Хочу продать квартиру в РФ. Как перевести деньги в США?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там, 30% налогов с полной суммы. Если к моменту продажи владение квартирой пройдет 3 года, и Вы приедете в РФ пожить на 183 дня, то не будете платить ТАМ налогов вообще. Тут, от 15% как говорит Даниель, до имхо 40%, если они приплюсуются к Вашему годовому инкому.
Я бы поговорил бы с эстайт аттрорней ТУТ и узнал бы, как можно изящно завещать вашими родителями квартиры, что бы после их смерти платить меньше.
Я бы поговорил бы с эстайт аттрорней ТУТ и узнал бы, как можно изящно завещать вашими родителями квартиры, что бы после их смерти платить меньше.
-
- Уже с Приветом
Если он недавно вступил в наследство, то платить наверно придется между стоимостью на момент вступления и стоимостью на момент продажи. Это возможно либо мало, либо вообще 0 если он ее сразу продал.
Даниел, можно подробнее, это российский или амерканский закон? Как определить стоимость на момент наследства в России? Как задокументировать? Имею в виду реальную проимость.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Если он недавно вступил в наследство, то платить наверно придется между стоимостью на момент вступления и стоимостью на момент продажи. Это возможно либо мало, либо вообще 0 если он ее сразу продал.
Даниел, можно подробнее, это российский или амерканский закон? Как определить стоимость на момент наследства в России? Как задокументировать? Имею в виду реальную проимость.
Это американский закон. Так как налоги на продажу американские, то и законы для их расчета применяются американские. Как определить стоимость населдства? В США делают appraisal. Что там в России делают? Наерно оченьщики тоже есть которые могут сказать сколько она стоит и написать письмо об этом?
-
- Уже с Приветом
Что там в России делают? Наерно оченьщики тоже есть которые могут сказать сколько она стоит и написать письмо об этом?
Извините зануду,
Мой вывод: если американский гражданин (с российским гражданством тоже) получил наследство в России, оценил его, имеет на руках док (аналог амер. апрейзал), затем продал, то облагается только разница? Это достаточно для IRS.
Бедный мой таксовщик, я ж его забараю международными налогами... ничего,, пусть учит.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Что там в России делают? Наерно оченьщики тоже есть которые могут сказать сколько она стоит и написать письмо об этом?
Извините зануду,
Мой вывод: если американский гражданин (с российским гражданством тоже) получил наследство в России, оценил его, имеет на руках док (аналог амер. апрейзал), затем продал, то облагается только разница? Это достаточно для IRS.
Бедный мой таксовщик, я ж его забараю международными налогами... ничего,, пусть учит.
В общем да. Но существуют исключения из общих правил и всякие другие обстоятельства которые могут все изменить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас похожая ситуация - продажа квартиры в России, перевод денег сюда.
Деньги пойдут на downpayment.
Консультировался сегодня с CPA. Чего она сказала:
1) Если делать перевод из России со счёта на котором есть моё имя (мой лично или расшаренный, хотя я не знаю, есть ли расшаренные счета в России). В таком случае у IRS вопросов вообще якобы не будет - ну, перевёл свои средства и всё. По её опыту никого не трогают и это вообще самый лучший способ. Хорошо бы так. Но! Не очень верится (уж больно всё гладко) + последствия того, что на моём счёте в России появляются средства - Россиийская налоговая явно заинтересуется. Возможно, придётся тогда это российиской налоговой объяснить как, например, подарок мне от родителей. Как облагаются подарки между ближайшими родственниками, подскажите?
2) Если перевод будет в США со счёта родителей, то нам придётся платить налоги в США с суммы первышающей 12000 в год. Это если нарисовать бумажку, что вот, мол, тебе, сынок, подарок.
Предложил вариант, что это может быть родители дают мне в долг (бепроцентный) на покупку дома. Ну и соотв документ (я так понимаю, от фонаря составляется, заверяется нотариусом и при необходимости переводится). Вариант с деньгами в долг не подпадёт под 12000.
В конце концов часть может пройти как подарки, часть как в долг.
Вопрос в том, опять же, не придётся ли дарителю и/или получателю в России платить налог?
Тут было обсуждение, насколько ИРС в США будеть злобно это копать. Спросил.
CPA сказала, что вряд ли ИРС обратят внимание и типа их не интересует откуда у меня деньги появились. По её словам и опыту никого не проверяли. Но меня как-то вот гложут сомнения...
