как работают в Штатах люди на "зарплате"..?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как работают в Штатах люди на "зарплате"..?
aleftina wrote: Те, которых я знаю, имеют бенефиты, хорошую зарплату, но вынуждены перерабатывать. То есть рабочая неделя длится более чем 40 часов. Неужели это разрешено законом? Как с этим бороться?
Это никак не регулируется законом. Единственный способ бороться - уйдти в другое место работать.
-
- Уже с Приветом
А что значит, успевать сделать свою работу ? Вот, допустим ... сидит команда, правит баги .... общий пул багов ... выдаются они тим-лидом. Один баг может занимать и час и неделю. Иногда можно сразу сказать, иногда - нет.
Поток багов - нескончаем, в том смысле, что какие-то проблемы всегда есть и всегда есть чем заняться. Пофиксил одно - переходи к следующему. Стало меньше багов - некоторых людей перекидывают на другие проекты. Т.е. всегда есть запас проблем, которые надо решать. Поддерживается "давление"
И как тут можно уйти вовремя, если остальные сидят ? Нечего делать ? Все сделал ? Бери следующий баг, какие проблемы
Конечно, всегда можно "забить" и просто уйти или искать работу и т.п. Но я думаю, что вопрос в том, как избежать переработок ?
Поток багов - нескончаем, в том смысле, что какие-то проблемы всегда есть и всегда есть чем заняться. Пофиксил одно - переходи к следующему. Стало меньше багов - некоторых людей перекидывают на другие проекты. Т.е. всегда есть запас проблем, которые надо решать. Поддерживается "давление"

И как тут можно уйти вовремя, если остальные сидят ? Нечего делать ? Все сделал ? Бери следующий баг, какие проблемы

Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 5 times
nickb wrote:А что значит, успевать сделать свою работу ? Вот, допустим ... сидит команда, правит баги .... общий пул багов ... выдаются они тим-лидом. Один баг может занимать и час и неделю. Иногда можно сразу сказать, иногда - нет.
И как тут можно уйти вовремя, если остальные сидят ? Нечего делать ? Все сделал ? Бери следующий баг, какие проблемыКонечно, всегда можно "забить" и просто уйти или искать работу и т.п. Но я думаю, что вопрос в том, как избежать переработок ?
Если специфика вашей работы такова, что все хлебают из одного котелка пока каша там не кончится, то вам, действительно, нужно либо принимать участие в коллективном процессе и чувствовать себя "team player", либо провести где-то черту. Будь я на вашем месте, я вовсе не уверен, что выбрал бы второй путь. Это чревато разными неприятными моментами в будущем.
У меня был знакомый, который оказался в вашей ситуации. Он приехал из Австралии в Штаты не несколько лет. Как он считал, ему существенно недоплачивали здесь, а он был вроде весьма серьёзным С++ программистом - в журналах специализированных печатал свои статейки. Ну так вот он каждый вечер, ровно в момент окончания рабочего времени собирал вещички и спокойно сваливал домой, в то время как все члены в его группе продолжали напряжённо работать. Наконец team leader к нему подошёл и начал говорить про team spirit и всякое такое. Тот спокойно выслушал до конца и спросил "У тебя, лично есть ко мне притензии, или к качеству или количеству кода, мною написанного в рабочее время?". Тот ответил, что нет и пытался опять продолжить про team spirit. Автралийский товарищ его прервал и сказал, если нет, то он не хочет больше слышать ничего, что касалось бы работы вне рабочих часов за бесплатно. Больше к человеку не приставали с дурными идеями. Закончил контракт и уехал восвояси в Австралию.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
-
- Уже с Приветом
oleg lebedev wrote:Автралийский товарищ его прервал и сказал, если нет, то он не хочет больше слышать ничего, что касалось бы работы вне рабочих часов за бесплатно. Больше к человеку не приставали с дурными идеями. Закончил контракт и уехал восвояси в Австралию.
Как то не сходится, если он был на контраке то почему бы не поработать еще и записать больше часов. А если нет, то скорее всего exempt employee и должен копать канаву отсюда и до восхода луны.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что там должно сходиться. Больше часов он не мог записывать, в соответствии с его рассказами. Увольнения с их стороны он совершенно не боялся и,кажется, даже хотел этого. Он был очень разочарован в Америке всё это время. Всё ему тут не нравилось.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
-
- Уже с Приветом
Я одно время бодался за это. Мне обьясняют про то что надо-бы поработать внеурочно а я как глухонемой спрашивал какие за это дело будут вознограждения. Мне про спирит а я про деньги. В итоге закончилось тем что сказали что заплатят и заплатили. Но больше им мои послеурочные услуги были не нужны. Разве что когда действительно были авралы. И тогда за это платили. И я был не контрактником.
Есть финансовые индустрии с бонусами, там это как-бы оплачивается. Но я предпочитаю знать наперед. Тем более будучи программером я не могу продуктивно работать более 4-6 часов. Какой смысл?
Есть финансовые индустрии с бонусами, там это как-бы оплачивается. Но я предпочитаю знать наперед. Тем более будучи программером я не могу продуктивно работать более 4-6 часов. Какой смысл?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:А что значит, успевать сделать свою работу ? Вот, допустим ... сидит команда, правит баги .... общий пул багов ... выдаются они тим-лидом. Один баг может занимать и час и неделю. Иногда можно сразу сказать, иногда - нет.
И как тут можно уйти вовремя, если остальные сидят ? Нечего делать ? Все сделал ? Бери следующий баг, какие проблемыКонечно, всегда можно "забить" и просто уйти или искать работу и т.п. Но я думаю, что вопрос в том, как избежать переработок ?
Ну так мало ли где работы навалом. Что теперь, работать 24 часа в сутки? Никто вроде и не обещал что все баги должны быть починены в рекордно короткие сроки. Если начальство этого хочет - то пусть набирает больше работников.
В общем советовать тут ничего нельзя так как все зависит от конкретной компании и атмосферы там. В одном месте начальству намного важнее качество работы и если чековек все делает хорошо 8 часов в день они его будут ценить намного больше чем того кто сидит 12 часов и починив один баг создает другой. А в другой конторе ожидают от всех полной преданности и что бы сидели до посинения. И если будешь уходить раньше - то могут выгнать даже хорошего работника только ради того что бы другим не давал пример для подражания.
Анекдот хороший на эту тему:
Все в отделе пашут как папы Карлы, сидят до 11 вечера каждый день. В один день один работник в 5 вечера встает и уходит домой. И на другой день опять уходит в 5 вечера. И на следующий день опять уходит в 5 вечера. Ну все остальные возмущены такой наглостью и не понимают в чем дело. В общем спрашивают у начальника, мол что за дела, мы тут пашем до полуночи, а он в 5 вечера уходит как ни в чем не бывало. На что начальник отвечает: "Да не волнуйтесь, все нормально. Просто он сейчас в отпуске".
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что с нами никто разговоры не заводит про team spirit. И даже не говорит оставаться попозже. Все происходит совершенно по другому.
Создается этакое "давление" нерешенными задачами. Т.е. если сидеть 8 часов по регламенту, то твой запас несделанной работы - растет. У других - кто сидит дольше, он не такой большой. Можно, как я говорил уже, забивать. Но .... когда подводятся промежуточные итоги, это сразу видно, и человек "с 8 до 5" выглядит белой вороной не потому, что работает 8 часов, а потому - что делает меньше В СРАВНЕНИИ с другими. Просто если team в плане квалификации достаточно ровный, то подобное приемущество за счет просто банальной переработки - сразу выливается в бОльший результат.
Начинаются вопросы в духе "what is the drag ?". Все успевают, а ты - не успеваешь. В дальнейшем, если такие вопросы задаются регулярно и на status meetings с участием начальства, то постепенно создается определенное впечатление начальства о человеке. Что в дальнейшем влияет на бонусы и т.п.
Создается этакое "давление" нерешенными задачами. Т.е. если сидеть 8 часов по регламенту, то твой запас несделанной работы - растет. У других - кто сидит дольше, он не такой большой. Можно, как я говорил уже, забивать. Но .... когда подводятся промежуточные итоги, это сразу видно, и человек "с 8 до 5" выглядит белой вороной не потому, что работает 8 часов, а потому - что делает меньше В СРАВНЕНИИ с другими. Просто если team в плане квалификации достаточно ровный, то подобное приемущество за счет просто банальной переработки - сразу выливается в бОльший результат.
Начинаются вопросы в духе "what is the drag ?". Все успевают, а ты - не успеваешь. В дальнейшем, если такие вопросы задаются регулярно и на status meetings с участием начальства, то постепенно создается определенное впечатление начальства о человеке. Что в дальнейшем влияет на бонусы и т.п.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
syroezhka wrote:А если НЕровный, то тот кто ниже некой планки, просто обречён на переработкуnickb wrote:Просто если team в плане квалификации достаточно ровный, то подобное приемущество за счет просто банальной переработки - сразу выливается в бОльший результат.
Или так

Но я бывал на проектах, где ВСЕ перерабатывали. Такая "политика". А были проекты - где все нормально. Контора - одна и та же.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если в группе перерабатывание является нормой, то нужно либо принять эти условия работы, либо найти себе другое место, которое больше устроит. Бороться за свои права, я бы лично не стал, т.к. с моей точки зрения, это очень хлопотно и неэффктивно, к тому же чревато разными осложнениями.