Мегасупчик

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
Хрюша wrote:
Lida wrote:Понимаете, Хрюша, если посмотреть кругом - на прилавки магазинов, рекламу, советы врачей - то ситуация действительно двигается в сторону здорового питания..

Это замечательно, вот только понятие "здорового питания" у всех людей и врачей различаются. И Вы хорошо написали "здорового" - так и давайте здоровое питание обсуждать в разделе Здоровья. Это для тех кому оно необходимо и интересно его обудить. А здесь, на сколько я понимаю, раздел Кулинария. И каждый для себя решает сам будет он использовать данный рецепт или не будет и как он его будет использовать. Здесь нет понятия хорошо-плохо и даже нет понятия вкусно-не вкусно. :pain1:
P.s. только ненадо мне говорить еще раз о "всех врачах", иначе я замучаю Вас в соответствующем разделе вопросами о пищеварении, расщеплении, усвояемости и метаболизме :kofe:


С точностью до наоборот - здоровое питание оно и в Африке здоровое. Нет разных понятий. Те же белки, жиры и углеводы. :)

Мы же не хотим с вами, чтобы раздел Кулинария был исключительно для рецептов "прошлого века", верно. Или нет ? Поэтому дебаты были, есть и будут - хотят этого даватели рецептов или не хотят.

Лида, а мне вот интересно...Вот Вы когда с компанией в ресторан приходите - Вы к каждому в тарелку заглядываете и рассказываете - сколько калорий, холестерола и прочих вредных вещей они поглотили, или, все-таки сдерживаете благородные порывы?
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

А я попробую сварить как-нибудь. Хотя бы из любопытства, что за суп такой. :) В принципе, слишком калорийное никому у нас в семье не нужно, тоших у нас нет. Но разок можно.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:А я попробую сварить как-нибудь. Хотя бы из любопытства, что за суп такой. :) В принципе, слишком калорийное никому у нас в семье не нужно, тоших у нас нет. Но разок можно.

И я...мое семейство супы любит...Особенно жирненькие 8)
Рецепт интересный, по-моему :)
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Приготовила!!! отлично!!!!
спасибо за идею :D
Tatyank
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 16 Mar 2007 04:57

Post by Tatyank »

Lida wrote:

В этой связи, как-то очень странно видеть подобные рецепты. :pain1: Создается ощущение, что люди живут до сих пор в прошлом, где главная цель набить желудок повкуснее и посытнее и неважно чем. Вот именно поэтому и возникают "разночтения" в разделе Кулинария.


В чём проблема-то? :pain1: "Не нравится - не ешь". :umnik1: А другим-то зачем мешать? Все здесь присутствующие - люди взрослые, так что сами разберутся: что вредно, а что полезно! :umnik1:



ABinBA!!!
Спасибо за рецептик :love: : обязательно попробую! Во-первых, многие овощи надо есть в комбинации с жиросодержащимим продуктами - чтобы витамин А, например, усвоился. А во-вторых, для тех, кто овощи не любит, а есть их для здоровья хочет - такой рецепт будет спасением (для меня, например :mrgreen: )...
Tatyank
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 16 Mar 2007 04:57

Post by Tatyank »

Матрешка wrote: Не в этом ли идея форума, что люди обсуждают написаное. Просто за рецептом можно залесть в любую поваренную книгу или на любой сайт с рецептами.


Совершенно согласна с Вами, что форум - это место для обсуждения. Но каждый раздел - для соответствующих обсуждений (потому-то разделов несколько - и у всех разные названия).

Этот раздел - Кулинария. Совершенно правильное место обсудить рецепты с кулинарной точки зрения. А с медицинской - для этого раздел Здоровье есть... IMHO
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Tatyank wrote:
Матрешка wrote: Не в этом ли идея форума, что люди обсуждают написаное. Просто за рецептом можно залесть в любую поваренную книгу или на любой сайт с рецептами.


Совершенно согласна с Вами, что форум - это место для обсуждения. Но каждый раздел - для соответствующих обсуждений (потому-то разделов несколько - и у всех разные названия).

