Мегасупчик

Все, что вкусно.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Andrey Barabashkin wrote:
Nastasia wrote:Ребята, какое обезжиренное молоко детям??? Какие "последние веяния моды"??? Испокон веков детишек сливками поили, а вам теперь и 3-процентное жирным кажется!

Всомнилось... как несколько столетий назад кричали - "какие прививки, какие посление веяния моды, айда целовать иконы".
Или нет "какие микрибы, не буду мыть руки и стерелизовать инструменты перед тем как делать операцию".
Или так "какие витамины, что это еще за бред"
Знакомо, не правда ли?

А еще забывают почему то о том что "Жили были дед со старухой" писалось о сорокалетних людях.
А в остальном да, испокон веков.....


Ну, насчет прививок тут так все до конца не и не ясно. Я, хоть и сторонник прививок, но к аргументам их противников прислушиваюсь. Впечатляет.
Про стерилизацию рук перед операцией - вы привели крайне нетипичный случай.
Витаминов полно в нормальных продуктах (хлеб, мясо, сыр, зелень, виноградное вино, да та же квашеная капуста). Зачем таблетки пить, если здоров?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Post by Alaska »

Сделала как положено, вылила в мусор. Очень жалко было времени, овощей.

Тока не обижайтесь, плз. Никого не хочу обидеть, знаю,, о вкусах... просто хочу предупредить.. Пробуйте в малых кол-вах сначала.

Личное ИМХО. Очень неприятный кисловатый привкус у супа. :(
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

Andrey Barabashkin wrote:А еще забывают почему то о том что "Жили были дед со старухой" писалось о сорокалетних людях.
А в остальном да, испокон веков.....

Если б... Вот нынешних сорокалетних взять. Бабушки-дедушки у многих из них по 80+ лет прожили, незвирая на революцию, войну и прочее. Родители не все до 70 дотянули. А само это поколение нынешних сорокалетних уже успело многих похоронить.
На абсолютную истину не претендую, но это то, что я вижу вокруг на примере своего поколения в России. В Америке - другая ситуация с продолжительностью жизни, но тут и условия жизни совсем другие. Поэтому некорректно считать, что все это исключительно от питания.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Post by Laila »

моника wrote:
Ну, насчет прививок тут так все до конца не и не ясно. Я, хоть и сторонник прививок, но к аргументам их противников прислушиваюсь. Впечатляет.
Про стерилизацию рук перед операцией - вы привели крайне нетипичный случай.
Витаминов полно в нормальных продуктах (хлеб, мясо, сыр, зелень, виноградное вино, да та же квашеная капуста). Зачем таблетки пить, если здоров?

Я думаю речь о другом шла - что когда что-то появляется новое, люди воспринимают это в штыки, как учит нас история люди говорили "бред" и по поводу микробов и бактерий (на иконах допустим, при эпидемиях чумы продолжали ходить в церкви целовать иконы) и не мыли и дезенфицировали инструменты (делали операции не помыв руки и скальпы), и не верили что существуют витамины.
Сейчас видите ли считают бредом что жирное питание не увеличит у них уровень холестерина, не отразится на здоровье и тд. А потом баз, 40 лет - инфаркт, или тромб или рак.
Забывают только, что каша на цельном молоке, да с куском масла елась все же в холодных голодных российских деревнях, где в принципе это было единственным источником жиров при их тяжелой физической жизни.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Post by Laila »

Sindy wrote:купила крим чиз, завтра супчик сделаю :D

Ну как, мы все ждем результатов....
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Хомяк wrote:
Пластилин Мира wrote:ABinBA, спасибо! Супчик понравился, особенно детям. На наш вкус две пачки cream cheese (~0.5 кг) на пять литров супа - то самое оно.
Во-во, 100г на литр, или 200г на полтора - тот самый советский супчик из плавленного сырка . Что подтверждают 49 тысяч страниц в Яндексе :).

Не делайте мне смешно!
Вы в яндексе "суп из сырка" ищете?
А смысл? 8O
Это же просто другое блюдо.
Вы еще поищите там куриную лапшу - ее тоже будет найдено немало, и что? :pain1:
Ситуация аналогична тому, как если бы я тут давала рецепт фирменого борща моей подруги: на мелких шкварочках, с 5 травками, со сладким перцем, с красной фасолью, и чтобы в конце, уже в выключенное величественно-багровое варево вывалить жутко вредную затируху из сала с чесноком - и аромат на весь дом!
А вы бы начали удивляться: "Да это ж свекольник! Ну ничего нового! Ну точно, это он - и свекла, и перец, только его нельзя делать таким жирным. И горячим его не едят ни в коем случае. Да что вы вообще спорите: наберите в Яндексе "свекольник" и убедитесь сами!" :mrgreen:
Ах да...
Наберите в Гугле "сырный суп-пюре" и будет вам щасте в 194 тысячи страниц. :umnik1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

ABinBA wrote:
Хомяк wrote:
Пластилин Мира wrote:ABinBA, спасибо! Супчик понравился, особенно детям. На наш вкус две пачки cream cheese (~0.5 кг) на пять литров супа - то самое оно.
Во-во, 100г на литр, или 200г на полтора - тот самый советский супчик из плавленного сырка . Что подтверждают 49 тысяч страниц в Яндексе :).

