катастрофа под Пермью

И прочий транспорт будущего
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

KP580BE51 wrote:
tunafish wrote:ПО ДАННЫМ ЦУКС ОАО АЭРОФЛОТ НА ВС БЫЛ ДЕАКТИВИРОВАН (ОТКЛЮЧЕН) АВТОМАТ ТЯГИ, ЧТО ДОПУСКАЕТСЯ СОГЛАСНО MEL САМОЛЕТА Б-737.

Не понял. Штопор что ли?

свосем нет - это механика, которая двигает РУДы. Пилотам просто надо руками это было делать. нет проблем
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tunafish wrote:
KP580BE51 wrote:
tunafish wrote:ПО ДАННЫМ ЦУКС ОАО АЭРОФЛОТ НА ВС БЫЛ ДЕАКТИВИРОВАН (ОТКЛЮЧЕН) АВТОМАТ ТЯГИ, ЧТО ДОПУСКАЕТСЯ СОГЛАСНО MEL САМОЛЕТА Б-737.

Не понял. Штопор что ли?

свосем нет - это механика, которая двигает РУДы. Пилотам просто надо руками это было делать. нет проблем

Как я понял, при падении скорости, у них должна была сирена включится. И как я понимаю скорость пишется в чёрный ящик обязательно.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

KP580BE51 wrote:
tunafish wrote:
KP580BE51 wrote:

Не понял. Штопор что ли?

Как я понял, при падении скорости, у них должна была сирена включится. И как я понимаю скорость пишется в чёрный ящик обязательно.

вы о чем?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

KP580BE51 wrote:]

Самолет не падает в штопор при падении скорости . Сигнализация бы сработала еще до "сваливания"
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

pic wrote:
KP580BE51 wrote:]

Самолет не падает в штопор при падении скорости .

А что, зависает в воздухе?

Сигнализация бы сработала еще до "сваливания"

Вы уж решите, не сваливается, или срабатывает.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

KP580BE51 wrote:А что, зависает в воздухе?

spin (штопор)- one wing is sufficiently stalled and generates significant drag but little or no lift, and the other is either not stalled or not stalled as fully as the other, and generates significant lift. This causes the aircraft to autorotate due to the non-symmetric lift and drag.

stall (сваливание)- is a sudden reduction in the lift forces generated by an airfoil. This occurs when the critical angle of attack of the airfoil is exceeded

Когда самолет теряет скорость, крыло достигает критического угла атаки, происходит срыв потока и как следствие потеря подъемной силы. Для того что бы войти в штопор надо сделать так что бы оба крыла вышли на критический угол по разному. Здесь без помощи летчиков не обойтись :

Вы уж решите, не сваливается, или срабатывает.[/quote]
Отделения потока происходит немного раньше чем крыло достигает критического угла атаки .Поэтому сигнализация срабатывает до сваливания
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

pic wrote:
KP580BE51 wrote:А что, зависает в воздухе?

spin (штопор)- one wing is sufficiently stalled and generates significant drag but little or no lift, and the other is either not stalled or not stalled as fully as the other, and generates significant lift. This causes the aircraft to autorotate due to the non-symmetric lift and drag.

stall (сваливание)- is a sudden reduction in the lift forces generated by an airfoil. This occurs when the critical angle of attack of the airfoil is exceeded

Когда самолет теряет скорость, крыло достигает критического угла атаки, происходит срыв потока и как следствие потеря подъемной силы. Для того что бы войти в штопор надо сделать так что бы оба крыла вышли на критический угол по разному. Здесь без помощи летчиков не обойтись :

Не шутите так. Оба крыла хоть немного, но не одинаковые, ветры дуют не одинакого, сбаллансирован самолет не идиально, тяга двигателей не одинаковая.

Вы уж решите, не сваливается, или срабатывает.

Отделения потока происходит немного раньше чем крыло достигает критического угла атаки .Поэтому сигнализация срабатывает до сваливания

И? Сирена их не разбудила?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

KP580BE51 wrote:

Не шутите так. Оба крыла хоть немного, но не одинаковые, ветры дуют не одинакого, сбаллансирован самолет не идиально, тяга двигателей не одинаковая. [/quote]
Я не шучу - oба крыла одинаковые. Eсли тяга двигателей не одинакова то это уже проблема! :) О какой балансировке речь статическoй, динамической, продольной поперечной и т.д.?:)
Вы скажите прямо аэродинамику учили или просто пытаетесь подогнать веши под то как вы вещи видите ? ;)

Я там не был нюансов не знаю. Для этого существует комиссия.экспертов которая исследует параметрические данные и запись переговоров из черных ящиков
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

pic wrote:Я не шучу - oба крыла одинаковые.

Я даже двух одинаковых транзисторов не видел. А уж два крыла, вообще не могу представить.

Eсли тяга двигателей не одинакова то это уже проблема! :) О какой балансировке речь статическoй, динамической, продольной поперечной и т.д.?:)
Вы скажите прямо аэродинамику учили или просто пытаетесь подогнать веши под то как вы вещи видите ? ;)

Я пытаюсь понять, почему самолет упал.

Я там не был нюансов не знаю. Для этого существует комиссия.экспертов которая исследует параметрические данные и запись переговоров из черных ящиков

Вот. Пока только информация о том, что автоматическая регулировалка двигателей не работала, и самолет в штопор свалился.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

KP580BE51 wrote:Я даже двух одинаковых транзисторов не видел. А уж два крыла, вообще не могу представить.

Поверьте такое бывает !

Ну судя по всему не один вы. Все что можем делать это спекулировать и ждать официальные выводы комиссии ..

Вот. Пока только информация о том, что автоматическая регулировалка двигателей не работала, и самолет в штопор свалился.

Автопилот двигателя или autothrottle который удерживает заданную автопилоту скорость .Но это скорее luxuries чем necessity :) На счет штопора я не знаю пока известно что самолет врезался в землю для этого не обязательно быть в штопоре
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

pic wrote:
KP580BE51 wrote:Я даже двух одинаковых транзисторов не видел. А уж два крыла, вообще не могу представить.

Поверьте такое бывает !

Два транзистора или два крыла? Я не верю ни в одно, ни в другое. :)

Ну судя по всему не один вы. Все что можем делать это спекулировать и ждать официальные выводы комиссии ..

Ясен пень. Вот пока выводов нет, остается спекулировать.

Автопилот двигателя или autothrottle который удерживает заданную автопилоту скорость .Но это скорее luxuries чем necessity :) На счет штопора я не знаю пока известно что самолет врезался в землю для этого не обязательно быть в штопоре

Чтобы ТАК врезаться в землю, нужно быть или в штопоре, или "идентичном ему состоянию".
В любом случае, показания скорости самолета, ОЧЕНЬ интересны будут.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

KP580BE51 wrote:Два транзистора или два крыла? Я не верю ни в одно, ни в другое. :)

Пора менять веру :)

Чтобы ТАК врезаться в землю, нужно быть или в штопоре, или "идентичном ему состоянию".

Неужели ? Насколько мне известно в землю можно врезаться спокойно без штопора или каких либо идентичных состояний.
take offs are optionals, landings are mandatory (c)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

pic wrote:
KP580BE51 wrote:Два транзистора или два крыла? Я не верю ни в одно, ни в другое. :)

Пора менять веру :)

Во что? В два одинаковых транзистора? НИПАВЕРЮ!!!

Неужели ? Насколько мне известно в землю можно врезаться спокойно без штопора или каких либо идентичных состояний.
take offs are optionals, landings are mandatory (c)

Только если очень этого хотеть, и умудриться не развалить самолёт находящийся в очень крутом пикировании, далеко за гранью never exceed speed (предельно допустимой скорости?)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

KP580BE51 wrote:Во что? В два одинаковых транзистора? НИПАВЕРЮ!!!

Мы здесь об авиации и крыльях

Только если очень этого хотеть, и умудриться не развалить самолёт находящийся в очень крутом пикировании, далеко за гранью never exceed speed (предельно допустимой скорости?)

Ну самолеты не разваливаются сразу за пределами Vne
я в этом разделе уже когда то постил
http://www.youtube.com/watch?v=pe9PVaFGl3o
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

pic wrote:
KP580BE51 wrote:Во что? В два одинаковых транзистора? НИПАВЕРЮ!!!

Мы здесь об авиации и крыльях

Условия равновесия и симметрии одинаковые.

Ну самолеты не разваливаются сразу за пределами Vne
я в этом разделе уже когда то постил
http://www.youtube.com/watch?v=pe9PVaFGl3o

Как минимум про флаттер, и резонанс вы слышали?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”