Хочу БЛИНОВ!!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Хочу БЛИНОВ!!!!!
Плиз, поделитесь простым рецептиком русских блинчиков. Я, к стыду своему, признаюсь, что ни разу не пекла А так хочется. Домой поеду только через три недели, там будут мамины Но чуйствую - не могу терпеть больше.
Катя
Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Хочу БЛИНОВ!!!!!
КатяС wrote:Плиз, поделитесь простым рецептиком русских блинчиков. Я, к стыду своему, признаюсь, что ни разу не пекла А так хочется. Домой поеду только через три недели, там будут мамины Но чуйствую - не могу терпеть больше.Катя
Рецептов много. Один из моих любимых - такой.
Разбиваем в глубокую посудину 2 яйца и размешиваем желтки с белками (как для яичницы-бoлтуньи). Туда же добавляем сок половины лимона, соду - на кончике ножа; две столовые ложки сахара (без верха); чайную ложку соли (без верха). Кипятим молоко (стакан) и сразу же после вскипания, помешивая, выливаем его в яичную смесь - так чтобы яичная смесь слегка заварилась. Добавляем столовую ложку растительного масла. Теперь понемногу всыпаем муку (добавили ложку - перемешали, еще одну - перемешали). И так до тех пор, пока не получите консистенцию средне-густого киселя. Скорее всего в этом "тесте" будут комки. Не беда. Дайте смеси постоять минут 10. Снова перемешайте. И теперь выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием. Или на простой, смазывая ее немного кусочком сала. Блинчики будут довольно тонкими. Их можно будет чем-нибудь "начинить". А можно есть и просто так.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Вот вполне работающие рецепты...
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.
БЛИНЫ
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом" - говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.
В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать.
Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.
Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.
Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.
БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести
молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 ½ стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики, как указано выше в рецепте "Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками". Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой
шкаф на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
БЛИНЫ ИЗ ПЮРЕ ТЫКВЫ
1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока и подогреть до температуры парного молока. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 - 2 1/2 стакана муки, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. После этого положить в тесто разогретое масло (1 ст. ложку), 1/2 стакана сахара, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.
5.20. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
На 500 г. муки : 3 яйца, столовая ложка топле
ного масла, 2 бутылки молока, 2 ложки сахара,
кусочек свиного сала для смазывания сковороды,
50г. масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки : 1 кг. яблок, 1 1/2 стакана сахара,
100 г. сметаны, 2 яйца.
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Блины - скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.
БЛИНЫ
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом" - говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.
В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать.
Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.
Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.
Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.
БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести
молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 ½ стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики, как указано выше в рецепте "Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками". Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой
шкаф на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
БЛИНЫ ИЗ ПЮРЕ ТЫКВЫ
1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока и подогреть до температуры парного молока. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 - 2 1/2 стакана муки, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. После этого положить в тесто разогретое масло (1 ст. ложку), 1/2 стакана сахара, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.
5.20. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
На 500 г. муки : 3 яйца, столовая ложка топле
ного масла, 2 бутылки молока, 2 ложки сахара,
кусочек свиного сала для смазывания сковороды,
50г. масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки : 1 кг. яблок, 1 1/2 стакана сахара,
100 г. сметаны, 2 яйца.
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Блины - скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
Скорее всего в этом "тесте" будут комки. Не беда. Дайте смеси постоять минут 10. Снова перемешайте
To EMT: A esli ispol'zovat' mikser dlya peremeshivaniya? Komochki ved' dolzhny rasojtis'?
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном
Ya dumayu eto iz staryx povarennyx knig, sejchas nichegi luchshe "tiflona" net
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Cousin wrote:Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном
Ya dumayu eto iz staryx povarennyx knig, sejchas nichegi luchshe "tiflona" net
Тем более, что если у вас современная плита, у которой нет привычной горелки/конфорки маленького диаметра, а есть стекло с большим подогревательным элементом размером с саму сковородку.. (Glass Top) Разницы в толщине дна сковородки никакой. Она будет одинаково прогреваться по всей площади, лишь бы была плоская, и температура будет регулироваться электроникой, куда точнее чем в случае обычной горелки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 101
- Joined: 02 Jun 2002 10:03
КатяС, испеките вот такие блины, ей-богу, не пожалеете, их цари русские ели
Сначала разведите опару - 3 стакана муки, 3 стакана молока, 50 гр. дрожжей(прессованных). Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и дать увеличиться вдвое-втрое в теплом месте.
Как подойдет опара, добавить в нее -1 стакан молока, 2 стакана муки; 1,5 стакана густых сливок(или жидкой сметаны), яйцо-6 штук, пачку сливочного масла(200 гр.) растопленного, соль-1 ч. ложка, сахар- 10-15 ч. ложек. Дать тесту подойти вдвое и выпекать блины, смазывая сковороду(чугунную или с утолщенным дном) кусочком сала или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Сначала разведите опару - 3 стакана муки, 3 стакана молока, 50 гр. дрожжей(прессованных). Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и дать увеличиться вдвое-втрое в теплом месте.
