Мегасупчик

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:
Penelope wrote:С органическим конечно холестерина будет меньше, не иначе :ролл:
Холестерина меньше не будет . Будет меньше химии.

Какой?
Что за глупые вопросы задаете? Мимо моего поста пройти не можете? :ролл: Химии той, которой коров пичкали и той, что уже в процессе изготовления сыра добавляли..
Хотелось бы от умного и сведущего человека узнать, что это за химия такая особенная - в неорганическом сыре. Потому как больше неоткуда. :pain1:
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Post by Laila »

Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:
Penelope wrote:С органическим конечно холестерина будет меньше, не иначе :ролл:

Холестерина меньше не будет . Будет меньше химии.

Какой?


Что за глупые вопросы задаете? Мимо моего поста пройти не можете? :roll: Химии той, которой коров пичкали и той, что уже в процессе изготовления сыра добавляли..

Не очень понимаю при чем здесь organic vs не-organic. Не об этом тема совершенно. Каждый вибирает для себя сам.
Но насчет холестерола соглашусь. При таких колличествах надо law fat cream cheese покупать конечно. А то в одной ложке небось дневная норма холестерола!
Все врачи говорят - с 2 летнего возраста надо переходить на 2% ,no whole milk products!
Учитивая же что супчик-то овощной, для детей полезен. Надо попробовать, спасибо за рецепт
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Post by Laila »

Bonny P. wrote:Хотелось бы от умного и сведущего человека узнать, что это за химия такая особенная - в неорганическом сыре. Потому как больше неоткуда. :pain1:

Ну правды ради, посмотрите на состав organic cheese, что в whole foods продается и простого из супера. В organic cheese в ingredients только milk и бактерии закваски (не помню как называются). В простом же, с десяток наименований в ингредиентах, включая starch, corn сироп, прочие цвета, гаммы и непонятные названия
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Bonny P. wrote:
Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:
Penelope wrote:С органическим конечно холестерина будет меньше, не иначе :ролл:
Холестерина меньше не будет . Будет меньше химии.

Какой?
Что за глупые вопросы задаете? Мимо моего поста пройти не можете? :ролл: Химии той, которой коров пичкали и той, что уже в процессе изготовления сыра добавляли..
Хотелось бы от умного и сведущего человека узнать, что это за химия такая особенная - в неорганическом сыре. Потому как больше неоткуда. :pain1:


Xanthan gum (is a polysaccharide used as a food additive and rheology modifier)

Guar gum( Guar gum is economical because it has almost 8 times the water-thickening potency of cornstarch)

Carob gum, carobin, E410) It is used as a thickening agent and gelling agent in food technology

+ food preservatives которые не добавляются в натуральные продукты.
Last edited by Frisky on 09 Oct 2008 17:17, edited 1 time in total.
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Laila wrote:
Bonny P. wrote:Хотелось бы от умного и сведущего человека узнать, что это за химия такая особенная - в неорганическом сыре. Потому как больше неоткуда. :pain1:

Ну правды ради, посмотрите на состав organic cheese, что в whole foods продается и простого из супера. В organic cheese в ingredients только milk и бактерии закваски (не помню как называются). В простом же, с десяток наименований в ингредиентах, включая starch, corn сироп, прочие цвета, гаммы и непонятные названия


+1
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Laila wrote:
Bonny P. wrote:Хотелось бы от умного и сведущего человека узнать, что это за химия такая особенная - в неорганическом сыре. Потому как больше неоткуда. :паин1:

Ну правды ради, посмотрите на состав органиц чеесе, что в шхоле фоодс продается и простого из супера. В органиц чеесе в ингредиентс только милк и бактерии закваски (не помню как называются). В простом же, с десяток наименований в ингредиентах, включая старч, цорн сироп, прочие цвета, гаммы и непонятные названия

Смотрю...
В любом жирном крим-чизе есть стабилизаторы для сохранения консистенции. В маложирном - только молоко и энзимы.
Цветов и сиропа нет нигде.
Просто хотелось бы понять, что здесь подразумевается под "химией" и почему это слово неизменно всплывает в качестве козыря.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Laila wrote:
Bonny P. wrote:Хотелось бы от умного и сведущего человека узнать, что это за химия такая особенная - в неорганическом сыре. Потому как больше неоткуда. :pain1:

Ну правды ради, посмотрите на состав organic cheese, что в whole foods продается и простого из супера. В organic cheese в ingredients только milk и бактерии закваски (не помню как называются). В простом же, с десяток наименований в ингредиентах, включая starch, corn сироп, прочие цвета, гаммы и непонятные названия
Нифига, от бренда зависит, бывают только из молока, сливок и закваски. Точно так же, как и сметана.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

ABinBA wrote:
Хомяк wrote:
ABinBA wrote:
Хомяк wrote:Новое - это хорошо забытое старое. Советский супчик из плавленого сырка.

