Мегасупчик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Суп приготовила пару дней назад. Получилос много очень и я испугалась сначала что не сьедим. Зря испугалас - сьели за милую душу. Самое главное, что обычно когда борсч варю, то сначала едим с удоволствием, потом устаем и доедаем в неохотку, а потом некоторое время никто не хочет борсч есче несколько недель - как бы приедается. А тут моя младшая стала просит чтобы я сварила есче такого же супа. Я стала говорит что мол устали наверное уже. Нет, все сказали что хотят есче. Пришлось варит есче раз.
Я исползовала менее жирный neufatel cheese и получилось нормально. Овосчи я превратила в пюре и супчик получился очень кремовый.
Интересно попробовать сварит с йогуртом или с yogurt cheese. У меня все руки не доходили чтобы сделать yogurt cheese, а моя сестра часто его использует. Вот здесь показано как сделать можно:
Low Fat Substitutes for Cooking with Cream Cheese
http://www.expertvillage.com/video/2068 ... cheese.htm
Я исползовала менее жирный neufatel cheese и получилось нормально. Овосчи я превратила в пюре и супчик получился очень кремовый.
Интересно попробовать сварит с йогуртом или с yogurt cheese. У меня все руки не доходили чтобы сделать yogurt cheese, а моя сестра часто его использует. Вот здесь показано как сделать можно:
Low Fat Substitutes for Cooking with Cream Cheese
http://www.expertvillage.com/video/2068 ... cheese.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4461
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
Я. помнитца, в детстве, тоже любила фанту и тархун. Ну и вообще сладкие вещи - от конфет до пирожков с повидлом на машинном масле...nvvosk wrote:Еще очень люблю тархун
А потом, лет после 26-ти как-то разлюбила. Соду ваще не могу пить. Ну, наверно, если только окажусь в пустыне...
По теме, автору - спасибо за рецепт, звучит оч. вкусно. Овощи у нас в доме всегда есть, так что надо только крим-чиз прикупить и приготовить.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1530
- Joined: 10 Feb 2003 03:57
- Location: Montreal, Canada
Ну что ж, в холодильнике образовались залежи пропадающих овощей, которые через несколько дней пошли бы просто в помойку. Так что рецептик пришелся очень кстати. Сварила супчик. Ну очень-но недурственно - действительно, очень кремовый, оторваться невозможно. Все навернули по тарелочке, и тут же затребовали по второй.
Вот тебе и помойка....
Только я, поскольку варила не для мелких деток, и пресное мы не любим, eше травок разных и перец добавляла.
И да, таки доза cream cheese важна. Я сначала только одну баночку 250 г положила (больше в наличии не было ) - неплохо, но не то. Пришлось бежать в магазин за дополнительной дозой и доваривать. Так что 500 г на 2-2.5 литра супчика - самое то.
Спасибо, ABinBA!
P.S. И супчик весьма сытный - после него никакого "второго" не надо совсем.
Вот тебе и помойка....
Только я, поскольку варила не для мелких деток, и пресное мы не любим, eше травок разных и перец добавляла.
И да, таки доза cream cheese важна. Я сначала только одну баночку 250 г положила (больше в наличии не было ) - неплохо, но не то. Пришлось бежать в магазин за дополнительной дозой и доваривать. Так что 500 г на 2-2.5 литра супчика - самое то.
Спасибо, ABinBA!
P.S. И супчик весьма сытный - после него никакого "второго" не надо совсем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 16 Mar 2007 04:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Sindy wrote: только кремово что-то у меня блендер не сделал
Я исползовала ручной блендер, типа вот такого:
hand blender
http://www.amazon.com/Proctor-Silex-597 ... 924&sr=8-2
Только у меня другая фирма и форма немного другая, так как их много разных продают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Tatyank wrote:Блин, только приехала из магазина и поняла, что забыла cream cheese купить (вот что значит отсутсвие привычки его покупать )... А чем-нибудь заменить его можно? (целый ворох других молочных продуктов накупила)...
Такое количество вряд ли чем заменишь. Куском сливочного масла, может и молока добавить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Сварила. Пока ждала мужа с крим-чизом, сделала ребенку с большим количеством сметаны. Не стал есть. Вечером уже сделала с сыром - опять не стал есть. Мне кажется, дело было в одном определенном ингредиенте, который мне класть не следовало...
