Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Мнения, новости, комментарии
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MaxSt wrote:
sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.

А Европа к этому соглашению имела какое-то отношение?

Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы - это же времена разваливавшегося СССР, Россия считала тогда эти земли чуть ли не своими (через СНГ которое выглядело жизнеспособным) а Запад соответственно в решение проблемм на территории СНГ мало вмешивался, рассматривая это как "почти внутреннее дело" СНГ. Т.е. Запад поддерживал новые независимые государства но вроде даже Прибалтика еще была далеко не в НАТO тогда.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

sergey1234 wrote:Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?

Я склоняюсь к мнению, что Миша сорвался первый. А русские, скорее всего, этого от него и ждали. Поэтому и закрывали глаза на все "проделки" "каких-то", и поэтому держали свои "танчики" поблизости.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lor wrote:
sergey1234 wrote:Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?

Я склоняюсь к мнению, что Миша сорвался первый. А русские, скорее всего, этого от него и ждали. Поэтому и закрывали глаза на все "проделки" "каких-то", и поэтому держали свои "танчики" поблизости.

Да там Чечня совсем рядом жe, танчики там всегда в готовности. Чтобы Кадыров или кто другой чего неожиданного не сделали, мало ли, просто для страxовки.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Все страницы не читал, прочитал только заголовок темы. На него и отвечаю:

1. Американцы 2(!) раза голосовали за Буша.
2. Американцы выдвинули МакКейна и Пэйлин в президенты / вицепрезиденты.

Ещё чего-то объяснять надо?
Мир Украине. Свободу России.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

sergey1234 wrote:Да там Чечня совсем рядом жe, танчики там всегда в готовности. Чтобы Кадыров или кто другой чего неожиданного не сделали, мало ли, просто для страxовки.
Я думаю, что скоро уже шум уляжется и появятся более-менее реальные трактовки событий.

Вообще, с первого дня, то же ББС, вполне однозначно говорило, что Грузия первая начала пальбу.

M. Ridcully wrote:Ещё чего-то объяснять надо?
Не надо, не надо ... [...moderated...1 week...]
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

[...]
Мир Украине. Свободу России.
tau797
Уже с Приветом

Re: Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Post by tau797 »

немец wrote:терпеть не могу американцев. Я с ними работал раньше. Такие уроды, наглые, самоуверенные, тупые!

Как считаете - доля правды есть?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Skok wrote:США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе прибавочную стоимость, создаваемую всем работающим населением планеты и за счет этого обеспечивают средний уровень жизни своего населения существенно превышающий средний уровень жизни остальных 6 миллиардов.
Например, нормально ли с точки зрения экономики то, что, скажем, уборщица офисов в Филадельфии может купить себе вполне приличный телевизор за свой двух-трехдневный заработок? Даже Германия себе такого позволить не может, не говоря уже про Индонезию, где этот телевизор был собран

+1. :appl:
Ну что же, самая суть изложена. Браво!

Впрочем, к этому еще надо добавить существенный вклад неприязни к тем, кто подвергает массированным бомбардировкам страны, не разделяющие их идеологию - и даже нахождение на другом конце планеты от этих заморских ястребов не спасает :(

Идеология причем насаждается очень агрессивно - через подавление национальной культуры и традиций, внедрение через кинофильмы, телевидение, музыку, и пр., так называемой культуры "массовой" - то есть эрзаца, фактически "камней вместо хлеба", жвачки для мозгов. :bad:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lor wrote:Американцы предпочитают работать, а не "звездеть" без толку, как русские, целыми днями

Ну-ну. Рассказывайте эти байки кому-нибудь другому. Плавали - знаем!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

LeonidNYC wrote:сказать что Америка ничего не даёт миру это просто неправда

Согласен, конечно, неправда.

LeonidNYC wrote:Америка на сегодняшний день имеет самую высокую продуктивность труда среди работников:
http://www.ilo.org/global/About_the_ILO ... /index.htm

А это :umnik1: тоже неправда :mrgreen:
Вопрос в том, что и как считают. "Производительность труда" наверняка считали в деньгах. А они, как всем известно, без труда печатаются Америкой в любых нужных количествах - вот и "производительность" получится какая хочешь.

На самом деле надо посчитать, сколько произведено судов, самолетов, машин, комбайнов выплавлено тонн стали. И потом сравнивать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

tau797 wrote:На самом деле надо посчитать, сколько произведено судов, самолетов, машин, комбайнов выплавлено тонн стали. И потом сравнивать.

Чтобы не ошибиться - нужно в тоннах чугуна считать.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DonTolik wrote:Чтобы не ошибиться - нужно в тоннах чугуна считать.

Лучше в единицах усталости.
Миру мир
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

sergey1234 wrote:Да, это я недоучел, неумышленно поверьте. Действительно был грузинский анклав в ЮО. Буду дальше думать, о результатаx сообщу. Пока, выxодит, кто бы не победил тот и выгоды имеет. Опять же, значит надо ТОЧНО знать кто первый начал (тот и будет виноват) но поскольку этого узнать неоткуда (вряд ли у кого тут есть доступ к штабным документам в России или Грузии) то можно спорить до бесконечности. Так?

Примерно так... У меня впечатление сложилось что о предстоящей войне все знали и все ее хотели чтобы разрешить противоречия в свою пользу. Эвакуация гражданского населения и из Цхинвали и из грузинских анклавов началась еще 1 августа.
экс-Seryi
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergey1234 wrote:
MaxSt wrote:
sergey1234 wrote:Насколько я знаю в Осетии был не мандат ООН а треxстороннее соглашение на миротворцев (Россия-Грузия-Осетия) чуть ли не с 1992-го что ли года. Грузия и Осетия в нем обязались не стрелять друг в друга а Россия обязалась следить чтобы не стреляли.

Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы...

Нет, давайте без "вроде бы". Конкретно скажите - разбираетесь вы в данном вопросе или нет.
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
sergey1234 wrote:
MaxSt wrote:

Вроде бы какие-то договоренности были и с Европой и с США но вспомните те годы...

Нет, давайте без "вроде бы". Конкретно скажите - разбираетесь вы в данном вопросе или нет.
Прямо как на допросе :pain1:

Return to “Политика”