Labor Low question

В областях, не связанных с IT
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

сорри, я имела в виду не референс конечно
вот уйдешь вот так вот, потом укажешь в резюме, позвонят спросят когда и как долго работал - все ответят, а на вопрос подлежит ли человек перенаему на эту же работу в их компании ответят нет...
какое блаженство быть совершенством! :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

senimu wrote:Сказал, что подумаю до понедельника.
Велико искушение послать сразу и далеко :x
Если вы захотите отгулять свое PTO, то им проще вас terminate - дешевле получится, а результат тот же. Если вас это устраивает - то вперед на танки :-)
Если по каким-то причинам вы все же хотите уйти без скандала, то договоритесь что часть оставшегося времени вы гуляете, а часть - работаете.
Прогинаться по полной я бы точно не стал.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lolla wrote:сорри, я имела в виду не референс конечно
вот уйдешь вот так вот, потом укажешь в резюме, позвонят спросят когда и как долго работал - все ответят, а на вопрос подлежит ли человек перенаему на эту же работу в их компании ответят нет...
У многих компаний есть полиси, что ушедший сам (все равно как) - не подлежит re-hire. Так что проблемы в этом особой нет
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ну как я понимаю увольняют тоже не за красивые глаза, так что теперь, получается только при сокращении человек подлежит перенаему в данную компанию?!?
Галина
Уже с Приветом

Re: Labor Low question

Post by Галина »

senimu wrote:тут такое дело... :)

объявил на работе об уходе (заранее, за три недели). При этом у меня скопилось ~ 120 часов отпускных.
Мне начальство говорит:"Мы хотели бы что бы Вы работали как можно дольше до - самого ухода".

"OK"-говорю, платите за не отгуленные часы, поработаю до конца.
А они мне говорят, что компанейская полиси так поступить не позволяет и мол мы подумаем..

и вот "меня терзают смутные сомнения"...

не решат ли они меня и в отпуск не пускать и денег не платить?
у кого какой есть опыт в похожей ситуации? и что по этому поводу говорит закон?

всем спасибо

Да уж, непросто будет Вам договориться. No Utah law requires payment of accrued vacation time at termination

Еще одно Is an employer required to provide paid vacation, holiday pay, sick leave or severance pay? A: In general, Utah labor law does not require an employer to provide benefits to its employees. If an employer does establish a policy or practice of providing benefits they are expected to abide by the policy or practice in a non-discriminatory manner.

С работы на работу прыгать, а потом полгода без отпуска сидеть, пока накопится на новой работе, не дело. Посему просите неделю-полторы отпуска сейчас, а потом выходите и передавайте свои знания до конца месяца.

А вообще, 120 часов отпуска накопить - это себя не жалеть, что ж Вы раньше не отдыхали? [/url]
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

да ладно, 120 часов это 15 дней... что их копить-то? :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lolla wrote:да ладно, 120 часов это 15 дней... что их копить-то? :)
ну например мне, чтобы накопить 120 часов, надо работать без отпуска полтора года
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

120 часов - это год/полтора работы без отпуска.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Как накапливается отпуск, решает каждая компания исходя из возможности платить за этот отпуск и в то же время стараясь привлечь к себе внимание людей, ищущих работу, быть на рынке не хуже других, но, если глянуть статистику, "The average vacation time for US workers is thirteen days per year, a bit over two work weeks, which, sadly, is less than almost everywhere else in the world. Here, according to infoplease.com is the average number of vacation days per year around the world: Italy 42 days, France 37 days, Germany 35 days, Brazil 34 days, United Kingdom 28 days, Canada 26 days, Korea 25 days, Japan 25 days, U.S. 13 days" Большинству из нас надо месяц работать чтобы накопить 1 день отпуска. В IT этот коэффциент слегка выше, но могу предположить, что автор топика последний год в отпуске не был.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

В некоторых компаниях отпуск копится если его не тратить из года в год. У нас было 14 дней в начале каждого года первые 2 года, потом 21 день с третьего по пятный год и так далее.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Update

пришли к некому компромису. PTO компенсируются частично, плюс некий бонус
сухая лиса
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

senimu wrote:Update

пришли к некому компромису. PTO компенсируются частично, плюс некий бонус

Поздравляю! При желании идти на компромисс, всегда можно договориться.

Return to “Карьера и Работа”