Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ivan Popugaev wrote:Америка - это не рот. Америка - это мозг. :umnik1:

Америка это задница...
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

MAF wrote:
Ivan Popugaev wrote:Америка - это не рот. Америка - это мозг. :umnik1:

Америка это задница...

Вы принимаете желаемое за действительное.
А вот российские экономисты, в отличие от политиков, так не считают.
http://lenta.ru/conf/aksakov/
Я бы не сказал, что финансовая система США рушится - она переживает кризисные явления. Американская экономика очень мощная и достаточно устойчивая. Любой кризис - это объективное явление, которое может периодически повторяться, и часто позволяет экономике оздоровиться, освободиться от балластов, которые не давали ей энергично и гармонично развиваться. Я уверен, что США уверенно выйдет из него.

Главное, что время покажет кто где находится, и очень скоро.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

KIRK_247 wrote:
anspirit wrote:Вы не в курсе. Сейчас стоимость страховки от дефолта (CDS) для US treasuries намного выше чем стоимость страховки от дефолта для немецких государственных бондов

3 month US treasury bonds - interest rate 0%. Это и есть показатель надежности, под какой процент их удается продать. 10-летние идут под 4%. Ниже официального уровня инфляции.

http://www.bloomberg.com/markets/rates/index.html

Это не показатель надежности. Это просто текущий баланс спроса и предложения - люди выдернули доллары из менее надежных бумаг в более надежные. Поэтому цена более надежных бумаг выросла а процент упал. А надежность определяется стоимостью страховки, которую я приводил
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

StrangerR wrote:
anspirit wrote:
StrangerR wrote:Это как считать.

Реально мир сегодня держится на трех китах

США (технологии)
Китай (пошив и поклей)
Арабы (нефть)

Все остатальное особой роли, как не странно, не играет. Этих трех достаточно.

На технологиях из США вообще ничего не держится. Если развитие новых технологий в США за год сдохнет то за пределами США это мало кто заметит

То есть вы не работаете на компютерах с Интел или АМД или PowerPC процессорами, не пользуетесь Windows или MacOS, не используете сеть Internet, не летаете на самолетах Boeing, не слушаете iPOD....

Интернет уже давно не принадлежит США. У IPod куча конкурентов. По Boeng есть AirBus. На всех новых технологиях в вещах которые вы перечислили ничего не держится. Если завтра Apple перестанет работать над новым Ipod этого никто в мире не заметит. А вот если арабы перестанут продавать нефть это заметят все и сразу

Из европейских технологий я кроме Linux (который давно уже не европейский) и телефонов Nokia со странной ОС с названием Symbian, да компании EADS вспомнить что-то могу с трудом - скажем, есть конечно телефонные системы от Alcatel но ничего выдающегося там нету... Я больше технологий из Израиля знаю чем из Европы.

Кстати, еще и не пользуетесь наверное поиском и другими сервисами от Google.[/quote]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Согласен с первым и не согласен со вторым (отметил). Сегодня в США роль всей этой политическо - военной составляющей абсолютно нулевая, расходы на военных реально невелики и не играют в экономике никакой роли, решения принимают именно по экономическим а не военно - политическим показателям (единственное известное мне исключение - знаменитый контракт на заправщики который отняли таки у EADS-а, ну да тут здравый смысл тоже диктовал _отнять взад_).

А проблемы именно в экономике и в элите - глобализация оказалась палкой о двух концах, зависимость от других стран мало того что сделала эту политическо-военную составляющую неэффективной (ну могут США прихлопнуть ИРАН как котенка, и что? В военном плане - могут, но экономические последствия таковы, что реально - уже не могут и это скорее хорошо а не плохо), а правящая элита потеряла в качестве (сравнивать Клинтона и Буша даже не смешно...). Как показывает опыт, все это решается - страна действительно очень гибкая, но решение требует времени - а другие на месте тоже не стоят.