Как подойдет опара, добавить в нее -1 стакан молока, 2 стакана муки; 1,5 стакана густых сливок(или жидкой сметаны), яйцо-6 штук, пачку сливочного масла(200 гр.) растопленного, соль-1 ч. ложка, сахар- 10-15 ч. ложек. Дать тесту подойти вдвое и выпекать блины, смазывая сковороду(чугунную или с утолщенным дном) кусочком сала или растительным маслом.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2216
- Joined: 29 Apr 2002 19:58
- Location: OH
А меня заинтриговал рецепт царских блинов, может на выходных попробую. Я все равно эту неделю "на колле" и мне от дома далеко отлучаться нежелательно
А можно оффтопик - оладьи. Пекутся очень легко, а выглядят, как будто они сделаны на дрожжах. Правда чего сколько толком не знаю, все на глаз, примерно беру литр кефира, 4 яйца, дальше все по вкусу.
Кефир выливается в кастрюлю и нагревается на плите, как только начнет сворачиваться, немедленно снять его с огня. Дальше кладете все, что обычно, муку, яйца (я свои взбиваю в отдельной посуде), соль, сахар, растительное масло... делаете немного более густое тесто, чем вам нужно на самом деле.
Затем положить в чашку 1 ч.л. соды, вскипятить 100 гр.воды и кипятком залить соду, помешать чтобы растворилось, и быстро вылить в тесто и немедленно размешать, и сразу же начинать печь оладьи. Они получатся очень вкусные и "пушистые".
А можно оффтопик - оладьи. Пекутся очень легко, а выглядят, как будто они сделаны на дрожжах. Правда чего сколько толком не знаю, все на глаз, примерно беру литр кефира, 4 яйца, дальше все по вкусу.
Кефир выливается в кастрюлю и нагревается на плите, как только начнет сворачиваться, немедленно снять его с огня. Дальше кладете все, что обычно, муку, яйца (я свои взбиваю в отдельной посуде), соль, сахар, растительное масло... делаете немного более густое тесто, чем вам нужно на самом деле.
Затем положить в чашку 1 ч.л. соды, вскипятить 100 гр.воды и кипятком залить соду, помешать чтобы растворилось, и быстро вылить в тесто и немедленно размешать, и сразу же начинать печь оладьи. Они получатся очень вкусные и "пушистые".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1425
- Joined: 23 May 2002 01:17
- Location: USA
Ой, Катя, как я Вас понимаю! Я обожаю блины! И тоже сама печь ленюсь! Мне очень стыдно, но я являюсь их главным потребителем в местном русском ресторане, оч-чень вкусно пекут! Ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням!
А ЕМТ у нас не Чип с Дейлом, он просто ЕдинственнаяМечтаТвоя -- в том смысле, что идеальный мужчина. Представьте, Катя, что просыпаетесь Вы утром, а муж Вам блинов напек! Ах! Мечта каждой женщины.
А Вы, KY Dweller, сдается мне, просто с кулинарного сайта передрали, без души. А с блинчиками так нельзя!
А ЕМТ у нас не Чип с Дейлом, он просто ЕдинственнаяМечтаТвоя -- в том смысле, что идеальный мужчина. Представьте, Катя, что просыпаетесь Вы утром, а муж Вам блинов напек! Ах! Мечта каждой женщины.
А Вы, KY Dweller, сдается мне, просто с кулинарного сайта передрали, без души. А с блинчиками так нельзя!
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1425
- Joined: 23 May 2002 01:17
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1425
- Joined: 23 May 2002 01:17
- Location: USA
КатяС wrote:sajaleka wrote:а я беру any brand pancake and waffle mix complete и выпекаю
Это не то. Я тоже так делаю, но это не то.
Девочки и мальчики, сегодня попробовала блинчики от ЕМТ - пальчики оближешь И, самое главное, получились с первого раза, что у меня большая редкость
ЕМТ, кланяюсь в ножки
Катя
ЕМТ плохого не посоветует.
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1425
- Joined: 23 May 2002 01:17
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6582
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote="Дельфина"][quote:482faffd05="КатяС"][quote:482faffd05="Дельфина"]Представьте, Катя, что просыпаетесь Вы утром, а муж Вам блинов напек! Ах! /quote]
Дельфина, у меня папа такой. Мы утром только глазки успевали открыть, а с кухни ароматный запах свежих блинчиков чувствуется И не лень ему было
Катя[/quote:482faffd05]
Катя, это прекрасно. Представляю, какие у Вас остались прекрасные "блинные" воспоминания... Я очень за Вас рада. [/quote:482faffd05]
Ну знаете ли, если вас заставить кушать блинчики каждый день - вы взвоете Особенно, когда окажетесь между двумя огнями: с одной стороны тренер по гимнастике, каждое утро заставляющая вставать на весы и грозно вопрощающая "что ты сегодня ела на завтрак?" и с другой стороны папа, уговаривающий "ну скушай блинчик, ты же такая худенькая, тренер ничего не заметит" Хочется и папу не обидеть, и от тренера тумаков не получить
Катя
Дельфина, у меня папа такой. Мы утром только глазки успевали открыть, а с кухни ароматный запах свежих блинчиков чувствуется И не лень ему было
Катя[/quote:482faffd05]
Катя, это прекрасно. Представляю, какие у Вас остались прекрасные "блинные" воспоминания... Я очень за Вас рада. [/quote:482faffd05]
Ну знаете ли, если вас заставить кушать блинчики каждый день - вы взвоете Особенно, когда окажетесь между двумя огнями: с одной стороны тренер по гимнастике, каждое утро заставляющая вставать на весы и грозно вопрощающая "что ты сегодня ела на завтрак?" и с другой стороны папа, уговаривающий "ну скушай блинчик, ты же такая худенькая, тренер ничего не заметит" Хочется и папу не обидеть, и от тренера тумаков не получить
Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1425
- Joined: 23 May 2002 01:17
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1425
- Joined: 23 May 2002 01:17
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet