PDA (PPC) mobile (с функцией телефона и GPS)

SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

LLena wrote:Прочитала - познавательно. Спасибо.
Слушайте, народ, а есть возможность устроить все тО же самое - WM 6 Professional + Wi-Fi + GPS + cell phone - с ... Verizon? 3 отдельных устройства имеются, только одно из трех что-то постоянно стало то забываться, то незаряжено оказывается. :oops: Мысль объединить все в одно неожиданно приглянулась. Для этого необходимо переходить на GSM или можно сохранить многолетнюю лояльность CDMA'ю? :pain1: Я, собственно, не против и на GSM перейти, ежели без этого никак, но пока попыталась в Verizon'овских моднелях разобраться.

Пока обнаружила 2 модели с WM + Wi-Fi HTC: Mogul 6800 & Samsung SCH i760. Осенью ожидаются HTC Touch Diamond, HTC Touch Dual CDMA, HTC Touch Pro CDMA, Samsung SPH-i770, Samsung SCH-M480 BlackJack III, Samsung SCH-i910 Omnia - т.е. теоретически кажется, что выбор будет и можно не уходить. Но вот так ли это? :pain1:

Что будет с машинкой, которая по сути телефон, если перелететь океан, любой океан, и пропробовать ее включить ВНЕ зоны действия CDMA? Она хоть включится? Та часть ее функций, что PDA, а не телефон? Потому как простой телефон не включается. Вернее, включается, начинает искать сеть - и все, в этом состоянии он навечно. :?

GPS - у Verizon есть VZ Navigator, за денюшку. Как разобраться у каких телефонов реально какой чип стоит в качестве GPS и можно ли будет его использовать со сторонним ПО, загруженным в ПДА? Или он ТОЛЬКО от провайдера будет работать? Оно замечательно, но хотелось бы иметь возможность так же навигироваться в отличных от США частях суши. Что должно быть у ПДА-телефона, чтобы это было возможно?

Есть еще вопросы - но это базовые. Чтобы понять вообще - рыть в эту сторону или с Verizon это никогда не будет возможно? 2 текущие вышеназванные модели пока могут дать только совмещение Wi-Fi PDA + Verizon CDMA cell phon, и все. И еще не понятно, что будет с этим ПДА за пределами США.

Может, что глупое спрашиваю - не пинайте сильно: пытаюсь разобраться пока, как это должно быть устроено, чьтобы все 3 устройства в одном ужились. Да еще и CDMA. :wink:

У Verizon есть уже 2 модели, в которые кроме CDMA можно вставить дополнительно GSM карту. Пока они не пересекаются с WM телефонами. Опять-таки осенью ожидается, что добавятся новые модели CDMA + GSM. Я правильно подозреваю, что для того, чтобы машинка (ака вся конструкция 3-в-1) успешно работала за рубежом, она должна иметь и эту фичу? :pain1:

cdma - в лес, думаю понятно :mrgreen:

сансунг i900 лучший выбор на данный момент

все эти GPS скачиваются бесплатно с торрента или покупаются за около $100+

VZ Navigator это какой то очень примитивный вариант GPS софта, к тому же с помесячной оплатой 8O, они делают деньги на блондинках :mrgreen:
сейчас один из лучших среди софта это Nav N Go iGO 8 / My Way 8

http://www.youtube.com/watch?v=_5JAKrY9Czw
http://www.youtube.com/watch?v=staRT_Vl1YA

сервис GPS бесплатен сам по себе, на него не нужна подписка

"in 1983, President Ronald Reagan issued a directive making the system available free for civilian"

разобраться какой чип можно найдя инфо в гугле добавив к названию ключевые слова GPS chip или specification

http://www.google.com/search?num=50&hl= ... cification

в основном ставят этот
http://www.sirf.com/products/index.html

аналогично про GPS софт, который поддерживается

чтобы навигация работала в любой стране, нужно иметь карту этой страны или конкретного города, нужно предварительно скачать или купить

