Concord, MA

Dkd
Уже с Приветом

Concord, MA

Post by Dkd »

Добрый день!

Скорее всего получу оффер от фирмы, расположенной в Concord, MA. Фирма и коллектив понравились. Но вот Новая Англия, на человека неподготовленного, произвела довольно двойственное впечатление. К сожалению, был очень ограничен во времени, так что поездить по городам и весям Бостонщины не удалось.

В общем, буду очень признателен, если кто-нть поделится впечатлениями о жизни в этом районе. Какие есть подводные камни, ну кроме необходимости учиться параллельной парковке?

Огромное спасибо!
Laila
Уже с Приветом

Re: Concord, MA

Post by Laila »

Dkd wrote:Какие есть подводные камни, ну кроме необходимости учиться параллельной парковке?

Огромное спасибо!

Холодно тут :( Сентябрь месяц, а отопление уже приходится включать :(
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Если сделать на форуме поиск по ключевым словам "Бостон", "Новая Англия", "Массачусеттс"и т.п., то вывалится пара десятков тем...
Была даже эпохальная "10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец"
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

И хоть я и не сан-диежец, но после чтения той эпохальной темы как-то напрягся. Поэтому и открыл тему, чтобы получить положительные эмоции и с легкой душой принять оффер :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Dkd wrote:И хоть я и не сан-диежец, но после чтения той эпохальной темы как-то напрягся. Поэтому и открыл тему, чтобы получить положительные эмоции и с легкой душой принять оффер :)

Так задайте же такие вопросики, на которые легко дать приятныe ответики! :)
meshi
Уже с Приветом

Re: Concord, MA

Post by meshi »

Dkd wrote:Добрый день!

Скорее всего получу оффер от фирмы, расположенной в Цонцорд, МА. Фирма и коллектив понравились. Но вот Новая Англия, на человека неподготовленного, произвела довольно двойственное впечатление. К сожалению, был очень ограничен во времени, так что поездить по городам и весям Бостонщины не удалось.

В общем, буду очень признателен, если кто-нть поделится впечатлениями о жизни в этом районе. Какие есть подводные камни, ну кроме необходимости учиться параллельной парковке?

Огромное спасибо!

работаю в Конкорде, живем в Актоне - нра, парковку освоили ( сигналы руками тоже :mrgreen:)
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

Ну, в первую очередь, мне интересно насколько (и чем) стиль жизни отличается от типовой "полутораэтажной" Америки. Ну и, опять же, насколько жизнь дороже - я думаю, что сумею выбить сумму, покрывающую разницу в стоимости аренды жилья (про покупку даже говорить не хочется) и локальные налоги, но интересует, какие дополнительные сюрпризы ожидают по прибытию.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Dkd wrote:Ну, в первую очередь, мне интересно насколько (и чем) стиль жизни отличается от типовой "полутораэтажной" Америки. Ну и, опять же, насколько жизнь дороже - я думаю, что сумею выбить сумму, покрывающую разницу в стоимости аренды жилья (про покупку даже говорить не хочется) и локальные налоги, но интересует, какие дополнительные сюрпризы ожидают по прибытию.

А где у нас типовая полутораэтажная, с которой сравнивать стиль?
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

Bonny P. wrote:А где у нас типовая полутораэтажная, с которой сравнивать стиль?

Ну, например, западное побережье Флориды. Места, где на хайвеях в левом ряду ездят со скоростью 60 миль в час и здание из 10и этажей считается небоскребом.
Last edited by Dkd on 24 Sep 2008 16:59, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Dkd wrote:
Bonny P. wrote:А где у нас типовая полутораэтажная, с которой сравнивать стиль?

Ну, например, западное побережье Флориды. Места, где на хайвеях в левом ряду едут со скоростью 60 миль в час и на 50.000 жителей приходится один небоскреб.

А, нет, непохоже совсем. :)
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

С Флоридой самая существенная разница - в погоде, остальное - мелкие детали.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Два туалета в апартаменте - считается роскошью и цена соответсвует. Апартаменты обычно построены при царе Горохе. Новые - получше, но опять-таки цена :( Могу посоветовать поинтересоватся стоимостью аренды , качетвом арендуемого жилья и сравнить с тем, что имеете.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ПростоНик wrote:Два туалета в апартаменте - считается роскошью и цена соответсвует.

Где именно?
ПростоНик wrote:Апартаменты обычно построены при царе Горохе.

Какие именно?
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Кстати, параллельно парковаться в Конкорде Вам вряд ли понадобится - там, скорее, картина такая: выйдешь в поле, налево посмотришь - <...>, направо посмотришь - <...>, ну и так далее. И это плюс для повседневной жизни, я считаю.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

ПростоНик wrote:Два туалета в апартаменте - считается роскошью и цена соответсвует.

Роскошью, может быть, не считается, но да - само собой не разумеется, так что если нужно два или более туалета, надо об этом помнить и спрашивать специально.

ПростоНик wrote:Апартаменты обычно построены при царе Горохе.

Ну пилигримам же надо было где-то жить, вот они и понастроили. :)

Return to “Города и окрестности”