Деньги пойдут на downpayment.
1) Если делать перевод из России со счёта на котором есть моё имя (мой лично или расшаренный, хотя я не знаю, есть ли расшаренные счета в России). В таком случае у IRS вопросов вообще якобы не будет - ну, перевёл свои средства и всё. По её опыту никого не трогают и это вообще самый лучший способ. Хорошо бы так. Но! Не очень верится (уж больно всё гладко) + последствия того, что на моём счёте в России появляются средства - Россиийская налоговая явно заинтересуется. Возможно, придётся тогда это российиской налоговой объяснить как, например, подарок мне от родителей. Как облагаются подарки между ближайшими родственниками, подскажите?
2) Если перевод будет в США со счёта родителей, то нам придётся платить налоги в США с суммы первышающей 12000 в год. Это если нарисовать бумажку, что вот, мол, тебе, сынок, подарок.
Предложил вариант, что это может быть родители дают мне в долг (бепроцентный) на покупку дома. Ну и соотв документ (я так понимаю, от фонаря составляется, заверяется нотариусом и при необходимости переводится). Вариант с деньгами в долг не подпадёт под 12000.
Вопрос в том, опять же, не придётся ли дарителю и/или получателю в России платить налог?
Тут было обсуждение, насколько ИРС в США будеть злобно это копать. Спросил.
CPA сказала, что вряд ли ИРС обратят внимание и типа их не интересует откуда у меня деньги появились. По её словам и опыту никого не проверяли. Но меня как-то вот гложут сомнения...
-
- Уже с Приветом
ladysol12 wrote:В России несколько лет назад вышел закон, по которому наследство, полученное от близких родственников, никакими налогами не облагается. Ссылки искать не буду, наверняка их при желании можно найти, просто несколько девочек только что с этим столкнулись.
Это так. Т.е. получив 300 тыс. долларов налогов платить не надо. Но получив кквартиру и продав за те же 300К, скорее всего надо будет заплатить 30% налогов.
-
- Уже с Приветом
WhiteJoe wrote:
>>>>>>>>>>>>
Но меня как-то вот гложут сомнения...
:паин1:
Я конечно ОЧЕНь прошу прошения, но если Ваш CPA енто вот сказала...то гоните ее PLZ поганой метлой
Остальные ее советы...сильно того же качества.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:WhiteJoe wrote:
>>>>>>>>>>>>
Я конечно ОЧЕНь прошу прошения, но если Ваш CPA енто вот сказала...то гоните ее PLZ поганой метлой
А аргументировать можно?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Вам правильно сказали - меняйте СРА.WhiteJoe wrote:У нас похожая ситуация - продажа квартиры в России, перевод денег сюда.
Если вы решите со своего счета переводить- не забудьте форму соотвествующую с ИРС послать о том что в какой-то момент у вас счету было больше чем 10К американских - квартира, я полагаю, больше стоит.
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote:sindbad wrote:WhiteJoe wrote:
>>>>>>>>>>>>
А аргументировать можно?
Налог на подарок в Америке платит даритель (если больше 12К).
Получаемый подарок не облагается налогами.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
WhiteJoe wrote:Предложил вариант, что это может быть родители дают мне в долг (бепроцентный) на покупку дома. Ну и соотв документ (я так понимаю, от фонаря составляется, заверяется нотариусом и при необходимости переводится). Вариант с деньгами в долг не подпадёт под 12000.
Странный какой то СPA.
Да и вариант с беспроцентным займом тоже какой то левый. У беспроцентного займа тоже будут "подарки." Каждый год вы будете получать подарок ввиде imputed interest payments которые вы не платите, а ваши родители возможно будут платить налог в америке с этих imputed interest payments. Потом, в конце концов долг то надо отдавать? Если не отдаете, то это либо подарок для вас либо Cancellation of Indebtedness Income.
Вобщем мухлеж с займами беспроцентными не очень помогает.
-
- Уже с Приветом
Я кстати вот еще что подумал. При имеющемся безналоговом миллионе (timelife) имхо лучше наоборот повесить все на пожилого человека. Что бы он потом все подарил и зафайлил налоги как миллион таймлайф. Он и так пожилой и ЕЩЕ миллионов, которые надо потом дарить и платить налоги не заработает. Единственная проблема это страховка на срок до получения гражданства. Но имея 300 - 400К (а то и более, там похоже несколько квартир у автора) уже 50 - 60К за страховку оплачивать можно.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Это американский закон. Так как налоги на продажу американские, то и законы для их расчета применяются американские. Как определить стоимость населдства? В США делают appraisal. Что там в России делают? Наерно оченьщики тоже есть которые могут сказать сколько она стоит и написать письмо об этом?
