texan wrote:Чеширский Кот,
насколько я, новый в этом деле человек, понимаю смысл субжа, люди им занимаются не только ради экономии. Зачастую, как вы правильно подметили экономия минимальна (особенно в калибрах 9мм или 7.62х25 или 7.62х39, где на продаже лежат военные запасы со времен второй мировой). Смысл процесса в том, что IDPA энтузиаста (Митяй?) surplus не удовлетворяет, в связи с чем заряжать свои получается гораздо дешевле фабричных, это раз, и отчасти в том, что вы получаете возможность эксперементировать с разными комбинациями пуль и пороха так, чтобы подобрать заряд конкретно для себя и своего оружия.Это два. Ну и последний аргумент -- это возможность тренироваться на тех-же самых зарядах, которые носишь с собой, это три. Доступно объяснил?
Спасибо, всё понятно, кроме этого:
Ну и последний аргумент -- это возможность тренироваться на тех-же самых зарядах, которые носишь с собой
В смысле тренироваться используя патроны с верно выверенной одной и той же дозой пороха (as opposed to commercial-grade ammo with possible powder dosage fluctuations) или Вы что-то другое имели в вилу?
Эксперименты - это я понимаю. Удовольствие от подстройки параметров своих патронов под уникальные ТТХ - причина уважительная в моих глазах.
Кстати, вопрос чайника - можно для перезарядки использовать альтернативные взрывчатые в-ва с более высокой мощностью типа нитроглицерина например? Или это чревато износом ствола?