как выехать из России если паспорта украдены?

Визы, паспорта и т.д.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Энди wrote:У него есть официальный отказ от ФМС о выдаче паспорта? Может, он и впрямь не гражданин?

офицального отказа нет.
просто просмотрели его бумажки и послали.
в устной форме.

насчет гражданин или нет, он родился и жил до перестройки в России, г. Воронеж.
затем уехал в Грузию, жил и работал там, пока не подошла квота на эмиграцию в штаты как брата своей сестры.

Тогда, может, через консульство Грузии (в Минске?) оформить грузинский и с ним вылететь в США?

да не грузин он, по-грузински никак, и особых симпатий к Грузии как к стране не имеет.

хотя конечно надо этот вариант посмотреть.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:"Травел документ" требует визы и он на етой границе никаким образом не помогает.
В Москве должно быть посольство Украины. Почему бы не попробовать обратиться туда за туристической визой в [TD]? Тогда вьезд на Украину будет вполне легальным. А там до Белгорода, и дальше на электричке в Харьков, где и проставить штамп о въезде.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
Yvsobol wrote:"Травел документ" требует визы и он на етой границе никаким образом не помогает.
В Москве должно быть посольство Украины. Почему бы не попробовать обратиться туда за туристической визой в [TD]? Тогда вьезд на Украину будет вполне легальным. А там до Белгорода, и дальше на электричке в Харьков, где и проставить штамп о въезде.
Возможно ето вариант :pain1: . Однако, как он ответит на вопрос - какое у Вас гражданство? Если ответит - Российское, но нет паспорта, то..все вернется к началу, т.е. к паспорту РФ. Если ответит, что беженец, то - надо показать документ беженца. Одного тревел документа мало.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:Я знаю, что зарекаться ни отчего нельзя
Но украсть паспорта у меня можно только вырвав их или дав мне тяжелым по башке
И паталогически тревожен в этом отошении, держу их в сумке, в папке, сумку - нигде, ни на минуту не выпускаю из рук
Представить что я поставил сумку с ДОКУМЕНТАМИ и куда то отошел - не могу даже в страшном сне.

У меня паспорта и прочие документы всегда в кармане. Причем достаточно внутренним. Держать документы в сумке... даже и представить такого себе не могу.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Если в 91-ом он постоянно проживал в Грузии, то, похоже, правильно его завернули. Он может претендовать только на гражданство Грузии. Я бы получил официальный отказ и последовал предложению Энди, т.е. попросить депортировать в США, как страну постоянного проживания.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:У меня паспорта и прочие документы всегда в кармане. Причем достаточно внутренним. Держать документы в сумке... даже и представить такого себе не могу.

+1
сумку украдут, документы останутся :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вообще челу не позавидуешь
Сейчас пойдет по рельсам топика пол года назад - увольнение там, канцелят страховку беременной жене от работы, чел на грани банкротства и самоубийства... Как все таки много решают в жизни дурацкие бумажки. Уверенный, довльный жизнью почти американец за минуту превращается в бомжа незнамо где изза нескольких грамм бумаги
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:Вообще челу не позавидуешь
Сейчас пойдет по рельсам топика пол года назад - увольнение там, канцелят страховку беременной жене от работы, чел на грани банкротства и самоубийства... Как все таки много решают в жизни дурацкие бумажки. Уверенный, довльный жизнью почти американец за минуту превращается в бомжа незнамо где изза нескольких грамм бумаги

Выехать на Украину.

Получить там в консулате свидетельство на возвращение.

С этим свидетельством прорватться в США.

Второй путь - сдаться в американский консулат, но они вряд ли что-то смогут придумать.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

StrangerR wrote:Выехать на Украину.

На возвращеие куда?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

mymus wrote:Если в 91-ом он постоянно проживал в Грузии, то, похоже, правильно его завернули. Он может претендовать только на гражданство Грузии. Я бы получил официальный отказ и последовал предложению Энди, т.е. попросить депортировать в США, как страну постоянного проживания.

В теории он может претендовать на гражданство России, т.к.:

1. Родился в РСФСР
2. Выехал на временное место жительство в другую республику СССР
3. Не принимал там гражданства
4. Вернулся на ПМЖ в РСФСР

Но доказывать - только в судебном порядке. Уроды :(

Кстати, может сказать, что восстанавливал гражданство в Нью-Йорке и пусть проверяют через ДКС МИД. Можно сходить в центральный УФМС на Ордынку.
...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У моей знакомои сын был в Европе и у него украли Россискии паспорт (у него ГК), в Россиском консульстве ему предложили справку на возврасчение, но в России у него ничего и никого нет. Не знаю как, но консульство США ему помогло вернуться в США минуя Россию. Наверное из Европы ето возможно.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Если есть белыи паспорт, то может по нему Консульство что-то сможет сделать. Помните как тут был случаы, когда оказался рос. паспорт просрочен и выехали из страны по паспорту США. Просто в ОВИРЕ в паспорт США поставили выезную. Так может и ему поставят в белыи паспорт что то на выезд, если ему говорят. что россискии паспорт получил по ошибке. В обсчем стучаться нужно в Консульство. Там точно помогут или поскажут как поступить.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Стучался ли ваш знакомый (которому по-человечески сочувствую) в американское посольство? Ведь ясно же, что без внутреннего паспорта загран не сделают. Мне кажется, что если американцы не помогут, то дела плохи... Может на Привете есть кто-нибудь с знакомыми со связями, чтобы сделать паспорт по имеющимся документам?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

новости.
чел уже в Киеве.
успел сходить в ам. посольство. с понтом emergency.
сказали что ему помочь бы рады, но не знают как, поскольку его имеющихся документов вполне достаточно чтобы улететь.

