Коты и кожаная мебель???
-
- Уже с Приветом
Коты и кожаная мебель???
Скажите, пожалуйста, кто в курсе, дерут ли коты кожаную мебель? Где-то слышала, что вроде как к кожаной мебели они равнодушны. Так ли это?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наша умница не дерёт вообще ничего кроме специально отведённой "когтедралки". В доме имеется два кожаных кресла-реклайнера. Другое дело, что однажды мы оставили на кресле мягкий плед и котя вознамерился на него улечься, а перед этим, как обычно, нужно передними лапками потоптаться, а на них, понятное дело, когти. Хорошо, что мы вовремя это увидели и нечаянная порча кожаных кресел была предотвращена. А плед мы больше так не оставляем.
-
- Уже с Приветом
Еще как дерут! Уже вторую додерают (порвали диван и лавсит, мы купили кожу и сами перетянули, сейчас перетянутая мебель годится только для помойки.. .)
Чего тока не делали - и специальную жидкость отпугивающую покупали, и обклеивали лентой липкой - не помогает.
Чего тока не делали - и специальную жидкость отпугивающую покупали, и обклеивали лентой липкой - не помогает.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А електроошйники на них не действуют? Моим песям уже достаточно флажки поставить и ошейником издали пописчать - понимают!
Есче есть коврики всякие для мебели, звуковые и електрические ... но мне кажется, у котов психика не так как у собак работат, и они могут назло че-нибудь есче испортить..
Собаки тоже кожу портят, хотя не так быстро как коты.
Есче есть коврики всякие для мебели, звуковые и електрические ... но мне кажется, у котов психика не так как у собак работат, и они могут назло че-нибудь есче испортить..
Собаки тоже кожу портят, хотя не так быстро как коты.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
nester wrote:IrCT wrote:Пусть ваш ветеринар сделает вашей кошке децлашинг
За такие советы надо делать бехеадинг
:ангры: :ангры:
А в данной подветке форума - нещадно банить
Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
A что, они должны на всех бросаться или еще как-то проявлять свое недовольство? В соседнем доме кошка без когтей - разница с моими огромная. Кошка толстая, флегматичная, редко бегает (скорее вообще не бегает). А так да, на первый взгляд выглядит вполне довольным жизнью существом - мурлыкает, ластится к людям и даже иногда играет. Но на мой взляд - она прекрасно знает о своей неполноценности
Насчет процедуры - посмотрите как ее проводят и что отрезают (не когти, а фаланги пальцев) http://hollywoodsphynx.com/Anti-Amputation.php
На последней фотографии у нее даже слезы на глазах
Если уж совсем не можете выжить без кожаной мебели, то лучше использовать насадки на когти http://www.amazon.com/Soft-Paws-Claws-C ... B00074W44E
-
Aleksandra wrote:IrCT wrote:Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
А что, они должны на всех бросаться или еще как-то проявлять свое недовольство? :паин1: В соседнем доме кошка без когтей - разница с моими огромная. Кошка толстая, флегматичная, редко бегает (скорее вообще не бегает). А так да, на первый взгляд выглядит вполне довольным жизнью существом - мурлыкает, ластится к людям и даже иногда играет. Но на мой взляд - она прекрасно знает о своей неполноценности
Насчет процедуры - посмотрите как ее проводят и что отрезают (не когти, а фаланги пальцев) хттп://холлышоодспхынх.цом/Анти-Ампутатион.пхп
На последней фотографии у нее даже слезы на глазах
Если уж совсем не можете выжить без кожаной мебели, то лучше использовать насадки на когти хттп://шшш.амазон.цом/Софт-Пашс-Цлашс-Цатс-Смалл/дп/Б00074Ш44Е
Извините, не знала в подробностях как это ветеринарами делается. Да, жутко конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
IrCT wrote:nester wrote:IrCT wrote:Пусть ваш ветеринар сделает вашей кошке децлашинг
За такие советы надо делать бехеадинг
:ангры: :ангры:
А в данной подветке форума - нещадно банить
Извините у меня нет котов, только собака, но могли бы вы мне обьяснить почему вы против этой процедуры? Я вижу много таких домашних котов без ногтей, очень хорошие и ухоженные, и с нервами у них вроде все в порядке.