В России же я вижу реально распутье - сможет страна уйти от позиции серого кардинала (Сурков, что ли, ее озвучил) - и построить более открытое и саморегулирующееся общество - или же пойдет по аргентинскому сценарию... В ближайшие лет 10 будет видно. Оптимизм добавляет то, что новое поколение адаптировалось, а с другой стороны - оно открыто.

Еще оптимизма по России добавляет то, что в условиях всего выше зацитированного какие то бизнесы выживают и растут, а пройдя ТАКОЙ естественный отбор - они становятся настоящими крокодилами на мировом рынке, и конкурировать с ними тепличным западникам будет ой как не просто.

Не только воина в Ираке. Военные расходы в совокупности утащили штаты на дно. Эти огромные суммы экономика ( не самая эфективная ) просто не в состоянии потянуть. Поэтому штаты придут к закономерному результату их предшественника СССР. Для последнего, тоже казалось, что вытянет. Но нерасчитал. Штаты, в этом отношении еще более амбициозны. Видимо надорвуться. Чудес на свете не бывает.

Да нет тут военных расходов. В СССР были - все знакомые работали на военных. Тут чтобы увидеть что-то относящееся к военным расходам - нужно очень и очень побегать.

Так что проблема не в военных расходах - они очень небольшие. Проблема в глобализации плюс в действительно бездумной финансовой политике. Первое - второй конец палки которой размахивало США все эти годы. Второе - тут и заслуга Буша и просто естественный процесс.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote:Согласен с первым и не согласен со вторым (отметил). Сегодня в США роль всей этой политическо - военной составляющей абсолютно нулевая, расходы на военных реально невелики и не играют в экономике никакой роли, решения принимают именно по экономическим а не военно - политическим показателям (единственное известное мне исключение - знаменитый контракт на заправщики который отняли таки у EADS-а, ну да тут здравый смысл тоже диктовал _отнять взад_).

А проблемы именно в экономике и в элите - глобализация оказалась палкой о двух концах, зависимость от других стран мало того что сделала эту политическо-военную составляющую неэффективной (ну могут США прихлопнуть ИРАН как котенка, и что? В военном плане - могут, но экономические последствия таковы, что реально - уже не могут и это скорее хорошо а не плохо), а правящая элита потеряла в качестве (сравнивать Клинтона и Буша даже не смешно...). Как показывает опыт, все это решается - страна действительно очень гибкая, но решение требует времени - а другие на месте тоже не стоят.

В России же я вижу реально распутье - сможет страна уйти от позиции серого кардинала (Сурков, что ли, ее озвучил) - и построить более открытое и саморегулирующееся общество - или же пойдет по аргентинскому сценарию... В ближайшие лет 10 будет видно. Оптимизм добавляет то, что новое поколение адаптировалось, а с другой стороны - оно открыто.

Еще оптимизма по России добавляет то, что в условиях всего выше зацитированного какие то бизнесы выживают и растут, а пройдя ТАКОЙ естественный отбор - они становятся настоящими крокодилами на мировом рынке, и конкурировать с ними тепличным западникам будет ой как не просто.

Не только воина в Ираке. Военные расходы в совокупности утащили штаты на дно. Эти огромные суммы экономика ( не самая эфективная ) просто не в состоянии потянуть. Поэтому штаты придут к закономерному результату их предшественника СССР. Для последнего, тоже казалось, что вытянет. Но нерасчитал. Штаты, в этом отношении еще более амбициозны. Видимо надорвуться. Чудес на свете не бывает.

Да нет тут военных расходов. В СССР были - все знакомые работали на военных. Тут чтобы увидеть что-то относящееся к военным расходам - нужно очень и очень побегать.

Так что проблема не в военных расходах - они очень небольшие. Проблема в глобализации плюс в действительно бездумной финансовой политике. Первое - второй конец палки которой размахивало США все эти годы. Второе - тут и заслуга Буша и просто естественный процесс.

