Relocation package от работодателя.Кому что оплачивали ?

cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Nyurka wrote:Наверно в некоторых fields (oil refinery все-таки дело специфическое) могут и после колледже перевезти. Однако это перестает быть сколько-нибудь необычным после нескольких лет работы во многих областях - обычно просто подпадает под relocation policy для experienced hires во многих компаниях на совершенно разных должностях.

Вы определитесь в показаниях: Сразу после колледжа вас никто никуда перевозить не будет или Наверно в некоторых fields..... Меня перевезли с полугодовым опытом работы и свежеиспеченным мастером в обычной области. Все зависит от рынка труда и компании.
...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

cowboy wrote:Вы определитесь в показаниях: Сразу после колледжа вас никто никуда перевозить не будет или Наверно в некоторых fields..... Меня перевезли с полугодовым опытом работы и свежеиспеченным мастером в обычной области. Все зависит от рынка труда и компании.
Возможно, иногда компания так делает для солидности и показухи, а не из-за нехватки рабочих рук. Ну и деньги у компании на это есть лишние.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

cowboy wrote:
Nyurka wrote:Наверно в некоторых fields (oil refinery все-таки дело специфическое) могут и после колледже перевезти. Однако это перестает быть сколько-нибудь необычным после нескольких лет работы во многих областях - обычно просто подпадает под relocation policy для experienced hires во многих компаниях на совершенно разных должностях.

Вы определитесь в показаниях: Сразу после колледжа вас никто никуда перевозить не будет или Наверно в некоторых fields..... Меня перевезли с полугодовым опытом работы и свежеиспеченным мастером в обычной области. Все зависит от рынка труда и компании.

Я за вас сильно рада - об чем спор-то?. В общем случае имхо от специальности это не зависит. Больше зависит от того, насколько вы им нужны. Написала, что это в свосе очередь зависит от опыта, потому что свежих выпускников можно набрать много где и везти их с другого конца страны со всеми причиндалами необязательно.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Nyurka wrote:
cowboy wrote:

Я за вас сильно рада - об чем спор-то?. В общем случае имхо от специальности это не зависит. Больше зависит от того, насколько вы им нужны. Написала, что это в свосе очередь зависит от опыта, потому что свежих выпускников можно набрать много где и везти их с другого конца страны со всеми причиндалами необязательно.

Сразу после колледжа вас никто никуда перевозить не будет
Это наверно я написал, да? Или Вам еще примеров накидать? Я бы не стал так категорично заявлять за весь рынок.....
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

kyk wrote:
cowboy wrote:Вы определитесь в показаниях: Сразу после колледжа вас никто никуда перевозить не будет или Наверно в некоторых fields..... Меня перевезли с полугодовым опытом работы и свежеиспеченным мастером в обычной области. Все зависит от рынка труда и компании.
Возможно, иногда компания так делает для солидности и показухи, а не из-за нехватки рабочих рук. Ну и деньги у компании на это есть лишние.

Ваша версия мне больше внушает доверия . Солидно задвинул! Вот уж нечем им больше заняться, только бисер метать и осталось...... :D
...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

cowboy wrote: Или Вам еще примеров накидать? Я бы не стал так категорично заявлять за весь рынок.....

Ну вот и подкскажите задававшему вопрос, по каким специальностям и в каком рынке это делается. По своему опыту могу сказать, что в моей области в частности (public accounting) свежих градс могут взять работать в любое место, куда захотят, но полностью перевоз оплачивать не будут, вместо этого заплатят signing bonus - а дальше с переездом крутись как хочешь. Ситуация меняется с опытом - там можно совсем по-другому торговаться конкретно за переезд. Такие же наблюдения по знакомым программистам. Примеров я и сама накидать могу...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Нас перевозила компания из Лондона. Оплатили, насколько я помню, перелет, гостиницы на две недели пока искали жилье, рент машины, контейнер и еду, тоже вроде, на две недели ( или нa неделю, точно не помню, но примерно $100 в день).
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Кстати, дом, который мы купили, бывший хозяин прoдал ниже рыночной стоимости, его компания, которая его перевозила в другой штат, согласилась покрыть разницу, чтоб только он быстрее перебрался.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Komissar wrote:
Zabava wrote:Интересно, что делает компания с купленными домами?

В условиях быстро растущего RE рынка народ предпочитает сам продавать.

You are kidding, right? :roll: У нас пакет не предоставлял покупку дома, к сожалению... :?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Мы в Штатах (10 лет назад) раз 5 переезжали за счет конторы - они оплачивали movers обязательно. Ну и фатеру тоже, плюс per diem на житье на проектах, но это было оговорено в конракте той конторы. Во время переездов за границу нам оплачивали 40 футов контейнер плюс житье в serviced apartment или гостинице, пока не найдем фатеру (но не дольше, чем 60 дней).
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

kyk wrote:
XXXXL wrote:Я могу попросить 50% своеи зарплаты на переезд,
месячной или годовой зарплаты?

Годовои естественно.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

TanyaNew wrote:Трнспортировка : Да все включая день работы упаковшиков упаковывают все даже половые тряпки , прекрасно упаковывают посуду.
6% реалтору при продаже своего дома.
3 месяца если идет двойной <morgage>.
при покупке нового дома около 2 поинтов в <morgage> и <closing>.
Поездку семье для ознакомления один раз.
Было еше по мелочам мебелированый апартмент оплатят на месяц пока ишеш дом.

Мне уже прислали документы на покупку моего дома, на след. неделе придут то аппраисе мои дом.Посмотрим.
Снимают 2 месяца в месте где я хочу полностью мебелированыи апартмент, все это время наша мебель будет в сторадже нас ждать. Зато мовинг компания "юнаитед" отказала перевозить живые декоративные растения. Говорят живые цветы нельзя. :|
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

kyk wrote:

Показуха это в России. Здесь человеческое уважительное отношение к служащим.

Return to “Города и окрестности”