GSM имеет разные частоты для разных стран

850 MHz (U.S./Canada/Latin America/Brazil (Only the carrier Vivo))
1900 MHz (U.S./Canada/Latin America)
900 MHz (Africa/Europe/Brazil/Africa/Australia/Asia (ex Japan and S. Korea))
1800 MHz (Africa/Europe/Australia/Asia/Brazil)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Вчера попробовал подклуючить свой BT Stereo Headset (plantronics) к своему Tilt (AT&T) и использовать как Вирус тут собирается. Как и ожидалось, Мелкософт - кусок говна.
Слушал подкаст с media player и позвонил самому себе с другого телефона. Поначалу все как бы хорошо: player встал на паузу, headset переключился на headset profile (с микрофоном), появился вызов на экране и в ушах, но... на этом все взвисло!
Ни принять вызов, ни отменить, ни переключиться куда-либо! Лечится только reset-ом. Короче, не читайте мелкософтовских рекламных проспектов на ночь! )))

Более того, в таком режиме (media player + BT) батарейку жрет безбожно! За 10-15 минут эксперимента свежая зарядка потеряла половину... Вывод - "в лес"!
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Ooops...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то у вас не то :roll: у меня TyTN и всё выше описанное работает прекрасно в паре с Motorola S9 :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Flash-04 wrote:что-то у вас не то :roll: у меня TyTN и всё выше описанное работает прекрасно в паре с Motorola S9 :pain1:

Что именно работает? Какая версия WM? Работает _всегда_?
И что с батарейкой? Не думаю, что что-то связано с конкретной моделью headset.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

WM6 Pro (CE OS 5.2.1622)
работает всегда
с батарейкой тоже ok, 1.5 часа, скушивает где-то процентов на 40%
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Flash-04 wrote:работает всегда

Странно все это, придется провести повторные испытания ))

P.S. Кстати, у меня CE OS 5.2.1620 (Build 18125.0.4.2), хотя должно было бы быть новее вроде. Странно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не буду утверждать что WM безглючна, напротив 8) но именно фича "зубастых" стереонаушников на моем девайсе работает отлично. есть маленкий баг-фича, иногда на короткое время пропадает звук. вначале я грешил на ресурсоемкость стерео-BT (хорошо видно что девайс притормаживает при использовании стерео-BT, чего нет при использовании проводных наушников, особенно на видео), но потом выяснилось что не хватает мощности передатчика (непонятно у кого), т.е. если девайс снять с пояса и положить в нагрудный карман куртки, то пропадания исчезают.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Кстати, для тех, кто любит "все в одном" ... в районе ноября выходит HTC HD (уже можно делать pre-order) ...
http://pdadb.net/index.php?m=specs&id=1469

Экран 3.8 c разрешением 480x800
Размер - как iPhone
windows mobile
4 band GSM
2 band 3G :(
GPS, WIFI, BT
FM radio
5M camera + front camera
3.5mm audio jack
без клавиатуры
512 ROM/ 288 RAM + microSD slot
ну и все остальное, что положено :) Песня, короче
Last edited by nickb on 25 Sep 2008 02:40, edited 1 time in total.
Ignorance is bliss
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

nickb wrote:Кстати, для тех, кто любит "все в одном" ... в районе ноября выходит HTC HD (уже можно делать pre-order) ...

Да, серьезная машинка! И главное - нет надписи samsung на морде ;)
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Oleg_IT wrote:Вчера попробовал подклуючить свой BT Stereo Headset (plantronics) к своему Tilt (AT&T) и использовать как Вирус тут собирается. Как и ожидалось, Мелкософт - кусок говна.
Более того, в таком режиме (media player + BT) батарейку жрет безбожно! За 10-15 минут эксперимента свежая зарядка потеряла половину... Вывод - "в лес"!

