Reloading

ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Митяй wrote:
nightmare2 wrote:А sкока раз можно одну и ту же гильзу перезарядит?

зависит от калибра.
Калибры низкого давления и цилиндрические, типа девятки и 45ACP - пока не надоест. 5.7, с другой стороны, имеет бутылочное горлышко и высокое давление, с каждым выстрелом геометрия меняется, народ говорит 5-6 раз типа ок, потом проблемы.

Винтовочным патронам типа .223 Ремингтон надо делать case length trimming. народ пишет, что Lapua brass выдерживает 10-12 перезаряжаний. Сам не пробовал.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Осталось понять с порохом и капсулями. Капсули разные бывают? Какой нужен для 9mm Luger?

Порох, тоже по идее - разный. Понятно, что бездымный, но - какой именно? Или любой подходит?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:Осталось понять с порохом и капсулями. Капсули разные бывают? Какой нужен для 9mm Luger?

Порох, тоже по идее - разный. Понятно, что бездымный, но - какой именно? Или любой подходит?

Капсуль нужен small pistol. Я пробовал Winchester - он хуже скользит и чаще застряет в капсулеподаче - и CCI, который скользит хорошо, но Зигом нихрена не накалывается (3-5 осечек на сотню, иногда срабатывает на 3-4й раз). Вернулся к винчестеру.
Порох использую Titegroup, навеска 4.4 грана (на банке рекомендуют 4.8, но я занижаю), что соответствует дырке .37 на дозаторе. Почитал обзоры - этот порох сильно хвалят, так что я другие не пробовал.

В таком вот аксепте.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вроде как имеет смысл только большие калибры перезаряжать. Приятель на работе стреляет чисто из больших револьверов :) Так он сначала купил какую-то станцию, потом попользовался и проапгрейдил в станцию за 1000 что-ли. Говорит 500 за час, но это не фан. Так, пару сотен сделать на расслабоне можно.

Лить пули медленно, говирит смысла мало
Лучше водки — хуже нет! ©
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Вот ещё, может кому интересно будет: Hornady предлагает 1000 пуль с покупкой Lock-N-Load AP машинки. С этой скидкой покупка становится no-brainer... На идею с Hornady меня навела вот эта статejka --

http://www.comrace.ca/cmfiles/dillonLee ... arison.pdf
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

slozovsk wrote:Начну гильзы за собой подбирать :-) Как их, кстати, чистят (с пола они могут быть не очень чистые).
Старый капсуль тоже автоматически убирается?

А мы тамблером чистим. Наберите в ибее: Brass Tumbler Reloading или Frankford Arsenal Brass Tumbler Reloading.
В него засыпается BRASS Polish Walnut Shell и крутится в зависимости от загрязнения 1-5 часов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MargaritaUS wrote:
slozovsk wrote:Начну гильзы за собой подбирать :-) Как их, кстати, чистят (с пола они могут быть не очень чистые).
Старый капсуль тоже автоматически убирается?

А мы тамблером чистим. Наберите в ибее: Brass Tumbler Reloading или Frankford Arsenal Brass Tumbler Reloading.
В него засыпается BRASS Polish Walnut Shell и крутится в зависимости от загрязнения 1-5 часов.

Спасибо. Гильзы уже подбираю. Но, все еще в тяжких сомнениях - у меня 9mm и экономического смысла перезаряжать получается не очень много. Народ советует найти местных промышленных перезаряжальщиков и присоединиться к их заказу. У них пуля может получиться по 4 цента (при заказе на $20 тыс., например). Но, где я такое найду? Т.е., как Митяй писал, так и получается - центов 13 за патрон. Меньше не получится. А я на gun show покупаю 1000 TMJ за $170 (это уже с налогом). Тир, куда я хожу требует TMJ. Кстати, занимательное место. За час берут $5. Я отстреливаю свою сотню патронов за пол часа. Они спрашивают - мы с вас возьмем $2 - это нормально? Ну, я снисхожу и милостиво соглашаюсь :-) (это community shooting range)

От тоски стал исследовать отлитие пуль. Кстати, в детсве мы на костре плавили свинец из аккумуляторов и отливали всякую дрянь. Но, на регулярной основе, я за это не возьмусь пожалуй. Живу в апартменте, да и риск регулярной работы с расплавленным металлом не очень воодушевляет.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Митяй wrote:
texan wrote:Кто здесь занимается этим делом? Объясните вкрадце, сколько надо изначально вложить в оборудование, сколько времени сам процесс отнимает в целом... ну, короче, на что новичку в первую очередь стоит обратить внимание?

Я взял Lee Pro 1000, со всеми примочками - подаватель гильз, пуль, дозатор пороха, примерно $180-200 с пересылкой. Патрон 9мм получается в районе 12 с : 7-8 за пулю, 3 капсуль, 1.5 - порох, гильзы бесплатно.

Меня вопрос целесообразности интересует. Я, тут, купил 1000 патронов за $170 (9mm Luger TMJ remanufactured). Потом, на интернете посмотрел, сколько одни только пули стоят и прослезился. Не могли бы вы дать раскладку по стоимости расходников, считая, что гильзы - бесплатно.

12 c/патрон x 1000 = $120 за 1000 патронов. Перезарядка 500 патронов час-полтора, тысячи патронов 2-3 часа. Плюс время на подбирание гильз. А разница с купленными готовыми потронами всего-лишь 50 баксов (за три часа потраченного времени). Это не считая ещё стоимости оборудования для перезарядки.