Не делайте мне смешно!
Вы в яндексе "суп из сырка" ищете?
А смысл? 8O
Это же просто другое блюдо.
Вы не на то внимание обращаете. Попробуйте на это: "На наш вкус две пачки cream cheese (~0.5 кг) на пять литров супа - то самое оно."
А "сырный суп-пюре" вряд ли едят часто. И целыми кастрюлями.
Но это ваши дети, конечно, кормите их чем хотите. Но и другим не стоит мешать высказывать мнение.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Оставьте автора в покое и ешьте то, что Вам нравится. Вас никто не заставляет пользоваться рецептом. Откройте себе тему о вреде жиров, белков и углеводов и обсуждайте этот вред там. Нет, надо обязательно зафлудить тему заметками доморощеного диетолога. :pain1: Это дурной тон в конце концов! :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Vlad1977 wrote:Оставьте автора в покое и ешьте то, что Вам нравится. Вас никто не заставляет пользоваться рецептом. Откройте себе тему о вреде жиров, белков и углеводов и обсуждайте этот вред там. Нет, надо обязательно зафлудить тему заметками доморощеного диетолога. :pain1: Это дурной тон в конце концов! :umnik1:


+1. Я вот варить не собираюсь, хотя звучит ооочень заманчиво (просто неуверена, как желудок отреагирует), но чтоб критиковать.... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Vlad1977 wrote:Оставьте автора в покое и ешьте то, что Вам нравится. Вас никто не заставляет пользоваться рецептом. Откройте себе тему о вреде жиров, белков и углеводов и обсуждайте этот вред там. Нет, надо обязательно зафлудить тему заметками доморощеного диетолога. :pain1: Это дурной тон в конце концов! :umnik1:

+100
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

ABinBA, у меня по поводу супчика такой вот вопрос возник... мне рецепт очень понравился, я сама кремовые супчики просто обожаю- даже больше чем уверена, что самой очень понравится, но вот о детях.. как вы мелких сумели накормить им? моему младшему 5,5 лет- я больше чем уверена, что он даже не захочет попробовать (консистенция не та, чтоб его привлекла- эт уж я знаю точно)... что бы вы порекомендовалли сделать,чтоб он попробовал- деток у вас много больше чем 1,2- так что и опыта тоже много больше...

Спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

выдра wrote:что бы вы порекомендовалли сделать,чтоб он попробовал-

Закрой глаза, открой рот, будет сюрприз. :lol:
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

выдра wrote:ABinBA, у меня по поводу супчика такой вот вопрос возник... мне рецепт очень понравился, я сама кремовые супчики просто обожаю- даже больше чем уверена, что самой очень понравится, но вот о детях.. как вы мелких сумели накормить им? моему младшему 5,5 лет- я больше чем уверена, что он даже не захочет попробовать (консистенция не та, чтоб его привлекла- эт уж я знаю точно)... что бы вы порекомендовалли сделать,чтоб он попробовал- деток у вас много больше чем 1,2- так что и опыта тоже много больше...

Спасибо!

Да я сама в изумлении.
Первый раз я им дала те овощи для супа, которые протирала - без сыра еще.
Это практически то же самое, что их обычное пюре, только я на парУ им делаю.
Потом в ужин старшие дети сели еще по тарелочке съесть, мелкие тут же вертелись - рот открывали.
Дали им ложку, две - а они все просят, обычно они попробуют взрослую еду и убегают.
На другой день я им давала уже сам суп, они тут же выучили слово "суп" и в обед повадились кричать "Фуп! Ням-ням!". :D
Иногда я добавляю им в суп мясо из баночки, они любят говядину и баранину.
Что меня радует - они едят суп с кусочками, а до этого овощи ели только протертые, кусочки выплевывали или давились.

Суп, кстати, я вспомнила, чем-то напоминает детское "моркофельное пюре", которым меня кормили.
Там вместо сыра было много-много сметаны, а так похожий сытно-сливочный вкус.

Почему суп у кого-то получился кислым, я не знаю. :pain1:
Он наоборот, такой сладковато-пресный, я уж себе и тертого чесночка сыпала в тарелку, и перчила - люблю остренькое.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

арлекино wrote:
выдра wrote:что бы вы порекомендовалли сделать,чтоб он попробовал-

Закрой глаза, открой рот, будет сюрприз. :lol:


Лучше связать и накормить вкусным супчиком :mrgreen:
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

арлекино wrote:
выдра wrote:что бы вы порекомендовалли сделать,чтоб он попробовал-

Закрой глаза, открой рот, будет сюрприз. :lol:

уже сейчас представляю, как буду отмываться от выплюнутого :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”