Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Мальчик-Одуванчик wrote:
shrecher wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:PS - думаю, это скоро станет лозунгом и калифорнийских программистов.

Ой! Это вы как-то очень резко. Программисты-то тут причем? Вроде бы США до сих пор один из самых крутых экспортеров ПО.

Потому что это чуть ли не единственное гавно, которое США еще успешно впаривают. К примеру, необходимость в новых "вистах", "офисах" для бизнеса весьма сомнительна, а при том огромном количестве багов и заплаток к ним иначе чем гавном нынешние программные продукты и назвать нельзя.

Ну вы хоть из-под линукса пишете, я надеюсь ? Или тоже - гавно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

MYYY wrote:Во, ещё один мечтает перейти на счеты и логарифмическую линейку.
Дети.

Это уже нереально, так большинство пользователей компьютеров не в состоянии осилить не только логарифмическую линейку но даже умножение столбиком.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Митяй wrote:Ну вы хоть из-под линукса пишете, я надеюсь ? Или тоже - гавно ?

Не надейтесь. Просто верьте во что-то свое
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

remaL wrote:Похоже гибель последней империи не за горами.

Вам бы, Ремал, персонально, молиться за то, чтобы Америка устояла.
Иначе лет через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SEC_USER wrote: ... через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.

И у каждого по две китайских тетки :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Мальчик-Одуванчик wrote:Потому что это чуть ли не единственное гавно, которое США еще успешно впаривают. К примеру, необходимость в новых "вистах", "офисах" для бизнеса весьма сомнительна

Кроме висты и оффиса есть еще масса других продуктов, тоже IBM очень прибылен.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SEC_USER wrote:
remaL wrote:Похоже гибель последней империи не за горами.

Вам бы, Ремал, персонально, молиться за то, чтобы Америка устояла.
Иначе лет через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.

Институт микробиологии СО РАН этого не допустит :nono#:
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

shrecher wrote:
Кроме висты и оффиса есть еще масса других продуктов, тоже IBM очень прибылен.

IBM гав-но :umnik1:
все с WebSphere на Jakarta/Tomcat :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote:Но дело в том, что сам РТС и является отражением доверия к инвестициям в экономику. И его падение означает, что денег нету и все срочно окешивают что могут. А это значит, что банки кредитов не дают и мало того, отзывают имеющиеся.

+1
Почти слово в слово, как обрисовал мне на днях ситуацию мой близкий родственник.

Посмотрел сегодня биржы так российская прет и прет вверх - молодцы власти видимо быстро среагировали, это не волынку с Конгрессом тянуть. Но рост катировок российских акций никак не повлиял на рынки мира...слабы еще видимо...ну лиха беда начало.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

shrecher wrote:Вроде бы США до сих пор один из самых крутых экспортеров ПО.

И тем не менее.

Число безработных в Калифорнии за год увеличилось на 41% до 1 млн. 417 тыс. человек. Власти штата бьют тревогу – с начала 2008 г. о сокращении персонала заявили не менее десятка высокотехнологичных компаний. Они из них ссылаются на кризис, другие – на реструктуризацию.
Число безработных в Калифорнии - третьем по величине в США и самом густонаселенным штате - продолжает стремительно увеличиваться. Власти начинают бить тревогу. Причина роста уровня безработицы, в частности, в том, что многие из высокотехнологичных компаний Силиконовой долины объявили о сокращении рабочих мест.

С начала 2008 г. таких оказалось не менее десятка. Весной о сокращении персонала сообщили AT&T, Motorola, Dell и Google – последняя в результате приобретения DoubleClick. Летом к ним присоединились Sum Microsystems и MySpace, осенью – HP, Nvidia и eBay. При этом крупнейшее сокращение коснется персонала Hewlett-Packard. В компании объявили о том, что 7,5% всех служащих будут сокращены в течение последующих 3 лет. Такие меры объясняются реструктуризацией после приобретения корпорации EDS, второго по величине в мире поставщика ИТ-услуг. При этом не говорится ни слова о кризисе, хотя именно он становится причиной массовых увольнений в других высокотехнологичных компаниях, стремящихся сократить свои издержки. Так, в американской eBay, владеющей Skype, прямо сказали, что увольнение 10% всех сотрудников обусловлено «ухудшением» бизнеса. В Nvidia приняли решение о сокращении штата на 6,5% в связи с дестабилизацией финансового положения – в отчетном периоде, который закончился 27 июля, чистый убыток компании достиг $120,9 млн. Убытки компания терпит впервые за 6 лет.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/10/322523

В Индии правад тоже положение ухудшается, сегодня прошли новости о том что Сити и Леманы закрывают там свои ИТ подразделения и дата центры.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Asgaroth wrote:IBM гав-но :umnik1:

Смелое заявление, но, главное, что "пипл хавает".
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

VladDod wrote:
SEC_USER wrote: ... через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.

Это вряд ли. Пресса клевещет, что у них там давно уже наблюдается сильный неурожай тёток.
Так что - по два китайских мужика средней грамотности и с плохими зубами.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

yocto wrote:
VladDod wrote:

Это вряд ли. Пресса клевещет, что у них там давно уже наблюдается сильный неурожай тёток.
Так что - по два китайских мужика средней грамотности и с плохими зубами.

В смысле на каждую русскую тетку? Маловато будет. Тёте Хае побольше присылали.

В провинции Хэйлундзянь в городе Харбине простой китайский парубок 171 см ростом научился влегкую упаковываться в посылочную коробку размером 35х50х35 см, чем привел в восторг наблюдавших за этим, а также заставил задуматься китайские власти, давно ломающие голову о компактном размещении жителей в перенаселенной стране.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 10 Oct 2008 16:41, edited 1 time in total.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

laysoft wrote:При этом крупнейшее сокращение коснется персонала Hewlett-Packard. В компании объявили о том, что 7,5% всех служащих будут сокращены в течение последующих 3 лет. Такие меры объясняются реструктуризацией после приобретения корпорации EDS

Это нормальный процесс оптимизации.

laysoft wrote:В Индии правад тоже положение ухудшается, сегодня прошли новости о том что Сити и Леманы закрывают там свои ИТ подразделения и дата центры.

Звонил сегодня приятелю в Индию - программер. Они ни о каком кризисе не слышали, у них все ок, офигенный кадровый голод, желающих нанять программистов тьма.

Return to “Политика”