$50/3 часа (даже больше если учесть время потраченное на собирание гильз) = $16.7 в час своего потраченного времени вы "зарабатываете". Учитывая что у собравшихся тут программистов и прочих профессионалов часовая ставка на работе гораздо выше, то где выгода от этого геморроя с перезарядкой?

Не проще ли прийти в тир выпалить свои патроны и гордо как джигит уйти не подбирая гильзы на карачках? :mrgreen:
Или я чего-то не понимаю?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Митяй wrote:
texan wrote:Кто здесь занимается этим делом? Объясните вкрадце, сколько надо изначально вложить в оборудование, сколько времени сам процесс отнимает в целом... ну, короче, на что новичку в первую очередь стоит обратить внимание?

Я взял Lee Pro 1000, со всеми примочками - подаватель гильз, пуль, дозатор пороха, примерно $180-200 с пересылкой. Патрон 9мм получается в районе 12 с : 7-8 за пулю, 3 капсуль, 1.5 - порох, гильзы бесплатно.

Меня вопрос целесообразности интересует. Я, тут, купил 1000 патронов за $170 (9mm Luger TMJ remanufactured). Потом, на интернете посмотрел, сколько одни только пули стоят и прослезился. Не могли бы вы дать раскладку по стоимости расходников, считая, что гильзы - бесплатно.

12 c/патрон x 1000 = $120 за 1000 патронов. Перезарядка 500 патронов час-полтора, тысячи патронов 2-3 часа. Плюс время на подбирание гильз. А разница с купленными готовыми потронами всего-лишь 50 баксов (за три часа потраченного времени). Это не считая ещё стоимости оборудования для перезарядки.

$50/3 часа (даже больше если учесть время потраченное на собирание гильз) = $16.7 в час своего потраченного времени вы "зарабатываете". Учитывая что у собравшихся тут программистов и прочих профессионалов часовая ставка на работе гораздо выше, то где выгода от этого геморроя с перезарядкой?

Не проще ли прийти в тир выпалить свои патроны и гордо как джигит уйти не подбирая гильзы на карачках? :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

CheshireCat wrote:Не проще ли прийти в тир выпалить свои патроны и гордо как джигит уйти не подбирая гильзы на карачках? :mrgreen:

+1 :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

CheshireCat wrote:
Митяй wrote:

Нравятся мне эти рассуждения о почасовой ставке.
Вы и в туалет поспешно ходите, что бы не дай бог лишнюю минуту там не просидеть ? :mrgreen:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Чеширский Кот,

насколько я, новый в этом деле человек, понимаю смысл субжа, люди им занимаются не только ради экономии. Зачастую, как вы правильно подметили экономия минимальна (особенно в калибрах 9мм или 7.62х25 или 7.62х39, где на продаже лежат военные запасы со времен второй мировой). Смысл процесса в том, что IDPA энтузиаста (Митяй?) surplus не удовлетворяет, в связи с чем заряжать свои получается гораздо дешевле фабричных, это раз, и отчасти в том, что вы получаете возможность эксперементировать с разными комбинациями пуль и пороха так, чтобы подобрать заряд конкретно для себя и своего оружия.Это два. Ну и последний аргумент -- это возможность тренироваться на тех-же самых зарядах, которые носишь с собой, это три. Доступно объяснил?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Как утверждает народ, reload состоит из следующих этапов :
первая стадия - гоняться за дешевизной;
вторая стадия - гоняться за точностью;
третья стадия - напихать пороху побольше в максимально экзотический калибр.

я пока cheap bastard :mrgreen:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Митяй wrote:
CheshireCat wrote:
Митяй wrote:

Нравятся мне эти рассуждения о почасовой ставке.
Вы и в туалет поспешно ходите, что бы не дай бог лишнюю минуту там не просидеть ? :mrgreen:

таки да! :mrgreen:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

texan wrote:Чеширский Кот,

насколько я, новый в этом деле человек, понимаю смысл субжа, люди им занимаются не только ради экономии. Зачастую, как вы правильно подметили экономия минимальна (особенно в калибрах 9мм или 7.62х25 или 7.62х39, где на продаже лежат военные запасы со времен второй мировой). Смысл процесса в том, что IDPA энтузиаста (Митяй?) surplus не удовлетворяет, в связи с чем заряжать свои получается гораздо дешевле фабричных, это раз, и отчасти в том, что вы получаете возможность эксперементировать с разными комбинациями пуль и пороха так, чтобы подобрать заряд конкретно для себя и своего оружия.Это два. Ну и последний аргумент -- это возможность тренироваться на тех-же самых зарядах, которые носишь с собой, это три. Доступно объяснил?

Спасибо, всё понятно, кроме этого:
Ну и последний аргумент -- это возможность тренироваться на тех-же самых зарядах, которые носишь с собой

В смысле тренироваться используя патроны с верно выверенной одной и той же дозой пороха (as opposed to commercial-grade ammo with possible powder dosage fluctuations) или Вы что-то другое имели в вилу?

Эксперименты - это я понимаю. Удовольствие от подстройки параметров своих патронов под уникальные ТТХ - причина уважительная в моих глазах.

Кстати, вопрос чайника - можно для перезарядки использовать альтернативные взрывчатые в-ва с более высокой мощностью типа нитроглицерина например? Или это чревато износом ствола?

Return to “Об оружии”