В целом, суп очень приятный и нетяжелый, невзирая на массу сыра. Такой добротный супец. А главное, что мне понравилось - легко, минимум трудозатрат с хорошим результатом!
Для тех, кто хочет заменить - мне показалось, что с большим количеством сметаны (прямо в тарелку) очень даже неплохо, хотя немного иначе, чем с сыром.
В целом, суп очень приятный и нетяжелый, невзирая на массу сыра. Такой добротный супец. А главное, что мне понравилось - легко, минимум трудозатрат с хорошим результатом!
Для тех, кто хочет заменить - мне показалось, что с большим количеством сметаны (прямо в тарелку) очень даже неплохо, хотя немного иначе, чем с сыром.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Lida wrote:Tatyank wrote:Блин, только приехала из магазина и поняла, что забыла цреам чеесе купить (вот что значит отсутсвие привычки его покупать )... А чем-нибудь заменить его можно? (целый ворох других молочных продуктов накупила)...
Такое количество вряд ли чем заменишь. :паин1: Куском сливочного масла, может и молока добавить.
ИМХО, масло тут не поможет, не в жире дело.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 16 Mar 2007 04:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Я еше забыла сказать, что этот суп даже лучше не в виде супа, а в качестве соуса. На макароны, рис, и т.д. Я полила им рис, получилось очень вкусно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3263
- Joined: 27 Jun 1999 09:01
- Location: Lincoln Park, NJ
Re:
Тоже опробовала мегасупчик Очень вкусно! Даже мой муж, консерватор по натуре, сьел и похвалил.
Использовала - cubanelle перцы, желтые и оранжевые сладкие перцы, картошку, цукини, морковку, желтый лук, укроп, петрушку, цветную капусту, помидоры.
Суп классный. Единственное НО! - очень долго резать овощи, а потом еще дольше из них делать пюре... откидывать отдельная посуда нужна, потом их частями измельчать опять отдельная посуда, потом это все дело надо мыть. И еще и блендер мыть тоже... Вообще довольно трудозаемко. Но результат стоит усилий - спасибо огромное за рецепт
Использовала - cubanelle перцы, желтые и оранжевые сладкие перцы, картошку, цукини, морковку, желтый лук, укроп, петрушку, цветную капусту, помидоры.
Суп классный. Единственное НО! - очень долго резать овощи, а потом еще дольше из них делать пюре... откидывать отдельная посуда нужна, потом их частями измельчать опять отдельная посуда, потом это все дело надо мыть. И еще и блендер мыть тоже... Вообще довольно трудозаемко. Но результат стоит усилий - спасибо огромное за рецепт
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Мегасупчик
делала опять супчик и додумалась закинуть туда маленькую тыкву, которая жила в холодильнике пару месяцев....эх эта зараза мне весь суп испортила не люблю я тыкву, думала что суп приглушит её вкус
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Re:
hedgehog wrote:Тоже опробовала мегасупчик Очень вкусно! Даже мой муж, консерватор по натуре, сьел и похвалил.
Использовала - cubanelle перцы, желтые и оранжевые сладкие перцы, картошку, цукини, морковку, желтый лук, укроп, петрушку, цветную капусту, помидоры.
Суп классный. Единственное НО! - очень долго резать овощи, а потом еще дольше из них делать пюре... откидывать отдельная посуда нужна, потом их частями измельчать опять отдельная посуда, потом это все дело надо мыть. И еще и блендер мыть тоже... Вообще довольно трудозаемко. Но результат стоит усилий - спасибо огромное за рецепт
A mne, naoborot, pokazalos', chto legko, tk.. ja vse krupno porezala, porubila grubo tak. Vse ravno molot' potom. Na obychnye supy ja bol'she vremeni trachu.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 16 Mar 2007 04:57
Re: Мегасупчик
Какая же вкуснятина этот супчик!!! Спасибо за рецепт!!! Уж на что я овощи терпеть не могу, а в виде мегасупчика уминаю за обе щёки... Так и витаминчиками, и fibers организм запасётся... А в смысле калорийности супа, так пачка или 2 cream-cheesa "размазанная" на большую кастрюлю - не так уж и страшно...