Непонимаю, почему вы не видите очевидного..
Военный бюджет США выше 500млрд. Есть еще расходы на воины не учитывающиеся в военном бюджете
The recent invasions of Iraq and Afghanistan are largely funded through supplementary spending bills outside the Federal Budget, so they are not included in the military budget figures listed above.[12] In addition, the United States has black budget military spending which is not listed as Federal spending and is not included in published military spending figures. Other military-related items, like maintenance of the nuclear arsenal and the money spent by the Veterans Affairs Department, are not included in the official budget. Thus, the total amount spent by the United States on military spending is higher.

http://en.wikipedia.org/wiki/Military_budget_of_the_United_States
Воина- всегда дорогое удовольствие. В случае со штатами, чуда не произошло. Как и Германия в 43, как СССР в 79, они не расчитывают свои финансовые возможности. О чем, кстати неоднократно предупреждали американские финансисты.
Вы считаете, что военный бюджет около 550 (+ , - ) и другие расходы на воины - это совсем нечувствительно? :pain1:
Peace
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

StrangerR wrote:Еще оптимизма по России добавляет то, что в условиях всего выше зацитированного какие то бизнесы выживают и растут, а пройдя ТАКОЙ естественный отбор - они становятся настоящими крокодилами на мировом рынке, и конкурировать с ними тепличным западникам будет ой как не просто.

Аха. Это как заматерелому специалисту советской торговли из-под прилавка конкурировать с валмартом.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:Да нет тут военных расходов. В СССР были - все знакомые работали на военных. Тут чтобы увидеть что-то относящееся к военным расходам - нужно очень и очень побегать.
.

В некоторых областях американской науки и техники без Security clearance, т.е. негражданам -- работу найти тяжело.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:

Согласен. Особенно про военные расходы. Действительно, очень немного людей работает здесь на оборонку. В Совке - каждый второй, по-моему.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:
Согласен. Особенно про военные расходы. Действительно, очень немного людей работает здесь на оборонку. В Совке - каждый второй, по-моему.

Отнюдь. Просто у вас разные круги знакомых в СССР и здесь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:
StrangerR wrote:Да нет тут военных расходов. В СССР были - все знакомые работали на военных. Тут чтобы увидеть что-то относящееся к военным расходам - нужно очень и очень побегать.
.

В некоторых областях американской науки и техники без Security clearance, т.е. негражданам -- работу найти тяжело.

ага, и я знаю таких людей.. но их гораздо меньше чем их было в Союзе
К приемру, если перечислить количество предприятий Харькова, где основная продукция была оборонная - мало что останется из необоронного. Многие заводы, выпускавшие что-то для обычного пользования, на самом деле в основном были ориентированы на оборонку.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:
Misha wrote:

я сужу по предприятиям вокруг себя а не только по конкретным людям...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:
Герасим wrote:
Misha wrote:

я сужу по предприятиям вокруг себя а не только по конкретным людям...

По предприятиям вокруг себя судить ещё сложней. Вспомнил, мне как-то не так давно попалась рекламка о местной job fair только для лиц с клеарансем и обещанным участием десятков фирм. Я ещё тогда удивился.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не поймите, что я утверждаю какую-нибудь фигню типа США милитаризованней СССР. Конечно нет, но данный сектор тут вполне и вполне широк.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:Не поймите, что я утверждаю какую-нибудь фигню типа США милитаризованней СССР. Конечно нет, но данный сектор тут вполне и вполне широк.

ну дык, в Штатах тратится на research для обороны больше чем во всем остальном мире ... что-то в таком духе

но в прoцентах от GDP расходы не так высоки:
во времена холодной войны они превышали 10%, а сейчас около 4%.
Британская империя тратила на оборонные нужды чуть ли не половину своего бюджета,
про Советский Союз я уже сказал...

Return to “Политика”