remaL wrote:Так не дали поторговать даже, остановили в 10: 30, а это момент открытия биржи. Он и не упал и не вырос, сейчас торгуют только РЕПО и договорные сделки.
Незнаю что там произошло, в на РТС за сегодняшний день, показана прямая линия, не вверх, ни вниз. Короче остановили биржу поломали весь рост. Был бы небольшой обвал в начале, потом рост.
DonTolik wrote:ММВБ за пол часа изящно рухнул на 6%. Дабы замаскировать кирдык - нужно срочно останавливать торги. Нет торгов - нет кирдыка
И Российская экономика рухнула, обливаясь слезами? DonTolik, рынок акций обеспечивает 1,5% инвестиций. Полтора процента! Да закроют эту биржу или откроют - экономике от этого не жарко и не холодно. Вот если бы еще лет 7-8 все в мире продолжалось как идет, тогда да. А сейчас российский фондовый рынок настолько недоразвит (к счастью), что оказать сколь серьезное воздействие на экономику просто не в состоянии. То что сейчас делает правительство, в долгосрочной перспективе, экономике только на пользу. Взамен денюжек всяких Бафетов-Соросов в те же сильно недооцененные акции вкладываются денюжки государственные. То же самое с банковским капиталом, то есть российские деньги работают на российскую (высокодоходную) экономику. Или для Вас акции Газпрома и Роснефти равны закладным на картонные бунгалы Педров и Хуанов?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
remaL wrote:Так не дали поторговать даже, остановили в 10: 30, а это момент открытия биржи. Он и не упал и не вырос, сейчас торгуют только РЕПО и договорные сделки.
Незнаю что там произошло, в на РТС за сегодняшний день, показана прямая линия, не вверх, ни вниз. Короче остановили биржу поломали весь рост. Был бы небольшой обвал в начале, потом рост.
Описаный мной тренд идет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SpIDer wrote:Э нет, думаю кирдычок придёт маленьким российским банкам, а также российской недвижимости.
Маленькие российские банки лучше чем крупные и средние банки перенесли кризисы 1995, 1998 и 2004 годов. Только у нас в Челябинске работают и развиваются 3-4 банка, открытые в 1992-93 годах. А вот всякие СБС-Агро, Инком, Менатеп и т.п. действительно не пережили 1998 Маленькие банки более тесно привязаны к своему региону и местному бизнесу, поэтому колебания на биржах и межбанке им до лампочки.
А уж с российской недвижимостью и подавно ничего не будет при таком отложенном спросе и текущих ценах. Если у нас кв.м. подешевеет с $1500 до хотя бы $1000 то много народу захотят улучшить свои жилищные условия.
vaduz wrote:Кирдык приобретает изощренные формы: - доллар укрепляется - нефть дорожает - все рынки в плюсе
Может ну их нафиг, эти $700B...
Заголовок с Bloomberg U.S. Stocks Rally on Speculation Bank Rescue Plan Will Pass , так что это всего лишь маленький отскок и передышка перед дальнейшим падением, пока что отиграли только 1/3 падения.
Кардинально на рынках ничего не изменилось.
SpIDer wrote:Э нет, думаю кирдычок придёт маленьким российским банкам, а также российской недвижимости.
маленьким банкам, может, и да, а вот недвижимость - ждите: http://www.irn.ru/
Эх, если бы вы знали как я жду падения цен на недвижимость, ведь я помню как покупал свою квартиру 4 года назад по цене $300/кв.м., а сейчас цены $1500/кв.м. Я думаю что не будет ничего плохого в том, что девелоперы станут чуть поскромнее в доходах. Я уж не говорю про Москву с ценами $6000/кв.м., это вообще бред.