Спасибо, ABinBA!!!
Спасибо, ABinBA!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Мегасупчик
Я как-то открывала тему суп-пюре из шампиньонов.
Поскольку идею получила от автора, привожу рецепт в этой теме.
пол кила шампиньонов порезать и варить в двух литрах воды.
Сюда же добавить картошку, одну крупную или две-три небольших.
Отдельно зажаривала лук и потертую морковку. В коце жарки добавила ложку муки и развела бульоном из варяшихся грибов. Полученную смесь вылила в варяшийся суп.
Когда картошка и грибы сварились, процедила суп через сито и все твердые компоненты перенесла в комбайн и измельчила в кашу. Потом вернула в кастрюлю к процеженному бульону. Сюда же добавила плавленного сыру. Я брала сыр с копченым окороком 3 баночки по 160 г. В конце добавила недостающую соль, по вкусу и довела до кипения
Важно! суп нужно все время помешивать, иначе пригорит!
Суп подается с греночками. Для гурманов, прямо в тарелку можно добавить кусочки голубого ( плесневого) сыру, и , конечно - зелень.
Всему семейству понравилось!
Очень похоже на супчик, который мы часто заказываем в пицерии.
Поскольку идею получила от автора, привожу рецепт в этой теме.
пол кила шампиньонов порезать и варить в двух литрах воды.
Сюда же добавить картошку, одну крупную или две-три небольших.
Отдельно зажаривала лук и потертую морковку. В коце жарки добавила ложку муки и развела бульоном из варяшихся грибов. Полученную смесь вылила в варяшийся суп.
Когда картошка и грибы сварились, процедила суп через сито и все твердые компоненты перенесла в комбайн и измельчила в кашу. Потом вернула в кастрюлю к процеженному бульону. Сюда же добавила плавленного сыру. Я брала сыр с копченым окороком 3 баночки по 160 г. В конце добавила недостающую соль, по вкусу и довела до кипения
Важно! суп нужно все время помешивать, иначе пригорит!
Суп подается с греночками. Для гурманов, прямо в тарелку можно добавить кусочки голубого ( плесневого) сыру, и , конечно - зелень.
Всему семейству понравилось!
Очень похоже на супчик, который мы часто заказываем в пицерии.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Мегасупчик
ой, что-то забросили темку. Завтра буду делать супчик, хочуууууууу какой же он вкусный
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Мегасупчик
И я тоже опять им загорелась! Благо нынче овощей всяких разных много на фермерском рынке.
Ой, хочу супца!
Ой, хочу супца!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Мегасупчик
Не думаю, что этот суп калорийнее других супов на наваристом мозговокосточковом бульоне, с овощной поджаркой на масле/сале. Но...Нет, это не мое. Похож на сметанный соус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Мегасупчик
Мне нравятся овощные протертые супчики!
Делюсь своим любимым рецептом:
вместо cream cheese, добавляю goat cheese, (или blue cheese). Сыр добавляю уже в готовый овощной суп, перед подачей, столько, сколько кому нужно и хочется сеичас.
Овощные супики готовлю так, как здесь расcказывают о моем любимом брокклоли супике:
Делюсь своим любимым рецептом:
вместо cream cheese, добавляю goat cheese, (или blue cheese). Сыр добавляю уже в готовый овощной суп, перед подачей, столько, сколько кому нужно и хочется сеичас.
Овощные супики готовлю так, как здесь расcказывают о моем любимом брокклоли супике:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Мегасупчик
сварил. 1-й день все было вкусно, на 2-й день прокисло...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Мегасупчик
В холодильник не поставил, да?Komissar wrote:сварил. 1-й день все было вкусно, на 2-й день прокисло...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1135
- Joined: 02 Jan 2003 10:34
- Location: SFBA
Re: Мегасупчик
Периодически готовим Сыр используем обезжиренный. Очень хорошо избавлятся от остатков овощей. идет все и вкус каждый раз немножко разный .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Мегасупчик
А я использую любые завалявшиеся в холодильнике сыры. Козий, тертый, твердый российский. По принципу - любые овощи и любые сыры.
Далекий друг - лучше двух недалеких.