StrangerR wrote: Но дело в том, что сам РТС и является отражением доверия к инвестициям в экономику. И его падение означает, что денег нету и все срочно окешивают что могут. А это значит, что банки кредитов не дают и мало того, отзывают имеющиеся.
Вы объёмы торгов видели?
За всё время падения - окешили ли хотя бы полпроцента тех денег, что были заведены туда ранее?
Айсберг wrote:Да, это отодвинуло на какое-то время сегодняшний обвал.... но зато в разы усилило предстоящую трагедию.... масштабы которой Вы пока себе даже представить не можете.
Можем, можем. По российскому рынку видим. И ведь это только цветочки.
Депозитарные расписки на российские акции на Лондонской фондовой бирже (LSE) утром 10 октября подешевели на 10-20 процентов, сообщает "Интерфакс". LSE осталась фактически единственной площадкой, где торгуются ценные бумаги крупнейших российских компаний, после того, как Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила торги на РТС и ММВБ.
К 12:10 по московскому времени расписки на акции "Газпрома" опустились на 10,7 процента, ВТБ - на 16 процентов, "Газпром нефти" - на 13 процентов. В лидерах падения оказалась "Татнефть" - ее ценные бумаги подешевели почти на 19 процентов.
SpIDer wrote:Депозитарные расписки на российские акции на Лондонской фондовой бирже (LSE) утром 10 октября подешевели на 10-20 процентов, сообщает "Интерфакс". LSE осталась фактически единственной площадкой, где торгуются ценные бумаги крупнейших российских компаний, после того, как Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила торги на РТС и ММВБ.
К 12:10 по московскому времени расписки на акции "Газпрома" опустились на 10,7 процента, ВТБ - на 16 процентов, "Газпром нефти" - на 13 процентов. В лидерах падения оказалась "Татнефть" - ее ценные бумаги подешевели почти на 19 процентов.
Ну так день назад они на столько же возросли.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Айсберг wrote:Да, это отодвинуло на какое-то время сегодняшний обвал.... но зато в разы усилило предстоящую трагедию.... масштабы которой Вы пока себе даже представить не можете.
Можем, можем. По российскому рынку видим. И ведь это только цветочки.
Россия имеет резервы. А над америкой давно весит дамоклов меч долга. Этот кризис уничтожил доверие к финансовой системе США. В военном плане америка завязла в конфликтах и её безбоязненно пинают все кому не лень, в политическом плане США давно утратили авторитет как силу несущую положительные ценности. Негативное отношение к США очень сильно в мире, их спасает лишь ветшающая сила. Вообщем перспективы очень негативны, долларовая пружина, которую так долго натягивали, будет разжиматься. Похоже гибель последней империи не за горами. Фондовый рынок США за год упал на 40 %, америка стала дешевле на несколько триллионов, в последние время падение обвальное. В ближайшее время индексы будут подскакивать и лететь вниз, доллар дешеветь и т. п.
В Индию только аутсорсят куски, по крайней мере, пока. Основная разработка, архитектура, дизайн пока еще в США.
Да ладно вам заливать. По системному софту, да, не всё так плохо. По прикладному аутсортят архитектуру, разворачивание (привозят временно спецов), поддержку. Причем это не только инет порталов касается, но и бизнес софта различного, банковского к примеру.
Путин пообещал вложиться в акции на следующей неделе
Российское правительство со следующей недели начнет инвестировать средства в размере 175 миллиардов рублей в выкуп ценных бумаг отечественных компаний. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. По словам Путина, аналогичная сумма будет выделена на эти цели в 2009 году, передает агентство "Интерфакс". Оператором размещения средств выступит Внешэкономбанк.
Правительство решило выделить 500 миллиардов на выкуп акций с рынка в рамках борьбы с финансовым кризисом. Кроме того, ранее сообщалось, что на поддержание банковского сектора будет направлено более триллиона рублей. Они поступят в Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, которые предоставят кредиты более мелким финансовым организациям.
10 октября стало известно, что Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях законопроект "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ". Он позволяет Внешэкономбанку использовать средства Центробанка для помощи отечественным компаниям в обслуживании внешних кредитов.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Кроме того, ранее сообщалось, что на поддержание банковского сектора будет направлено более триллиона рублей. Они поступят в Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, которые предоставят кредиты более мелким финансовым организациям.
Вот это мне нравится, надеюсь сработает если банкиры не будут требовать золото с них в залог
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Мальчик-Одуванчик wrote:PS - думаю, это скоро станет лозунгом и калифорнийских программистов.
Ой! Это вы как-то очень резко. Программисты-то тут причем? Вроде бы США до сих пор один из самых крутых экспортеров ПО.
Потому что это чуть ли не единственное гавно, которое США еще успешно впаривают. К примеру, необходимость в новых "вистах", "офисах" для бизнеса весьма сомнительна, а при том огромном количестве багов и заплаток к ним иначе чем гавном нынешние программные продукты и назвать нельзя.
Мальчик-Одуванчик wrote:PS - думаю, это скоро станет лозунгом и калифорнийских программистов.
Ой! Это вы как-то очень резко. Программисты-то тут причем? Вроде бы США до сих пор один из самых крутых экспортеров ПО.
Потому что это чуть ли не единственное гавно, которое США еще успешно впаривают. К примеру, необходимость в новых "вистах", "офисах" для бизнеса весьма сомнительна, а при том огромном количестве багов и заплаток к ним иначе чем гавном нынешние программные продукты и назвать нельзя.
Во, ещё один мечтает перейти на счеты и логарифмическую линейку.
Дети.