vm__ wrote:Иоп wrote:Как правило с компьютером поставляется софтина, позволяющая сделать образ для бэкапа.
С ужасом вспоминаю лэптоп, который именно это и предлагал сделать в первую очередь, только тогда это вылилось штук в 80 (!) флоппи-дисков. И софтина эта работала (by design) только один единственный раз. Давно это было...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Читаю и просто прикалываюсь, вот неужели мелкомягкие уже стали такими cheap, что даже диск не дают? Это уже по-моему издевательство над пользователем, вернее не издевательство, а эксперименты, сколько типа пользователь г...а сможет проглотить.
Чем плох вариант с hidden partition на харддрайве? Тем, что если накроется хаддрайв - то ничего ты уже не восстановишь. Если решишь проапгрейдить харддрайв на бОльший размер - то тоже без гемора не заполучить тебе вожделенный виндекс. Плюс этот партишен сам по себе отнимает места. Покупаешь лаптоп, там пишут 80Гиг на диске - на самом деле оказывается, что хлам производителя, сама инсталляция винды и образ винды с junkware от производителя отнимут под 8 гигов. Ладно бы если бы от него какая-то практическая польза была, ну хоть бэкапы писАть туда можно было, а так просто пассивная трата места.
Выходит, харддрайв накрылся - плати за новый виндекс мелкомягким. Случись это у меня - я не думаю, что платил бы. Искал бы где бы бесплатно взять. И интересно было бы посмотреть на человека, который бы сказал:"Ну что ж, испортилось, пойду ка я еще куплю, может дольше проработает".
Вариант с собственным бэкапом вообще не понятен. Типа "у нас не хватило 25 центов на диск, поэтому прежде чем начать что-то делать, потрудитесь себе купить двд сами и сами же сделайте бэкап. А если вы не в курсе, что и как делать - значит оно вам не надо. И да, кстати, партишен для Ваших документов мы удобно разместим на Вашем диске "Ц", что разовьёт вашу смекалку и интуицию в случае необходимости перестановки системы".
Выходит, что M$ сам заставляет людей воровать свои продукты.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)