DanielMa wrote:Кредитный кризис приводит к падения внутреннего потребления,
Это маловероятно. Внутреннее потребление очень слабо зависит от коротких денег
экспорта, добычи нефти,
А от нефти уже отказались что ли? Last time I checked people still use it
и налоговых поступлений.
Это неважно. ЗВР и профицит бюджета более чем позволяет пережить снижение налоговых поступлений
Компании замораживают проекты и сокращают производства. Люди теряют работу и доходы
В России серьезный кадровый кризис. Людей не хватает. В том числе из-за этого много гастарбайтеров. Гастарбайтеры работу потеряют в случае чего. Исходя из этого о серьезной безработице говорить не приходится
"MOSCOW (AP) -- Trading on both Russian stock markets was halted on Wednesday after shares plunged within an hour of opening on fears the credit crisis will take a heavy toll on growth. MICEX, where most trading takes place, was shut until Friday after it dropped more than 14 percent to 637.9 points in the first half-hour of trading. The RTS index -- which has lost more than 69 percent since its May peak -- has been shut down until further notice. It fell 11.3 percent in the first half-hour, dropping to 761.6 points."
Dude, Вам уже говорили что русская биржа не является очень важной частью русской экономики. поройтесь в интернете, какой процент от валового продукта она составляет, и это может быть ответом на Ваше беспокойство.
Русская биржа является канарейкой в шахте - если она загнулась, то скоро придет пипец всем, хотя его еще не чувствуется.
Механизм "прихождения пипеца" не объясните?
credit crunch, локализованная версия.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DanielMa wrote:Кредитный кризис приводит к падения внутреннего потребления,
Это маловероятно. Внутреннее потребление очень слабо зависит от коротких денег
экспорта, добычи нефти,
А от нефти уже отказались что ли? Last time I checked people still use it
и налоговых поступлений.
Это неважно. ЗВР и профицит бюджета более чем позволяет пережить снижение налоговых поступлений
Компании замораживают проекты и сокращают производства. Люди теряют работу и доходы
В России серьезный кадровый кризис. Людей не хватает. В том числе из-за этого много гастарбайтеров. Гастарбайтеры работу потеряют в случае чего. Исходя из этого о серьезной безработице говорить не приходится
Поживем увидим. Что вам понадобится чтобы сказать что вы не правы. Официальная безработица в 10% вас убедит? Сокращение продаж товаров длительного пользования - автомобилей, техники - вас убедит?
DanielMa wrote:Добыча нефти падает из за недостаточных инвестиций за последние 5 лет (при Путине). Цена на нефть падает потому что падает потребление по всему миру.
Да производство нефти в России падает, но не настолько сильно как вы думаете. Мне думается это специальная политика правительства по слезанию с нефтяной иглы. Экспортные пошлины забирают все излишки.
Мне в свое время знакомый из Москвы писал, что народ, вкл. как всегда пенсионеров, в очередях стояли за "народным IPO" (акциями ВТБ). Если это так, и большая часть населения вложилась-таки в акции, то говорить, что РТС/ММВБ страшно далеки от народа и тамошнее падение никого не волнует - уже не корретно.
DanielMa wrote:Поживем увидим. Что вам понадобится чтобы сказать что вы не правы. Официальная безработица в 10% вас убедит? Сокращение продаж товаров длительного пользования - автомобилей, техники - вас убедит?
В плане "наступления пипеца" меня убедит снижение GDP на 10%. То что в России экономика замедлит рост это всем понятно, но о "пипеце" речь не идет
Price wrote:Мне в свое время знакомый из Москвы писал, что народ, вкл. как всегда пенсионеров, в очередях стояли за "народным IPO" (акциями ВТБ). Если это так, и большая часть населения вложилась-таки в акции, то говорить, что РТС/ММВБ страшно далеки от народа и тамошнее падение никого не волнует - уже не корретно.
Это падение может быть в новостях, но население это не волнует напрямую. население может беспокоиться о, скажем, повышении цен на основные продукты, или о своих сбережениях в долларах, но никак не о ценах на грёбаной русской бирже.
Вы в России бывали когда-нибудь?
worldCitizen wrote:Сейчас самое время покупать. Падать дальше особенно некуда. Фундаментально ничего не изменилось.
Успели прикупиться ?
Если да - то это круче, чем двух тузов на мизере !
Да, успел Спасибо за заботу. Всё в порядке. Совсем не беспокоюсь. Я знаю про эти дела больше чем рядовой гражданин. Про детали в этом разделе не рассуждаю. Иногда позволяю себе пару реплик в Инвестировании...
DanielMa wrote:Поживем увидим. Что вам понадобится чтобы сказать что вы не правы. Официальная безработица в 10% вас убедит? Сокращение продаж товаров длительного пользования - автомобилей, техники - вас убедит?
В плане "наступления пипеца" меня убедит снижение GDP на 10%. То что в России экономика замедлит рост это всем понятно, но о "пипеце" речь не идет
В 1998 GDP упал всего на 4.9%. Естественно на 10% GDP не упадет.
Alberta tar sands production cost порядка 29 долларов (numbers from today's seminar), так чта и при 50-ти побрыкается. Когда нефть добежала до 50-ти, Shell & BP очень радовался и загибаться не спешил. Хотя конечно радости 100 долларов нe будет