Если работать в эмбаркадеро, SF- то где смотреть жилье?

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zabava wrote:Я работала на Эмбаркадеро, ездила с Ист Бэй.
Но если бы снимала, то, наверное, поселилась бы в СФ или в Беркли, если жить в Ист Бэй.

Моя знакомая пара снимала в СФ рядом с Кинг и боллпарк. Очень симпатичный комлпекс, спортзал, бассейн, все под рукой. Квартирка малюсенькая, стоит 2700 в месяц. Ну ооочень дорого.

Ну и нафига платить за такое 2700, когда в том же Валнут Крике такое же, с отличной школой рядом, бассейном и прочими прибамбасами будет стоить 1200? И климат куда лучше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex904 wrote:
StrangerR wrote:Да - если хочется Европы то вам в Беркли. Европейский город!

Ага, воняет по-европейски. Что-то я не видел в Европе хиппи, живущих на деревьях. :) Где же там Европа то?

Они давно уже с деревьев там слезли. Кстати, городом хиппи считается Санта Круз а не Беркли.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

StrangerR wrote:
Но если бы снимала, то, наверное, поселилась бы в СФ или в Беркли, если жить в Ист Бэй.

Моя знакомая пара снимала в СФ рядом с Кинг и боллпарк. Очень симпатичный комлпекс, спортзал, бассейн, все под рукой. Квартирка малюсенькая, стоит 2700 в месяц. Ну ооочень дорого.

Ну и нафига платить за такое 2700, когда в том же Валнут Крике такое же, с отличной школой рядом, бассейном и прочими прибамбасами будет стоить 1200? И климат куда лучше.

Вы забыли написать что до СФ из Валнут Крика ехать час. За это и платят - время дорого стоит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nyurka wrote:
StrangerR wrote:

Вы забыли написать что до СФ из Валнут Крика ехать час. За это и платят - время дорого стоит.

Между прочим - а сколько ехать с СанСета до даунтауна Сан Франциско?

Час это немного, тем более в поезде где можно спокойно читать. Вне трафика ехать 25 минут.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

StrangerR wrote:Час это немного, тем более в поезде где можно спокойно читать. Вне трафика ехать 25 минут.

:look: расскажите как это немного тем кто привык добираться 15 минут. Два часа в день потерянных - как работа overtime забесплатно, в значительном размере. Еще пожалуйста укажите конкретные часы, когда там нет трафика, а то может статься что человеку в эти часы работать нужно - такая вот загвоздочка. Ну и это - билеты на БАРТ совсем не бесплатные :roll: (ни в одном городе не видела такого дорогого общественного транспорта, автор, готовьте $9 в день плюс парковка на станции, никаких месячных проездных нет), равно как и парковка возле ембаркадеро, да даже и в СОМА, будет в копеечку. Живя в городе можно добираться значительно быстрее и дешевле, не говоря уже про то, если пешком :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Трафик для машин лишь примерно 8 - 9:30. Но смысла там на машине ездить не очень много потому что паркинг в городе крайне дорог.

А если на транспорте, то что из Валнут Крика 40 минут Бартом ехать, что к примеру из СанСета автобусом те же сорок минут - один черт.

2 часа не теряются абсолютно - я например кучу всего перечитываю, и когда на машине мотаюсь - доезжаю быстрее (на самом деле в час пик доехать от моего дома до работы самым быстрым способом - 50 минут) - то несмотря на более быстрое добирание - успеваю меньше. Потому как вождение машины - это вождение, а метро или поезд - почти что свободное время.

Живя в городе - да, можно дешевле. На велике очень удобно, у меня знакомые ездят. Но не быстрее. Знакомые живут в Ричмонде - в час пик тот же черт лишь в профиль. Зато выбраться к примеру в Таху - на час дольше, и теплых дней немного. Естественно, если жить прямо в даунтауне то будет быстрее - но сильно дороже. А то, где мне рассказали - под Мерсед Лейком - ну будет дорога не 1 час в час пик а 40 минут - разница невелика.