Этот раздел - Кулинария. Совершенно правильное место обсудить рецепты с кулинарной точки зрения. А с медицинской - для этого раздел Здоровье есть... IMHO

Есть, например, такой замечательный журнал - Cooking Light. Исключительно кулинарный. В котором не только обсуждается питательная ценность тех или иных рецептов, но и приводится много примеров того, как можно "любимый семейный рецепт "смерть артериям" трансформировать так, чтобы и вкус сохранился, и здоровье не пострадало. Так что мне кажется, что и рассуждениям о пользе для здоровья в кулинарном разделе вполне есть место.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tatyank
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 16 Mar 2007 04:57

Post by Tatyank »

bulochka wrote:
Есть, например, такой замечательный журнал - Cooking Light. Исключительно кулинарный. В котором не только обсуждается питательная ценность тех или иных рецептов, но и приводится много примеров того, как можно "любимый семейный рецепт "смерть артериям" трансформировать так, чтобы и вкус сохранился, и здоровье не пострадало. Так что мне кажется, что и рассуждениям о пользе для здоровья в кулинарном разделе вполне есть место.


Так кто бы возражал против таких рассуждений, если бы ABinBA написала бы что любит такой супчик, но хочет советов как его полезнее сделать... Это - одно. И это совсем другое, когда человек делится полюбившимся рецептом, а кто-то приходит и в грубой форме хает етот рецепт:


Lida wrote:странно видеть подобные рецепт

Lida wrote:главная цель набить желудок повкуснее
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Tatyank wrote:
bulochka wrote:
Есть, например, такой замечательный журнал - Cooking Light. Исключительно кулинарный. В котором не только обсуждается питательная ценность тех или иных рецептов, но и приводится много примеров того, как можно "любимый семейный рецепт "смерть артериям" трансформировать так, чтобы и вкус сохранился, и здоровье не пострадало. Так что мне кажется, что и рассуждениям о пользе для здоровья в кулинарном разделе вполне есть место.


Так кто бы возражал против таких рассуждений, если бы ABinBA написала бы что любит такой супчик, но хочет советов как его полезнее сделать... Это - одно. И это совсем другое, когда человек делится полюбившимся рецептом, а кто-то приходит и в грубой форме хает етот рецепт:


Lida wrote:странно видеть подобные рецепт

Lida wrote:главная цель набить желудок повкуснее

Да ладно, это же не отдел "В здоровом теле здоровый дух". :wink:
Кому интересно - взяли, сварили, написали мнение.
Кому не интересно - закрыли топик и забыли.
Если хочется подискутировать - ну тоже хорошо, нашелся отличный повод, рецепт, сочетающий в себе массу недостатков и кучу достоинств с разных точек зрения.
Да, я сенсорик и люблю поесть вкусно, а не просто набить брюхо, а какого века этот рецепт, меня волнует мало, бульону вообще тысячи лет, его еще египтяне варили - откажемся навеки? :D
Прочла вчера на "Букнике" рецепт библейской чечевичной похлебки в современном французском варианте (уверяют, что это оно и есть, почти без изменений, сравнивая с другими супами, в которые изменения внесли).
Чуть не захлебнулась слюной. :food:
На мой вкус, сырный суп восхитителен.
Звонила маме, высказала наши восторги, получила еще несколько советов: можно класть меньше сыра, если куриный бульон, но при этом добавлять после протирки овощей сливок по вкусу.
Надо попробовать.
Запаслась новой порцией разнообразных овощей.
Раньше такое количество всяких овощей мы ели недели три, да и то - почти одна я.
Замечу, на этом супе мы практически перестали кусочничать, и порции второго сократились почти до нуля - ну, мяса кусь, ну свежий огурчик хряп. :upset:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Tatyank
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 16 Mar 2007 04:57

Post by Tatyank »

ABinBA wrote: я сенсорик и люблю поесть вкусно


"И я, и я, и я того же мнения-я-я" :D


ABinBA wrote: Раньше такое количество всяких овощей мы ели недели три, да и то - почти одна я.
Замечу, на этом супе мы практически перестали кусочничать, и порции второго сократились почти до нуля - ну, мяса кусь, ну свежий огурчик хряп. :upset:


Я вот тоже на такой эффект надеюсь... :D
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Tatyank wrote:
ABinBA wrote: я сенсорик и люблю поесть вкусно
"И я, и я, и я того же мнения-я-я" :Д

Да у вас, девушки, никак, вкус в тарелке, а не в голове? :roll:
Tatyank
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 16 Mar 2007 04:57

Post by Tatyank »

Bonny P. wrote:
Tatyank wrote:
ABinBA wrote: я сенсорик и люблю поесть вкусно
"И я, и я, и я того же мнения-я-я" :Д

Да у вас, девушки, никак, вкус в тарелке, а не в голове? :roll:


Конечно :D

"Сколько ни говори "Халва" - во рту слаще не станет" :umnik1: :mrgreen:
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

ABinBA wrote:Кому интересно - взяли, сварили, написали мнение.


