DV-2010 LOTTERY

Визы, паспорта и т.д.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

ГАВРИЛА wrote:
slava_sz wrote:валидатор проверяет только размер, разрешение и тип файла.
композицию, освещение, фон, размеры головы не проверяются.
имейте ввиду.

А где можно проверить фотографию?Где находится этот валидатор?

http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
Верочка
Новичок

Post by Верочка »

У меня тоже вопрос по лотерее... Хочу, чтобы мама поучаствовала, у нее образование 5 лет Российского университета + незаконченная аспирантура; есть ученая степень кандидата наук. Что ей лучше написать в вопросе про образование, "university degree", "some graduate level courses", "master degree"? :upset:
IV11
Уже с Приветом

Post by IV11 »

А все таки: по поводу рисков не получения тур. визы после участия.
Ну с учавствующими понятно. А с выигывшими и не получившими визу?.
Ну т.е подал, а второй пакет не пришел ( ну номеров не хватило, например).
Есть ли подтвержденный опыт проблем в получении виз в дальнейшем?
Человек до того получал, ездил- никаких проблем. А тут поиграл, выиграл, подал, не уехал - и как отрезало: не дают больше. Было такое?
Иммигр намерение было. Но это же не значит, что просящий станет нелегалом сразу, тем более до этого проблем не было?
serge.dubakov

Post by serge.dubakov »

я жутко прощу прощения, поскольку наверняка этот вопрос уже обсуждался ранее, но не поиском сходу ничего найти не смог

ну так вот - если есть российский к.т.н. регионального вуза, стоит указывать "doctorate degree" или не рисковать и написать "master degree" дабы впоследствии не иметь проблем с его конвертацией? или это не важно? с другой стороны если у меня этот к.т.н. таки есть, и я укажу "master", то не будет ли это предоставлением недостоверной информации?

посоветуйте?
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

serge.dubakov wrote:ну так вот - если есть российский к.т.н. регионального вуза, стоит указывать "doctorate degree" или не рисковать и написать "master degree" дабы впоследствии не иметь проблем с его конвертацией? или это не важно? с другой стороны если у меня этот к.т.н. таки есть, и я укажу "master", то не будет ли это предоставлением недостоверной информации?
к.т.н. = PhD = Doctorate однозначно. О какой конвертации идет речь?
A vision without execution is an hallucination.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Верочка wrote:незаконченная аспирантура; есть ученая степень кандидата наук.
Как-то 1-ое со 2-м плохо увязывается. Степень кандидата наук присваивается после защиты по окончании аспирантуры.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

IV11 wrote:Иммигр намерение было. Но это же не значит, что просящий станет нелегалом сразу, тем более до этого проблем не было?
Станет просящий нелегалом или не станет к делу отношения не имеет. В соответствии с INA 214(b) каждый заявитель на туристическую визу должен доказать отсутствие иммиграционных намерений, неважно легальных или нелегальных.
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

Debaser wrote:
Верочка wrote:незаконченная аспирантура; есть ученая степень кандидата наук.
Как-то 1-ое со 2-м плохо увязывается. Степень кандидата наук присваивается после защиты по окончании аспирантуры.

Все нормально увязывается. Можно аспирантуру и не закончить, а потом засчитить диссертацию как соискатель.
IV11
Уже с Приветом

Post by IV11 »

В соответствии с INA 214(b) каждый заявитель на туристическую визу должен доказать отсутствие иммиграционных намерений, неважно легальных или нелегальных.

Логично. Но тут появляется противоречие. При получении тур визы человек доказывает: "нет намерений. Вот работа, семья, квартира..." Как обычно.
Но одновременно намерение то было: в лотерею играл, и даже подавал на имм визу.
И?
Может кто то слышал про подобные случаи? Давали, а потом перестали
banderas
Уже с Приветом

Post by banderas »

TAM wrote:Все нормально увязывается. Можно аспирантуру и не закончить, а потом засчитить диссертацию как соискатель.

Не увязывается. Можно окончить аспирантуру и не защититься, а незакончить и защититься - просто набор слов типа "куплю билет и пойду пешком".

Кстати, аспирант - тоже соискатель.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Delph wrote:Прочитал все 16 страниц. Думал будет что-то сложное. Столько факов написано и т.д. - то ли я чего то не понимаю, то ли это за 3 минуты файлится.
Написал свои данные, сделал фотку - и вперед.
Самое сложное - адрес выбрать чтобы письмо дошло.

Про адрес: если дать свой штатовский, это нормально ? В смысле дойдет - это абсолютно надежно. Но я тут по L1.
То есть если не дай бог выиграю, вызывать на собеседование будут в штатах ? И не возникнут ли вопросы почему ...
Или дать адрес вне штатов, родителей например ? Кто знает - посоветуйте, плииз.
Have a nice day!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Kasik wrote:То есть если не дай бог выиграю,
интересная фигура речи :mrgreen: Зачем тогда играть, если "не дай бог" (aka сильно нежелательное событие ) выиграете? :mrgreen:
Kasik wrote: вызывать на собеседование будут в штатах ? И не возникнут ли вопросы почему ...
если вы будете делать черес KCC (т.н. consulate processing) тогда укажете в каком консулате хотите проходить интервью (хинт, консулат/посольство находится за пределами штатов). Если захотите делать Adjustment of Status через USCIS, то интервью будет в локальном офисе
Kasik wrote:Или дать адрес вне штатов, родителей например ?
есть свои плюсы и минусы.
Kasik wrote: Кто знает - посоветуйте, плииз.
кроме вас - никто. решать вам по совокупности рисков.
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Kasik wrote:
Delph wrote:Прочитал все 16 страниц. Думал будет что-то сложное. Столько факов написано и т.д. - то ли я чего то не понимаю, то ли это за 3 минуты файлится.
Написал свои данные, сделал фотку - и вперед.
Самое сложное - адрес выбрать чтобы письмо дошло.

Про адрес: если дать свой штатовский, это нормально ? В смысле дойдет - это абсолютно надежно. Но я тут по L1.
То есть если не дай бог выиграю, вызывать на собеседование будут в штатах ? И не возникнут ли вопросы почему ...
Или дать адрес вне штатов, родителей например ? Кто знает - посоветуйте, плииз.

Я написал штатовский, причем не свой, а знакомых, т.к. я понятия не имею где я буду через такое долгое время. Просто указал в графе In Care Of своего знакомого. Вообще не знаю насколько это важно - онлайн же результат будет. Всегда можно сказать - типа а я вот вижу я выиграл, а письма нема - пошлите вот сюда плиз. :mrgreen:
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

banderas wrote:
TAM wrote:Все нормально увязывается. Можно аспирантуру и не закончить, а потом засчитить диссертацию как соискатель.

Не увязывается. Можно окончить аспирантуру и не защититься, а незакончить и защититься - просто набор слов типа "куплю билет и пойду пешком".

Простите, Вы читать умеете? Ето конкретный пример:
...у нее образование 5 лет Российского университета + незаконченная аспирантура; есть ученая степень кандидата наук...
Верочка
Новичок

Post by Верочка »

banderas wrote: Не увязывается. Можно окончить аспирантуру и не защититься, а незакончить и защититься - просто набор слов типа "куплю билет и пойду пешком".

Вы думаете, моя мама мне будет врать по поводу того, закончила она аспирантуру или нет? :pain1: Степень кандидата наук была получена после защиты кандидатской диссертации. Так все-таки, что лучше писать в таком случае?

Return to “Эмиграция”