Барт обходится в день примерно $9. До него можно машиной (если в неудачное время то парковка $4, а если сильно раньше когда есть места то $1), можно великом (в отличие от горбатого Сан Франциско тут все достаточно плоско) - мои знакомые великом ездят, я тоже иногда так делаю. То есть разница с городом выйдет - если забыть что в городе даже при наличии жилья парковка будет наверняка платной, то $260 в месяц, минус намного дешевле страховка на машину, минус не нужно в выходные ездить через мост... короче, долларов 150 выигрыша жизнь в городе даст и не более того. Минусов же - начиная с плохой погоды и кончая лишним часом в сторону гор - выше крыши.

Nyurka wrote:
StrangerR wrote:Час это немного, тем более в поезде где можно спокойно читать. Вне трафика ехать 25 минут.

:look: расскажите как это немного тем кто привык добираться 15 минут. Два часа в день потерянных - как работа overtime забесплатно, в значительном размере. Еще пожалуйста укажите конкретные часы, когда там нет трафика, а то может статься что человеку в эти часы работать нужно - такая вот загвоздочка. Ну и это - билеты на БАРТ совсем не бесплатные :roll: (ни в одном городе не видела такого дорогого общественного транспорта, автор, готовьте $9 в день плюс парковка на станции, никаких месячных проездных нет), равно как и парковка возле ембаркадеро, да даже и в СОМА, будет в копеечку. Живя в городе можно добираться значительно быстрее и дешевле, не говоря уже про то, если пешком :wink:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Автор, думайте, выбирайте. В копилку подкину где живут коллеги:

SOMA/Mission - ходят пешком на работу, признают что район в каком-то смысле на любителя.
Russian Hill - Муни
Потреро - на работу на Муни, обратно пешком, примерно полчаса

Муни надо сказать стоит гораздо дешевле БАРТа, $1.50 за билетик в одну сторону, и $45 за проездной на целый месяц (по сравнению с БАРТом из ИстБея - БАРТ будет примерно $220 если только в рабочие дни ). По выходным все развлечения в городе к вам близко, не нужно ехать через мост, и опять же парковаться (парковка в выходные тоже кстати довольно дорогая, в СОМА начинается с $10). Думаю, что если найдете себе приемлемый по цене вариант - попробуйте СФ пока single . Это я вам говорю как сильно сожалеющая о безвозвратно утерянных часах, потраченных на комьют в downtown СФ :(
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

StrangerR wrote:Трафик для машин лишь примерно 8 - 9:30. Но смысла там на машине ездить не очень много потому что паркинг в городе крайне дорог.

А если на транспорте, то что из Валнут Крика 40 минут Бартом ехать, что к примеру из СанСета автобусом те же сорок минут - один черт.

Живя в городе - да, можно дешевле. На велике очень удобно, у меня знакомые ездят. Но не быстрее. Знакомые живут в Ричмонде - в час пик тот же черт лишь в профиль. Зато выбраться к примеру в Таху - на час дольше, и теплых дней немного. Естественно, если жить прямо в даунтауне то будет быстрее - но сильно дороже. А то, где мне рассказали - под Мерсед Лейком - ну будет дорога не 1 час в час пик а 40 минут - разница невелика.

StrangerR, да чего вы все про Sunset? Зачем там то жить, там и погода хуже всего. А уже Merced Lake ето вообще край света.

Из Ричмонда (в СФ который) ехать столько же сколько из WC? Смешно даже
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote: Минусов же - начиная с плохой погоды и кончая лишним часом в сторону гор - выше крыши.

Если выбирать по этому критерию, то жить надо ... в горах и комьютить каждый день 3 часа из Тахо :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote: Минусов же - начиная с плохой погоды и кончая лишним часом в сторону гор - выше крыши.

Если выбирать по этому критерию, то жить надо ... в горах и комьютить каждый день 3 часа из Тахо :mrgreen:

Да нет, просто в Сан Франциско можно жить в разных местах.