Я тоже так думала, пока не сварила. :D
Так в чем отличие-то?

В пропорциях - это раз, ну и в том, что сырок "Янтарь" сильно отличается по вкусу от "Филадельфии". :wink:
Реально, разница есть.
Вы посмотрите в сети рецепты "Студенческого супчика": 1-2 литра воды и 1-2 сырка (максимум 200 г).
Так, воду подкрасить.
А тут минимум полкило на 2 литра.
Ну я и в Союзе варила не в тех пропорциях. Но и полкило на 2 литра класть считаю излишним, там калорий дофига, и калории, в основном, fat. И детям это тоже не нужно. Дело ваше, конечно, приучить к жирной пище легко, вот отучить...
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Laila wrote:
Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:
Penelope wrote:С органическим конечно холестерина будет меньше, не иначе :ролл:

Холестерина меньше не будет . Будет меньше химии.

Какой?


Что за глупые вопросы задаете? Мимо моего поста пройти не можете? :roll: Химии той, которой коров пичкали и той, что уже в процессе изготовления сыра добавляли..

Не очень понимаю при чем здесь organic vs не-organic. Не об этом тема совершенно. Каждый вибирает для себя сам.
Но насчет холестерола соглашусь. При таких колличествах надо law fat cream cheese покупать конечно. А то в одной ложке небось дневная норма холестерола!
Все врачи говорят - с 2 летнего возраста надо переходить на 2% ,no whole milk products!
Учитивая же что супчик-то овощной, для детей полезен. Надо попробовать, спасибо за рецепт


Насчет выбора согласна, НО...
Что это за врачи такие, которые рекомендуют переходить на 2% молоко? 8O
Нам наоборот сказали - до школы ни в коем случае не снижать жирность молока - там DHA, которая мозг питает, а мозг-то все еще развивается.
Разве что молоко пить 0%, а DHA вкушать в виде талбеток. :mrgreen:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

и нам говорили что после 2-х лет лучше на 2% молоко переходить :pain1:
plan to be surprised
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Интересный топик получился. Поучительный! Стоит кому-нибудь написать рецепт, как тут же набегают "активисты" который тебе расскажут, что твой рецепт дрянной - с точки зрения здорового питания, с точки зрения детского питания, с точки зрения аутентичности, с точки зрения "влияния лунного света" и прочих сакральных знаний. Принимаю ставки через какой время раздел, при активном содействии отдельных индивидов загнется совсем. Слабо представляю себе типаж человека, который при таком активном выливании на него всякого негатива, согласится поделится хорошим, интересным и проверенным рецептом :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Понимаете, Хрюша, если посмотреть кругом - на прилавки магазинов, рекламу, советы врачей - то ситуация действительно двигается в сторону здорового питания. Сколько новых продуктов появилось в последнее время. Хороших и полезных продуктов. Сколько компаний уменьшили количество сахара и жира в продуктах. И это все замечательно и дай бог будет способствовать укреплению здоровья растущего поколения.

В этой связи, как-то очень странно видеть подобные рецепты. :pain1: Создается ощущение, что люди живут до сих пор в прошлом, где главная цель набить желудок повкуснее и посытнее и неважно чем. Вот именно поэтому и возникают "разночтения" в разделе Кулинария.
У вас все получится!
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Lida wrote:Понимаете, Хрюша, если посмотреть кругом - на прилавки магазинов, рекламу, советы врачей - то ситуация действительно двигается в сторону здорового питания..

Это замечательно, вот только понятие "здорового питания" у всех людей и врачей различаются. И Вы хорошо написали "здорового" - так и давайте здоровое питание обсуждать в разделе Здоровья. Это для тех кому оно необходимо и интересно его обудить. А здесь, на сколько я понимаю, раздел Кулинария. И каждый для себя решает сам будет он использовать данный рецепт или не будет и как он его будет использовать. Здесь нет понятия хорошо-плохо и даже нет понятия вкусно-не вкусно. :pain1:
P.s. только ненадо мне говорить еще раз о "всех врачах", иначе я замучаю Вас в соответствующем разделе вопросами о пищеварении, расщеплении, усвояемости и метаболизме :kofe:
Живи сам и не дай умереть другим
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Хрюша wrote:
Lida wrote:Понимаете, Хрюша, если посмотреть кругом - на прилавки магазинов, рекламу, советы врачей - то ситуация действительно двигается в сторону здорового питания..

