Возник вопрос о "17 мгновениях весны". Кто-то из американцев сказал что это фильм не рекомендован к показу в США. Как-то потом это забылось, но вот по теме топика я вспомнил что был такой разговор. Может кто знает что по этой теме? Вопрос чисто теоретический, не принимайте близко к сердцу.
Ведь кто то должен будет его перевести, купить время на телеканале. И что бы народ смотрел и что бы затраты окупились. Ну и кому этот фильм нужен в США? 17 серий без взрывов и погонь? Думаете нужен? Можете на этом деле заработать.
Vesta wrote:Мне моя знакомая из Санкт Питербурга звонила позавчера и сказала, что у них запретили к вещанию радио BBC. Извините за офтоп, но не могли бы знающие люди подтвердить или опровергнуть?
А что приемники уже отменили или тырнет запретили?
Vesta wrote:Мне моя знакомая из Санкт Питербурга звонила позавчера и сказала, что у них запретили к вещанию радио BBC. Извините за офтоп, но не могли бы знающие люди подтвердить или опровергнуть?
А что приемники уже отменили или тырнет запретили?
Видимо, знакомая барышни сообщает нам о том что из Петербурга пришла деректива в Лондон прекратить вещание ВВС. Неожиданно. Я бы сказал, экзотично. Домохозяйки нынче просто генераторы интересных "новостей" и "открытий".
Возник вопрос о "17 мгновениях весны". Кто-то из американцев сказал что это фильм не рекомендован к показу в США. Как-то потом это забылось, но вот по теме топика я вспомнил что был такой разговор. Может кто знает что по этой теме? Вопрос чисто теоретический, не принимайте близко к сердцу.
FCC, в принципе, может банить фильмы, содержащие заведумую ложь. Теоретически, можно было подвести под это советскую трактовку исторических событий вокруг американских переговоров с Гиммлером.
FCC, в принципе, может банить фильмы...
Но не банит, нынче они занимаются глупостями типа "мелькнул сосок"...
Герасим wrote:FCC, в принципе, может банить фильмы, содержащие заведумую ложь. Теоретически, можно было подвести под это советскую трактовку исторических событий вокруг американских переговоров с Гиммлером.
Да я согласен с "методологической основой" бана. В принципе - почему бы и нет, тем более что мы сейчас видим примеры "истинной" трактовки истории 20 века и всех остальных - ложных и опасных. Мне интересен сам факт бана на "17 мгновений" и, кстати вспомнилось, "Неизвестной войны на востоке". Последнюю вроде бы официально банили. Хотя тоже я не помню уже где эту информацию почерпнул.
Кстати, когда документальный сериал показывали по советскому ТВ, то особо подчеркивали, что он прошел по американскому ТВ с огромным успехом и зачитывали отзывы читателей, которым он "открыл глаза".
RZ_1 wrote:Да я согласен с "методологической основой" бана. В принципе - почему бы и нет, тем более что мы сейчас видим примеры "истинной" трактовки истории 20 века и всех остальных - ложных и опасных.
Cобственнно вот и ответили о причинах банна - пипл должен верить в то что ему донес обком и не в коем случае не допускать просачивание информации развенчивающие определенные мифы... Которых ой как много осталось... Ибо если развенчаются некие мифы кормушки многочисленные исчезнут...
MAF wrote:Cобственнно вот и ответили о причинах банна - пипл должен верить в то что ему донес обком и не в коем случае не допускать просачивание информации развенчивающие определенные мифы... Которых ой как много осталось... Ибо если развенчаются некие мифы кормушки многочисленные исчезнут...
Вам не надоело выглядеть глупо?
Или это ваш принцип веселья на Привете?
FCC, в принципе, может банить фильмы...
Но не банит, нынче они занимаются глупостями типа "мелькнул сосок"...
Герасим wrote:FCC, в принципе, может банить фильмы, содержащие заведумую ложь. Теоретически, можно было подвести под это советскую трактовку исторических событий вокруг американских переговоров с Гиммлером.
FCC не имеет никакого отношения к фильмам которые показываются в кинотеатрах. FCC также не может запретить фильмы на кабельных каналах. Етот пость полная фигня.