Проверил по Гугле.

От моей парковки (где я паркуюсь когда с машиной в город приезжаю - 1-я и фолсом) до Валнут Крика ехать - 30 минут без трафика (на практике 25), до русского квартала Сан Франциско - 22. На практике в первом случае без трафика ехать даже меньше (потому как едешь 75 а не 65) а во втором дольше (потому как светофоры).

На автобусе до русского квартала по тому же Гуглу 50 минут, на Барте из Валнут Крика и пешком те же 50 - 55.

Разница в цене билетов полностью покроется разницей в страховке первой же машины.

Так что все весьма относительно. Естественно, можно жить на мишен и 16 примерно - тусовочное и шумное место для любителей города, можно жить в дорогих и хороших комплексах в даунтауне, можно ездить на велике (правда, горки там мама-не-горюй).

Я просто намекаю, что принципиальной разницы во времени дороги при работе в Даунтауне Сан Франциско и жизни в оном Сан Франциско не где-то поблизости, и к примеру при жизни в Валнут Крике - не будет. Разница будет при работе к примеру в Редвуд Сити или Пало Альто, но не даунтауне Сан Франциско.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

смотрю на слово " эмбаркадеро" и думаю - это имя собственное (т.е. название) или нарицательное, типа дебаркадер? Ну типа, если работать на пристани или дебаркадере в SF, то где там жилье искать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kyk wrote:смотрю на слово " эмбаркадеро" и думаю - это имя собственное (т.е. название) или нарицательное, типа дебаркадер? Ну типа, если работать на пристани или дебаркадере в СФ, то где там жилье искать?

название бульвара вдоль набережной
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olgat wrote:
kyk wrote:смотрю на слово " эмбаркадеро" и думаю - это имя собственное (т.е. название) или нарицательное, типа дебаркадер? Ну типа, если работать на пристани или дебаркадере в СФ, то где там жилье искать?

название бульвара вдоль набережной

Причем искуственно намытого.

Примыкает к бизнес даунтауну, в одну сторону - продолжается до туристского квартала (бывшая пристань), в другую - уходит в новый даунтаун и потом в быстро растущий еще один бизнес район. Считается так сказать бизнес и туристским центром Сан Франциско.

Чисто европейский (по стилю) район города, если исключить несколько мрачных и скучных финансовых блоков (в которых жизнь кончается в 5 вечера). На набережной и вдоль самого бульвара жизнь кипит всегда (хотя замечу, что ночных клубов я там не наблюдал - они все почему то больше в SOMA скучковались).

Идти сюда, жать на street view :
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=94111&ie=UTF8&ll=37.799001,-122.394176&spn=0.009868,0.018003&z=16&layer=c&cbll=37.794964,-122.394338&panoid=21VeM4t-EV_7dZ5AwOq7mw&cbp=1,263.6393852016828,,0,5
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

kyk wrote:смотрю на слово " эмбаркадеро" и думаю - это имя собственное (т.е. название) или нарицательное, типа дебаркадер? Ну типа, если работать на пристани или дебаркадере в SF, то где там жилье искать?

embarcadero (испанский)
1) пристань, причал; дебаркадер
2) перрон, пассажирская платформа
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Сегодня засек время. Без пробок (туда ехал в 2 часа, обратно в 9):

Моя парковка в даунтауне - дом - 27 минут (дом в Валнут Крике).

Не так давно ездил в русский квартал. С той же парковки - около 30 минут.

При этом в час пик туда проехать вариантов меньше.

Естественно, можно выбрать жилье так чтобы пешком или на велике или на муни - тот же Ембаркадеро имеет очень неплохие дома. Но цены там за 2 бедрумную квартиру будут за 3 тыс в месяц, в то время как скажем я плачу 1145; и это не считая еще наверняка приличную плату за место в гараже (у нас - 0).

Так что есть все на все вкусы - но ДООРОГО!

Return to “Города и окрестности”