ну они же должны как-то защищаться от хозяев
например, семейная пара, милеееейшие люди, завели себе котика
а у них сынок - отъявленный живодёр...
-
- Уже с Приветом
А зубы на что ? Получается больнее, чем когтями...FUBAR wrote: ну они же должны как-то защищаться от хозяев
...
Думаю совет Александры в тему, в шелторе можно найти без когтей и все проблемы снимаются, кот/кошка получает домашнюю заботу, а хозяева мебель без дырок. Только лучше завести сразу двух (без когтей) чтобы им было не так скучно и были между собой на равных без наличия когтей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
SergeyM800 wrote:А зубы на что ? Получается больнее, чем когтями...FUBAR wrote: ну они же должны как-то защищаться от хозяев
...
а у меня кошечка кусается не очень сильно
ее только коготочки спасают...
PS нет, я не живодер, я просто люблю ее иногда споймать и немного так заусюсюкать... (бедное животное)
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote: я просто люблю ее иногда споймать и немного так заусюсюкать...
Потискать так сказать, там им иногда это нравится или например "кошачья колбаса" когда держишь кота за спину снизу, а он так выгибается при этом и ощущение такое, что держишь увесистый батон колбасы
Если когти еще можно подстричь, то вот как зубы "затупить" ?? Потом если собака кусает, то остаются ровные 4 круглишка, а если кот так обязательно след, он не просто кусает, он раздирает...хищник понимаешь Но и собаки тоже хищники
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Потом если собака кусает, то остаются ровные 4 круглишка, а если кот так обязательно след, он не просто кусает, он раздирает...хищник понимаешь Но и собаки тоже хищники
Я думаю что обычные законы физики - у мелких зверюшек зубы острее, так как площадь кончика зуба меньше чем у крупного. Но с другой стороны, у крупных и сила и глубина укуса побольше будут, так что если собака цапнет по настоящему - мало не покажется
-
- Уже с Приветом
у нас имеется полижительный опыт сосуществования котов и кожаного (правда, из искусственной кожи) дивана. кошка точит когти об свой домик, а кот -- об ковролин. им обоим мы регулярно обрезаем кончики когтей. полгода прошло -- полёт нормальный. но раньше кошка точила когти об диван из микрофибры, который и испортила.
wbr, Tigra.
-
- Уже с Приветом
у меня будучи еще котенком на новый кожаный диван решил подтянутся и в процесс проколол дырку когтем. Сразуже был бит по морде с тех пор понял, что точить можно только в специально отведенном месте. Как только начинает точить где не положено - когти обрезаю, как выше говорили. И все кот все понял, диван не дерет, по морде не получает.
-
- Уже с Приветом
а не проще ли выбросить кожанную мебель, нет - уж лучше продать долларов за 100 и приобтести простую, деревянную - экологически чистую, ради обтягивания кожей - животных для нее не убивали, что нибудь малазийское или вьетнамское плетеное - ну всем будет польза - и мебель не порванная, и коты полноценныя, не обрезанные а то обрезанный кот ассоциации вызывает с евнухом - вроде и мужик, но какой то не полноценный
а то получается живых котов уродуете ради какой то деревяшки с обтянутой кожей снятого с трупа животного, ну прям даже нехорошие ассоциации вызываете...
а то получается живых котов уродуете ради какой то деревяшки с обтянутой кожей снятого с трупа животного, ну прям даже нехорошие ассоциации вызываете...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь уродство с обрезанием ногтеи? Он ногтями за дорожки цепляется- ему же хуже, один раз у меня наруках сидел, что -то его испугало, он так званул, что лапои мне по лицу лягнул-- были бы когти-- остались бы царапины от его ногтеи А если у кого дети есть? Я помню была ребенком - у меня постоянно царапины были от котов.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!