SMSdiscount (тоже доченряя бетамакса), но качество оказалось отвратительным (что и требовалось ожидать, т.к. bandwidth расчитан на смс и никак не на разговор :( ). Можно ли перебросить баланс на другую "дочку" ?

Баланс переносить нельзя. Но звонить можно через SIP пользуясь например SJPhone.

SMS discount не пользовался, на другие сервисы (intervoip, justvoip) нареканий нет.

Цены смотреть тут http://backsla.sh/betamax
eaglesvr
Уже с Приветом

Post by eaglesvr »

Один из бетамаксовских клонов 12voip сейчас установил небывалый тариф на Украину- всего 0.5 евроцента/мин. Учитывая что вместо всяких СИП устройств можно звонить между двумя обычными телефонами(+10 центов за соединение), хоть и для начального соединения компьютер все же нужен, весьма заманчиво. Попробовал- качество как и у всех Бетамаксов разное, зависит от станции в Украине и времени суток, но чаще всего вполне приемлемое.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[del]
My God!... I'm Gorgeous!
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

eaglesvr wrote:Один из бетамаксовских клонов 12voip сейчас установил небывалый тариф на Украину- всего 0.5 евроцента/мин. Учитывая что вместо всяких СИП устройств можно звонить между двумя обычными телефонами(+10 центов за соединение), хоть и для начального соединения компьютер все же нужен, весьма заманчиво. Попробовал- качество как и у всех Бетамаксов разное, зависит от станции в Украине и времени суток, но чаще всего вполне приемлемое.

Вах! Побежал подключаться.
ЗЫ Очень всетаки хотелось бы чтобы оно работало через "всякие" СИП-устройства.

Поправка - SIP они таки поддерживают. http://www.12voip.com/en/sipp.html

Еще один провайдер с такими же ценами - voipshark

Через SIP нету 10 центов за соединение.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Coltz wrote:[C eyebeam, x-lite заработает ?

Работает.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Уже 1 евроцент. Сколько это еще протянется прежде чем подскочит до 5?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Coltz wrote: Пока из вариантов: voipstunt, sipdiscount (и иже с ними), skype, карточки.

Skype - лучшая связь. $0.02 мин с Москвой ( что-то не знаю про остальную Россию), вот только они берут $0.06 за каждое соединение.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ShuraK wrote:Еще один провайдер с такими же ценами - voipshark

Я бетамаксом уже года 3 пользуюсь. Но не могу понять как у них узнать default rate, который наступает после исчерпания FREE CALLS/Freedays. Например, у 12voip.com для России мы имеем:
http://www.12voip.com/en/calling-rates.html wrote:Russian Federation (Landline) SuperDeal!** FREE*

** 12Voip reserves the right after a certain amount of calls to start charging the default rate. FREE CALLS are available for users with Freedays.

Так какой же у 12Voip будет default rate для Russian Federation (Landline) после исчерпания FREE CALLS/Freedays.?

Только что подписался на 2voip.com. У них появилось описание нового сервиса Link a local DID phone number to your 12Voip account!

Т.е. якобы наконец-то можно принимать внешние Sip uri звонки, в том числе с внешнего DIDа. В качестве провайдера предлагают Voxbone. Voxbone я не пробовал, но попробовал Callcentric. Т.е. форвардирую с Callcentric'a на мой username@sip.12Voip.com. Пока не получается. Кто-нибудь пробовал?
Last edited by kyk on 21 Oct 2008 06:24, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote:
Coltz wrote: Пока из вариантов: voipstunt, sipdiscount (и иже с ними), skype, карточки.

Skype - лучшая связь. $0.02 мин с Москвой ( что-то не знаю про остальную Россию), вот только они берут $0.06 за каждое соединение.

В Москву наверно все-таки лучше звонить через sipnet.ru Их главная проблема была - невозможно оплатить за пределами России
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

kyk wrote:
Frecken Bock wrote:

В Москву наверно все-таки лучше звонить через sipnet.ru Их главная проблема была - невозможно оплатить за пределами России

Я через sipnet.ru и звоню в Москву. Да, дешевле, чем через Skype, но качество у Skype все равно значительно лучше. Там за меня платила сестра через Сбербанк, но это было долго и мучительн, плюс жадный Сбербанк берет большие fee - за перевод 100 руб они берут 15 руб! Но недавно сестра освоила, наконец, как заплатить через мобильник, все получилось просто и деньги были на счету в тот же день.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ShuraK wrote:
eaglesvr wrote:Один из бетамаксовских клонов 12voip сейчас установил небывалый тариф на Украину- всего 0.5 евроцента/мин. Учитывая что вместо всяких СИП устройств можно звонить между двумя обычными телефонами(+10 центов за соединение), хоть и для начального соединения компьютер все же нужен, весьма заманчиво. Попробовал- качество как и у всех Бетамаксов разное, зависит от станции в Украине и времени суток, но чаще всего вполне приемлемое.

Вах! Побежал подключаться.
ЗЫ Очень всетаки хотелось бы чтобы оно работало через "всякие" СИП-устройства.

Поправка - SIP они таки поддерживают. http://www.12voip.com/en/sipp.html

Еще один провайдер с такими же ценами - voipshark

Зарегестрировался и попробовал 12voip.
Звонил через софттелефон, callback и через номер в штатах.
Качество нормальное. А вот через SIP ничего не получилось.
Прописал все настройки, у меня Linksys SPA2101, получил в качестве замены старой коробки от Lingo.
После некоторых мучений удалось добраться до настроек SPA2101. Он не был залочен, просто веб интерфейс сидел на порту 8008.
Я с Lingo уже 4 года, все устраивает, кроме тарифов на Украину 13 на наземный и 20 на мобилку.
Так вот про 12voip, гудок в телефоне есть, а при вопытке позвонить идут короткие гудки.
Пробовал 00 - код страны - номер
Пробовал 011 - код страны - номер(как на Lingo)
Пробовал код страны - номер
Идут короткие гудки после набора номера.
Софттелефон понимает
Пробовал 00 - код страны - номер
Пробовал 011 - код страны - номер
Нынешние цены у них и 2 других такие
VOIPSTUNT
Ukraine (Landline) 0.058 0.069
Ukraine (Mobile) 0.199 0.236
Russia (Landline) FREE*
Russia (Mobile) 0.051 0.062
12VOIP
Ukraine (Landline) 0.019 0.023
Ukraine (Mobile) 0.026 0.031
Russia (Landline) FREE*
Russia (Mobile) 0.026 0.031
SIPNET.RU
Украина стац. 0.13
Украина моб. 0.16

Только у SIPNET.RU работает SIP
Кто-нибудь смог заставить работать SIP у 12voip?

Сделал 2 реальных звонка по 60 минут на мобилку и на наземный.
Мобилка - 3 евроцента вместо заявленных 2.
Наземный - заявленные 1.5 евроцента.
Это при Callback способе звонка.
Вчера звонил софттелефоном на ту же мобилку и рейт был 2 евроцента за минуту.
Last edited by ekriv on 25 Oct 2008 20:14, edited 1 time in total.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Al Nemiga wrote:
Flash-04 wrote:если для international то ему нет конкурентов по цене, я ему за это все глюки прощаю 8)

Ага. 30 центов в Беларусь даже Роджерс не дерет.

[size=0].[/size]
12VOIP
Belarus (Landline) 0.205 0.243
Belarus (Mobile) 0.147 0.176
В отличии от России и Украины звонок на мобилку дешевле :mrgreen:
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ekriv wrote:Кто-нибудь смог заставить работать SIP у 12voip?.
У меня работает. Там надо сделать следущий трюк:
взять работающие настройки от любой другой дочки Бетамакса и заменить в них username и password на те, которые у Вас для 12voip. И будет Вам щастье :-) Только, эта.., держите в секрете и никому не говорите :mrgreen:

ekriv wrote:12VOIP
Russia (Landline) FREE*
Так как же узнать - какая будет цена минуты после того как эти FREE* закончатся?

Return to “Прочее”