подробности.
через границу везли ночью в газели по "козлиным" тропам.
со всеми удобствами, включая остановки на "размять ноги и пописать" каждый час.

газель была битком. рабочий люд с зароботков, челноки, коммерсы, братки.
с миру по нитке , у кого нет желания документы светить.
за три часа водитель взял с него $200. неплохо!
сейчас погранцы ловят поэтому так дорого.
делает два рейса в неделю.
в Киеве тамошние менты проверили документы, ничего не сказали вообще. взяли, просмотрели, вернули.

ну-с, билет уже взят, в понедельник встречаем. будет длать паспорт, поедет еще! я говорю, делай сразу два, другой здесь оставишь, мы тебе его вышлем как первый посеешь.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Отлично! Язык, как говорится, до Киева доведет....
Удачи вашему знакомому!
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Зырянин wrote:ну-с, билет уже взят, в понедельник встречаем. будет длать паспорт, поедет еще! я говорю, делай сразу два, другой здесь оставишь, мы тебе его вышлем как первый посеешь.

Посоветуйте ему заранее все выяснить с авиакомпанией, чтоб в последний момент они не отказались садить его в самолет.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Зырянин wrote:газель была битком. рабочий люд с зароботков, челноки, коммерсы, братки.

похоже на переход мексиканской границы

за товарища вашего рада
слава богу
plan to be surprised
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

mymus wrote:Посоветуйте ему заранее все выяснить с авиакомпанией, чтоб в последний момент они не отказались садить его в самолет.

Авиакомпания вряд ли откажет (им главное, чтобы человека на той стороне впустили), а вот украинский погранцы могут поинтересоваться наличием визы в Travel document (она негражданам США нужна). Так что лучше вложить (сразу) в паспорт зеленую бумажку с портретом Франклина.

Кстати, теперь его ждет процедура подтверждения гражданства, которую он может завалить (нет прописки на 06.02.1992). Так что пусть N-400 подает мухой, дабы не остаться ЛБГ.
...
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Был сегодня у нашей юристки, описал ситуацию - что можно сделать.... она смеется - знаю, знаю - было уже такое в россии, фирма через завсклада, завмагазина, черный ход МИда, большую кучу денег вытащила человека из такой же ситуации....

но она прояснила что можно сделать - если чел. стоит на регистрации в посольстве той страны, в данном случае США, он должен с ним связаться, описать ситуацию, приложить справки из милиции - что документу украдены, посольство (русское посольство в США) высылает временный документ на выезд из страны в посольство США в россии, там его заверяют и человек выезжает в страну регистрации....

Но как это все будет работать в данном конкретном случае - незнаю.....
Купил скальпель. Теперь я хирург.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mymus wrote:
StrangerR wrote:Выехать на Украину.

На возвращеие куда?

А куда угодно... Хоть в Зимбабве. Для АК этого может оказаться достаточно - документ.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Какие документы? Украли же все??!!

Я уже ничего не понимаю. Если у него есть тревел документ или (забыл, черт - как называется) то что дается на 2 года владельцу грин карты чтобы съездить надолго - то этого достаточно чтобы улететь.

Зырянин wrote:новости.
чел уже в Киеве.
успел сходить в ам. посольство. с понтом emergency.
сказали что ему помочь бы рады, но не знают как, поскольку его имеющихся документов вполне достаточно чтобы улететь.

подробности.
через границу везли ночью в газели по "козлиным" тропам.
со всеми удобствами, включая остановки на "размять ноги и пописать" каждый час.

газель была битком. рабочий люд с зароботков, челноки, коммерсы, братки.
с миру по нитке , у кого нет желания документы светить.
за три часа водитель взял с него $200. неплохо!
сейчас погранцы ловят поэтому так дорого.
делает два рейса в неделю.
в Киеве тамошние менты проверили документы, ничего не сказали вообще. взяли, просмотрели, вернули.

ну-с, билет уже взят, в понедельник встречаем. будет длать паспорт, поедет еще! я говорю, делай сразу два, другой здесь оставишь, мы тебе его вышлем как первый посеешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати - ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Andreika wrote:но она прояснила что можно сделать - если чел. стоит на регистрации в посольстве той страны, в данном случае США, он должен с ним связаться, описать ситуацию, приложить справки из милиции - что документу украдены, посольство (русское посольство в США) высылает временный документ на выезд из страны в посольство США в россии, там его заверяют и человек выезжает в страну регистрации....
...
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Ценная в смысле бесполезная или действительно в ней что то ценное имеется?
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

StrangerR wrote:Я уже ничего не понимаю. Если у него есть тревел документ или (забыл, черт - как называется) то что дается на 2 года владельцу грин карты чтобы съездить надолго - то этого достаточно чтобы улететь.

Вы не внимательно читаете. :pain1: Для того, чтобы "улететь" нужно как минимум три вещи : 1. чтобы выпустили пограничники страны, откуда улетаешь 2. чтобы авиакомпания посадила на самолет 3. чтобы впустили пограничники страны, в которую летит.
С TD у человека нет проблем с (2) и (3), однако, как уже здесь заметили, есть проблемы с (1), поскольку в TD нет вьездной визы, как нет и другого документа, разрешающего вьезд в Россию или Украину - того самого украденного российского загранпаспорта.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

то этого достаточно чтобы улететь.

я б сказала так,,, достаточно чтобы прилететь (в Штаты), но недостаточно чтобы улететь.

Вы наверное просто забыли :) , что в России погранцы доблесно охраняют так же и ВЫЕЗД, в отличии от Штатов.

Return to “Эмиграция”