Сварила! Мои взрослые мужики, включая мужа, смели мгновенно! Просят ещё! Суп ооочень вкусный!

Спасибо, ABinBA! :hlop: :super:
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Отличный супчик! Спасибо за рецепт. А если туда еще и перчик чили покрошить (для взрослых, конечно), мммм... об'едение :food:
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Post by Lolla »

обязательно попробую сварить такой супчик!

вообще, я поражаюсь людям некоторым... ну не хочешь ты таким рецептом пользоваться, ну не надо! эти заскоки про органику, полезность и прочую ерудну совсем не в тему, чесслово...
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lirpa
Уже с Приветом
Posts: 720
Joined: 12 Apr 2005 13:26

Post by Lirpa »

вчера и сегодня слюнями исхожусь, все думаю о супчике :lol: послала мужа за плавленным сырком, расскажу, как прошло.

не подскажете, что можно использовать вместо сырка, тк у мужа аллергия на молочные продукты?
Даёшь железные нервы!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lirpa wrote:не подскажете, что можно использовать вместо сырка, тк у мужа аллергия на молочные продукты?

Тофу?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Bonny P. wrote:
Lirpa wrote:не подскажете, что можно использовать вместо сырка, тк у мужа аллергия на молочные продукты?

Тофу?


Тофу не даст нужной консистенции. Лучше уж тогда соевую сметану или растительные сливки.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

LapkaL wrote:
Bonny P. wrote:
Lirpa wrote:не подскажете, что можно использовать вместо сырка, тк у мужа аллергия на молочные продукты?

Тофу?


Тофу не даст нужной консистенции. Лучше уж тогда соевую сметану или растительные сливки.

Лучше тогда сварить другой суп...
Penelope
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Ну это и будет другой суп, кстати без холестерола и менее калорийный :) !
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Bonny P. wrote:
Laila wrote:
Bonny P. wrote:Хотелось бы от умного и сведущего человека узнать, что это за химия такая особенная - в неорганическом сыре. Потому как больше неоткуда. :паин1:

Ну правды ради, посмотрите на состав органиц чеесе, что в шхоле фоодс продается и простого из супера. В органиц чеесе в ингредиентс только милк и бактерии закваски (не помню как называются). В простом же, с десяток наименований в ингредиентах, включая старч, цорн сироп, прочие цвета, гаммы и непонятные названия

Смотрю...
В любом жирном крим-чизе есть стабилизаторы для сохранения консистенции. В маложирном - только молоко и энзимы.
Цветов и сиропа нет нигде.
Просто хотелось бы понять, что здесь подразумевается под "химией" и почему это слово неизменно всплывает в качестве козыря.

В общем, антибиотики Фриски имела в виду. Блин, такая "вкусная" тема была и слилась в holly war.
Фриски, холестерола вы, больше чем организму нужно не усвоите, если нарушений обмена нет. Так что не переживайте. К тому же он ресайклится внутри организма. И 90% поступающего в организм холестерола - это свой родной, пришедший через желчь. Бояться нужно не еды, а еды_чего_попало_при_сидячем_образе_жизни.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

а кто нибудь пробовал этот суп с фальшивым ( соевым ) крим чизом?
Или я первая буду?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Vlad1977 wrote: Бояться нужно не еды, а еды_чего_попало_при_сидячем_образе_жизни.


Давно развинченный исследованиями миф. :umnik1:
У вас все получится!
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Фриски, холестерола вы, больше чем организму нужно не усвоите, если нарушений обмена нет.


У меня холестерол всегда был в норме. А тут недавно проверила и упс - border line . Cказали смотреть, больше 50г в день нельзя. С возрастом все должны быть поосторожней с этим делом.
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Vlad1977 wrote:В общем, антибиотики Фриски имела в виду.
Как знать... :pain1:
Только быть их там не может даже теоретически.

Return to “Кулинария”