катастрофа под Пермью

И прочий транспорт будущего
Глюкva
Уже с Приветом

катастрофа под Пермью

Post by Глюкva »

самолет Аэрофлота Боинг 737 совершавший рейс Москва - Пермь разбился сегодня под Пермью при заходе на посадку - все погибли
plan to be surprised
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пишут, что пропала связь, когда самолет был на высоте 1.5 или 1.8 км.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда, еще и Аеролфлот. Вроде двигатель отказал, шли на вынужденную.
Кашмар!
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Этот Боинг купили у китайцев полгода назад?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Плюшка wrote:Этот Боинг купили у китайцев полгода назад?

Похоже - да. Год выпуска то ли 91 то ли 92-й. 737-500. Был у китайцев.
"Аерофлот Норд".
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:
Плюшка wrote:Этот Боинг купили у китайцев полгода назад?

Похоже - да. Год выпуска то ли 91 то ли 92-й. 737-500. Был у китайцев.
"Аерофлот Норд".

Т.е., запчасти, видимо, стоят китайские, самолет изрядно поношенный...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Найден "черный ящик" разбившегося над Пермью самолета. Открыта "горячая линия"

время публикации: 08:42
последнее обновление: 08:42

В Перми на месте крушения самолета Boeing-737 найден один бортовой самописец. Он уже отправлен на расшифровку. Об этом сообщил сегодня министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Руководитель пресс-службы губернатора Пермского края Анна Климова, сообщила, что через час в Перми ждут приземления самолета из Москвы с правительственной комиссией во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным на борту.

В Пермском аэропорту "Большое Савино" заработала "горячая линия". По номеру 8-342-263-11-36 оперативный дежурный отвечает родственникам и близким пострадавших, сообщая всю имеющуюся информацию. Также в Перми работает оперативный штаб, и врачи и психологи, которые оказывают психологическую помощь прибывающим родственникам.

В МЧС открыт телефон "горячей линии" для родственников погибших в авиакатастрофе в Перми. "В Центре экстренной психологической помощи МЧС России работает телефон "горячей линии" (8-495-626-37-07), по которому родственники погибших в авиакастрофе в Перми могут получить психологическую помощь и узнать всю информацию о находившихся на борту пассажирах",- об этом ИТАР-ТАСС сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

На борту разбившегося самолета, выполнявшего рейс Москва- Пермь находились 82 пассажира, в числе которых 7 детей, в том числе ребенок, которому не было еще и года, а также 6 членов экипажа, включая двух стюардесс. Все они погибли.

На месте происшествия работает бригада спасателей, поисковики, пожарные и специалисты Пермского центра медицины катастроф. Всего на месте происшествия работают около 930 человек личного состава и 90 из них спецтехники.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Гм..среди погибших генерал Геннадий Трошев.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не хочу строить очередую теорию-заговора но вот ББС уже выстраивает:

В воскресенье "Аэрофлот" прекратил сотрудничество с со своей дочерней компанией "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал разбившийся в Перми "Боинг".

Об этом заявил на брифинге глава "Аэрофлота" Валерий Окулов.

Он также сообщил, что эксперты определили перечень вероятных причин катастрофы: "Технические специалисты выработали версии происшедшего, которые будут положены в основу рекомендаций экипажей, чтобы избежать подобных происшествий в будущем".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 614955.stm

Уже выробатали, до расшифровки ящиков?
В воскресенье прекратил сотрудничество ? Юридически ответсвенность уже не несем?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сорри все понял вот подробности:

"Аэрофлот" разорвал связи со своей "дочкой"

Компания "Аэрофлот" заявила о прекращении сотрудничества с "Аэрофлотом-Норд",которой принадлежал разбившийся в Перми Боинг.

"Все дальнейшие рейсы будут выполняться нашими авиакомпаниями раздельно", - сказал на брифинге глава "Аэрофлота" Валерий Окулов. Он также сообщил, что компания отзывает торговую марку у своей дочерней компании - "Аэрофлот-Норд" уже с завтрашнего дня не может пользоваться брендом "Аэрофлот".

"Несмотря на то, что рейс выполнял экипаж "Аэрофлот-Норд", и вся ответственность лежит на них как на эксплуатанте, Аэрофлот" оказывает всю необходимую помощь в расследовании данной авиакатастрофы", - сказал глава "Аэрофлота".

"Аэрофлот-Норд" создан в 2004 году и базируется в Архангельске. 51 % акций компании принадлежит "Аэрофлоту", 49 % - ООО "Авиаинвест".

Кроме того, "Аэрофлот" решил направить комиссию в другую свою дочернюю компанию - "Аэрофлот-Дон" для обследования парка воздушных судов этой компании. 100% акций этой компании принадлежит "Аэрофлоту".

...

Эксперты определили перечень причин катастрофы Боинга.

"Нашими специалистами проработаны определенные версии этой авиакатастрофы и на основании этих версий, подчеркиваю, пока лишь только версий, мы подготовили рекомендации для экипажей, на какие моменты необходимо обратить повышенное внимание", - сказал Окулов на брифинге в воскресенье.