Это замечательно, вот только понятие "здорового питания" у всех людей и врачей различаются. И Вы хорошо написали "здорового" - так и давайте здоровое питание обсуждать в разделе Здоровья. Это для тех кому оно необходимо и интересно его обудить. А здесь, на сколько я понимаю, раздел Кулинария. И каждый для себя решает сам будет он использовать данный рецепт или не будет и как он его будет использовать. Здесь нет понятия хорошо-плохо и даже нет понятия вкусно-не вкусно. :pain1:
P.s. только ненадо мне говорить еще раз о "всех врачах", иначе я замучаю Вас в соответствующем разделе вопросами о пищеварении, расщеплении, усвояемости и метаболизме :kofe:


С точностью до наоборот - здоровое питание оно и в Африке здоровое. Нет разных понятий. Те же белки, жиры и углеводы. :)

Мы же не хотим с вами, чтобы раздел Кулинария был исключительно для рецептов "прошлого века", верно. Или нет ? Поэтому дебаты были, есть и будут - хотят этого даватели рецептов или не хотят.
Если раздел превратится в - вот вам рецепт и давайте не будем говорить о его достоинствах/недостатках - этот раздел умрет сразу же. Что можно видеть на примере некотых других "мертвых" разделов на Привете - как только в них перестали соприкасаться противоположные позиции, посетителей там нет и новых топиков тоже нет.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Хрюша wrote:
Lida wrote:Понимаете, Хрюша, если посмотреть кругом - на прилавки магазинов, рекламу, советы врачей - то ситуация действительно двигается в сторону здорового питания..

И каждый для себя решает сам будет он использовать данный рецепт или не будет и как он его будет использовать. Здесь нет понятия хорошо-плохо и даже нет понятия вкусно-не вкусно. :паин1:
:кофе:

Мало сказать... даже обсуждение того, в каком времени люди живут и какова их цель (с точки зрения читателя, конечно) - не есть тема данного раздела. Подозреваю, что и другие разделы не вполне подходят для подобных назиданий.
В этой связи, как-то очень странно видеть подобные рецепты. ХБЗ Создается ощущение, что люди живут до сих пор в прошлом, где главная цель набить желудок повкуснее и посытнее и неважно чем.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Хрюша wrote:
Lida wrote:Понимаете, Хрюша, если посмотреть кругом - на прилавки магазинов, рекламу, советы врачей - то ситуация действительно двигается в сторону здорового питания..

И каждый для себя решает сам будет он использовать данный рецепт или не будет и как он его будет использовать. Здесь нет понятия хорошо-плохо и даже нет понятия вкусно-не вкусно. :паин1:
:кофе:

Мало сказать... даже обсуждение того, в каком времени люди живут и какова их цель (с точки зрения читателя, конечно) - не есть тема данного раздела. Подозреваю, что и другие разделы не вполне подходят для подобных назиданий.
В этой связи, как-то очень странно видеть подобные рецепты. ХБЗ Создается ощущение, что люди живут до сих пор в прошлом, где главная цель набить желудок повкуснее и посытнее и неважно чем.


Тогда весь форум только и подходит для того, чтобы написать, а какая у вас сегодня погода?
- У нас солнечно. 25С тепла.
- А у нас дождик и ветер сильный.

Очень интресный форум получиться! Удачи вам на нем писать! :mrgreen:
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
Мало сказать... даже обсуждение того, в каком времени люди живут и какова их цель (с точки зрения читателя, конечно) - не есть тема данного раздела. Подозреваю, что и другие разделы не вполне подходят для подобных назиданий.
В этой связи, как-то очень странно видеть подобные рецепты. ХБЗ Создается ощущение, что люди живут до сих пор в прошлом, где главная цель набить желудок повкуснее и посытнее и неважно чем.

Тогда весь форум только и подходит для того, чтобы написать, а какая у вас сегодня погода?
- У нас солнечно. 25С тепла.
- А у нас дождик и ветер сильный.

Очень интресный форум получиться! Удачи вам на нем писать! :мргреен:

Ну, если загнется форум, на котором нет ничего, кроме менторских назиданий и сообщений о погоде - не жалко, туда ему и дорога!
Last edited by Bonny P. on 10 Oct 2008 19:23, edited 1 time in total.
User avatar
Матрешка
Уже с Приветом
Posts: 1638
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Рига--Самолет--Чикаго

Post by Матрешка »

ABinBA wrote:
Laila wrote:
Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:
Penelope wrote:С органическим конечно холестерина будет меньше, не иначе :ролл:

Холестерина меньше не будет . Будет меньше химии.

Какой?


Что за глупые вопросы задаете? Мимо моего поста пройти не можете? :roll: Химии той, которой коров пичкали и той, что уже в процессе изготовления сыра добавляли..