Даниел, по моему вы даёте неправильную информацию человеку. Это сложный вопрос, и надо в нём хорошо разобратся а не гадать.
http://www.bankrate.com/brm/itax/tax_ad ... ift_a1.asp
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:DanielMa wrote:Это американский закон. Так как налоги на продажу американские, то и законы для их расчета применяются американские. Как определить стоимость населдства? В США делают appraisal. Что там в России делают? Наерно оченьщики тоже есть которые могут сказать сколько она стоит и написать письмо об этом?
Даниел, по моему вы даёте неправильную информацию человеку. Это сложный вопрос, и надо в нём хорошо разобратся а не гадать.
http://www.bankrate.com/brm/itax/tax_ad ... ift_a1.asp
По моему там все правильно написано, и совпадает с тем что я тут написал. Согласен что это сложный вопрос и каждому человеку надо в нем хорошо разобратся путем консультации со своим юристом или CPA.
-
- Уже с Приветом
А можно я тоже спрошу?
Мы хотим сделать так: мама продает свою квартиру и переводит деньги сюда, на свой счет в банке. Но этот счет совместный, и когда я соберусь покупать дом, я выписываю чек на эту сумму за мой downpayment... Как вы думаете, все нормально в такой ситуации?
Мы хотим сделать так: мама продает свою квартиру и переводит деньги сюда, на свой счет в банке. Но этот счет совместный, и когда я соберусь покупать дом, я выписываю чек на эту сумму за мой downpayment... Как вы думаете, все нормально в такой ситуации?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
-
- Уже с Приветом
katyaever wrote:А можно я тоже спрошу?
У мамы есть американское гражданство?
Где она живет постоянно?
-
- Уже с Приветом
katyaever wrote:мама продает свою квартиру и переводит деньги сюда, на свой счет в банке. Но этот счет совместный, и когда я соберусь покупать дом, я выписываю чек на эту сумму за мой downpayment... Как вы думаете, все нормально в такой ситуации?
Hеужели ничего в глаза не бросается ?
Можете купить дом с мамой. Она дает даунпаймент (~30%), Вы выплачиваете кредит - если лендор позволит.
-
- Уже с Приветом
Ничего. Откуда Вы берете деньги на взнос - их не касается, лишь бы не в долг, уменьшающий кредитоспособность.Ivan Popugaev wrote:Hеужели ничего в глаза не бросается ?Можете купить дом с мамой. Она дает даунпаймент (~30%), Вы выплачиваете кредит - если лендор позволит.katyaever wrote:мама продает свою квартиру и переводит деньги сюда, на свой счет в банке. Но этот счет совместный, и когда я соберусь покупать дом, я выписываю чек на эту сумму за мой downpayment... Как вы думаете, все нормально в такой ситуации?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Откуда Вы берете деньги на взнос - их не касается, лишь бы не в долг, уменьшающий кредитоспособность.
Definе ИХ? Если лендоров соглашусь отчасти. Отчасти потому что там есть вопрос в апликухе, не занимали ли Вы деньги. Ответ да/нет. Обман - federal crime
В остальном для IRS это будет тот же подарок мамы дочке. И уж такие штуки они я думаю легко раскусывают (если на проверку нарвешся разумеется)
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:katyaever wrote:А можно я тоже спрошу?
У мамы есть американское гражданство?
Где она живет постоянно?
У мамы green card. Живет здесь.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Polar Cossack wrote:Откуда Вы берете деньги на взнос - их не касается, лишь бы не в долг, уменьшающий кредитоспособность.
Definе ИХ? Если лендоров соглашусь отчасти. Отчасти потому что там есть вопрос в апликухе, не занимали ли Вы деньги. Ответ да/нет. Обман - federal crime
В остальном для IRS это будет тот же подарок мамы дочке. И уж такие штуки они я думаю легко раскусывают (если на проверку нарвешся разумеется)
Ну хорошо, пусть будет подарок. Он же все равно налогом не облагается, только декларировать надо, правильно?
-
- Уже с Приветом