причём тут OS вообще неясно, это обычно проблемы конкретного телефона, совместимости модуля BT и гарнитуры

альтернатива использованию BT, если телефон используется как gps на стекле, в машине только одна - громкая связь, с проводами там будет очень неудобно

телефон в машине подключается в розетку и батарейку уже ничего не сожрёт
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Пришлось поапгрейдицца до 5.2.1622 и теперь все зашибись работает. Единственно, что при первом входящем звонке в таком режиме немного долго подключается headset profile и поэтому анноит слегка.
Удивительно, но upgrade прошел практически без проблем и почти ничего не пришлось переустанавливать или настраивать.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

SVirus wrote:
nickb wrote:Asus P550

неа :mrgreen:

буду брать Samsung i900

Хорош, только разрешение маловато.. взял?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Oleg_IT wrote:У меня Tilt от ATT и тоже спутники долго ищет. Загрузка данных с инета (там есть такая фишка) для ускорения этого процесса помогает не сильно, если вообще помогает. Такое впечатление, что ни TomTom, ни GoogleMaps этими данными не пользуются (или они грузятся в чип/драйвер куда-нить?)

на XDA форуме пишут, что во некоторых ром-ах A-GPS неработает
т.е. грузить грузит,Ю но не использует :pain1:
Я тоже Tilt беру - на амазоне $50 до ребейта
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

kyk wrote:
SVirus wrote:а блутус гарнитурку не додумались использовать вместо дополнительного телефона ? :mrgreen:
Во-первых, БТ ухудшает качество звукового тракта. Во-вторых, простенький телефон мне не жалко потерять или уронить в унитаз, а также есть жирную колбасу или копчеенную рыбу с ним в руках. А PDА будет жалко - я не на столько богат

ронять придется гарнитуру (10-100$). Я PD-фон хочу чтобы все логи и контакты в одном месте были. кому-когда звонил в телефонах хреново реализованно.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

nickb wrote:Экран 3.8 c разрешением 480x800
Размер - как iPhone
windows mobile
4 band GSM
2 band 3G :(
GPS, WIFI, BT
FM radio
5M camera + front camera
3.5mm audio jack
без клавиатуры
512 ROM/ 288 RAM + microSD slot
ну и все остальное, что положено :) Песня, короче

мнек показалось или из этой песни колесо выкинули :cry:
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Sergey_P wrote:мнек показалось или из этой песни колесо выкинули :cry:

Какое именно по счету? ))
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Oleg_IT wrote:
Sergey_P wrote:мнек показалось или из этой песни колесо выкинули :cry:

Какое именно по счету? ))

ну мне 4 ненужно - 1 ка в Tilt (а еще лучше как в старых соньках)
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Oleg_IT wrote:
Flash-04 wrote:работает всегда

Странно все это, придется провести повторные испытания ))

P.S. Кстати, у меня CE OS 5.2.1620 (Build 18125.0.4.2), хотя должно было бы быть новее вроде. Странно.

Сходи сделай ROM update на хда-девелоперз. В ранних РОМах имелся БТ баг.
Image
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Sergey_P wrote:
SVirus wrote:буду брать Samsung i900

Хорош, только разрешение маловато.. взял?

T*Omnia with 800X480 resolution возможно скоро появится в US:
http://www.businessweek.com/globalbiz/b ... ampaign_id

Samsung is negotiating with a U.S. carrier with an aim to roll out the phone in America by the end of this month. But it is not clear wether U.S. consumers will have access to the upgraded phone or its old version, which has a slightly smaller touch screen with lower resolution. The new version has a 3.3-inch LCD (versus a 3.2-inch screen) with a much higher 800X480 resolution (versus the earlier 400X200).
tau797
Уже с Приветом

Re:

Post by tau797 »

Oleg_IT wrote:спутники долго ищет. Загрузка данных с инета (там есть такая фишка) для ускорения этого процесса помогает не сильно, если вообще помогает

А у меня заметно помогает. GPS catcher прога называется.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
LLena
Уже с Приветом

Re: PDA (PPC) mobile (с функцией телефона и GPS)

Post by LLena »

Windows Mobile 6.1 Pro
Settings -> Regional Settings - и не вижу ДОБАВЛЕНИЯ второго языка, только смену английского на другой. :unknown: Неужели все пользователи WM PDA Phones одноязычные? И не гуглится ничего. :unknown:
Подскажите, плиииз - как добавить русский, чтобы весь телефон на английском, только по желанию включать русскую раскладку клавиатуры. Как в старшем брате Windows, как в iPhon.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.

Return to “Электроника”