Не очень понимаю при чем здесь organic vs не-organic. Не об этом тема совершенно. Каждый вибирает для себя сам.
Но насчет холестерола соглашусь. При таких колличествах надо law fat cream cheese покупать конечно. А то в одной ложке небось дневная норма холестерола!
Все врачи говорят - с 2 летнего возраста надо переходить на 2% ,no whole milk products!
Учитивая же что супчик-то овощной, для детей полезен. Надо попробовать, спасибо за рецепт


Насчет выбора согласна, НО...
Что это за врачи такие, которые рекомендуют переходить на 2% молоко? 8O
Нам наоборот сказали - до школы ни в коем случае не снижать жирность молока - там DHA, которая мозг питает, а мозг-то все еще развивается.
Разве что молоко пить 0%, а DHA вкушать в виде талбеток. :mrgreen:

Вы абсолютно уверены что до школы? Потому как все журналы по детям, и все врачи (говорю все, так как мы с мамами-подругами обсуждали этот вопрос недавно, всем говорили одно и то же) говорят что с 2 лет не просто 2%, а на skim milk переходить надо. Посмотрите состав обоих бутыок молока, холестерол в whole milk почти в 2.5 выше. Детям это не к чему. И взрослым тем более.
А был ли мальчик?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote: менторских назиданий


Я бы назвала это "разными точками" зрения. На кторых вообщем-то и построены идеи всех форумов.
Не заметила чтобы кто-то кому-то назидал и менторил в этой теме. :pain1:
Но вам конечно же виднее. :hat:
У вас все получится!
User avatar
Матрешка
Уже с Приветом
Posts: 1638
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Рига--Самолет--Чикаго

Post by Матрешка »

Хрюша wrote:Интересный топик получился. Поучительный!
Не в этом ли идея форума, что люди обсуждают написаное. Просто за рецептом можно залесть в любую поваренную книгу или на любой сайт с рецептами.
Оффтопы - именно то, на чем форум и живет.
Мне вот лично интересно, если заменить крим чиз на лоу фет или фет фри, останется ли этот суп таким же вкусным, что на соседей придется варить или нет?
PS а с таким кол-вом жира как в первоночальном рецепте я ни мужу не дам есть (и так холестерол выше нормы), ни детям.
А был ли мальчик?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Матрешка wrote:
Хрюша wrote:Интересный топик получился. Поучительный!
Не в этом ли идея форума, что люди обсуждают написаное. Просто за рецептом можно залесть в любую поваренную книгу или на любой сайт с рецептами.
Оффтопы - именно то, на чем форум и живет.
Мне вот лично интересно, если заменить крим чиз на лоу фет или фет фри, останется ли этот суп таким же вкусным, что на соседей придется варить или нет?
PS а с таким кол-вом жира как в первоночальном рецепте я ни мужу не дам есть (и так холестерол выше нормы), ни детям.


Матрешка - на мой взгляд, вкус на 99% в голове сидит. :wink: А не в продуктах как таковых.
У вас все получится!
stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Post by stepanl »

кажется сеичас в Америке все педиатры дают рекомендатсии для среднего человека, которы питаетса предположительно в фаст фоод и покупает цонвентионал брандс в продуктовых магазинах и как следствие етого страдает как минимум повышенным весом. I для себя четко делаю различие между низкокалорииным питанием и здоровым. После того как накололас на некоторых поваренных книгах которые рекламируют "здоровое" питание, а на деле все ретсепты основаны на использовании всего fat-free, sugar-free, etc. А ето уж никак здоровым не назовеш, разве что для детеи с повышенным весом которым нужно выбират либо калории либо здоровая писча (в смысле "whole foods"). Если дети питаутса натуралными продуктами, да есцо и бегаут и прыгаут, то такои супчик самое то. С удоволстивем свару его и скормлю своеи 6 летке. Всегда голову ломау как сделат что то овосчное с белком, а тут по моему очен хорошо сочетание.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Согласна с предыдущим оратором.

Все с ума посходили на "здоровом питании"!
Даже и представить не могут, что есть люди (дети в том числе) с низким весом, да и те, которые любят просто вкусно поесть.

Слова сказать нельзя, сразу начинают нос воротить: полезно, не полезно.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Post by Laila »

моника wrote:Согласна с предыдущим оратором.

Все с ума посходили на "здоровом питании"!
Даже и представить не могут, что есть люди (дети в том числе) с низким весом, да и те, которые любят просто вкусно поесть.

Слова сказать нельзя, сразу начинают нос воротить: полезно, не полезно.

при чем здесь низкий вес и холестерол? Худые от холестерола по вашему не страдают?
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Laila, да я не про холестерол.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “Кулинария”