Он отказался назвать причины катастрофы, подчеркнув, что окончательно их установит комиссия.

...

Найденные на месте крушения бортовые самописцы переданы Межгосударственному авиационному комитету (МАК) для расшифровки.

Как сообщил РИА Новости источник в Росавианавигации, самолет заходил на посадку в условиях плохой видимости.

"Самолет заходил на посадку в условиях плохой видимости. Так называемый "нижний край" - высота облачности над землей - составлял всего 260 метров. Погодные условия в районе аэропорта Перми были очень плохие - там шел дождь", - сказал собеседник агентства.

http://www.rian.ru/incidents/20080914/151256126.html
Last edited by SergeyM800 on 14 Sep 2008 14:55, edited 3 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На форуме на Авиа.ру уже все косточке Oкулову за ето промыли. И наверное правильно. Хоть и отдельная дочка, но уже репутацию не вернешь, да и не важно ето...люди погибли..жалко.
Версий там тоже не мерено. Как обычно от теракта (Трошев все таки был там - Герой войны в Чечне) до ЧФ.
Вот еще одна из якобы версий:
http://www.life.ru/video/5982
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Вот еще одна из якобы версий:

Да ну.... руководитель полета, до разборки полетов, говорит о неодекватности пилота... уверен такого ранга люди ничего говорить журналистам не будут, кроме официоза.

Я тут быстро проглядел основные СМИ, знаете какое чувство - не трагедии, а неприятности - как-будьто вымазались в г.. в грязи.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Вот еще одна из якобы версий:

Да ну.... руководитель полета, до разборки полетов, говорит о неодекватности пилота... уверен такого ранга люди ничего говорить журналистам не будут, кроме официоза.

Может быть был захват самолета. К примеру по типу 11.09, врезаться в какое-то городское здание. С целью "принуждения России к переговорам". :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уверен в одном, Аэрофлот будет прикрывать свою задницу и дистанцироваться от дочки.
Терракт сильный удар по репутации президентов и секюрити в воздушной сфере. Думаю это несчастный случай, потом террористы любят делать это в прямом эфире, а не ночью
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Уверен в одном, Аэрофлот будет прикрывать свою задницу и дистанцироваться от дочки.
Терракт сильный удар по репутации президентов и секюрити в воздушной сфере. Думаю это несчастный случай, потом террористы любят делать это в прямом эфире, а не ночью
Естественно будет и делает. Как и наверное любая Авиакомпания. Токмо уже наверное поздно. Вон и на "Дон" Окулов сразу проверку послал. Да поздно уже, люди погибли...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но косвенных причин для теракта полно. Вроде бы взрыв был в воздухе, пожар, падали уже обломки, странная траектория, второй заход непонятный (со слов експертов на авиафорумах), ето странное интервью РП, день рождение у Президента РФ, Генерал Tрошев на борту и т.д.
Но мне тоже не верится. Перьм, три часа ночи... какой то старнный рейс выбрали... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: день рождение у Президента РФ, Генерал Tрошев на борту и т.д.
Но мне тоже не верится. Перьм, три часа ночи... какой то старнный рейс выбрали... :pain1:

Xм... интересно... , а к какой новой работе собирался приступить Трошев?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: день рождение у Президента РФ, Генерал Tрошев на борту и т.д.

Xм... интересно... , а к какой новой работе собирался приступить Трошев?

http://www.rian.ru/society/20080914/151254455.html

Да какая разница? Он просто довольно адиозная личность. Хотя думаю, что просто совпадение. Там и спортсмены летели - самбисты и вроде иностранцы были.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Хотя думаю, что просто совпадение. Там и спортсмены летели - самбисты и вроде иностранцы были.

Согласен. Слишком много совпадений, чтобы быть правдой с террактом. Скоро найдут еще кучу дополнений к теории заговора.

Он находился на отдыхе в Пятигорске, и его пригласили на международный турнир по самбо. Он был такой легкий на подъем - и он сразу полетел", - отметил Алехин.

Он обратил внимание, что Трошев погиб в свой профессиональный праздник - День танкиста.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Интересно, кавказ.морг уже отметился? :food:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

так странно... почему пилот не выполнял указания диспетчера??? "как будто спешил..." что это значит...
plan to be surprised
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ZSM-5 wrote:Интересно, кавказ.морг уже отметился? :food:

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 1070.shtml
Это?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

KP580BE51 wrote:Это?

Ну что же , действительно отметились. Оперативненько, и, как всегда, обьективненько! :food:
За день до взрыва самолета ФСБ в Перми была приведена в боевую готовность
Время публикации: Сегодня в 18:00 по Джохару
.........
Один из жителей столицы оккупированной Россией Республики Пермь
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, сейчас Левитин заявил, что признаков теракта не найдено....
А ведь исходя из некоторых тем на Кавказ.морг и других любителей теорий заговора - признать ето терактом сейчас для Федералов не самый плохой вариант. С точки зрения пиара и т.д., можно грузинских террирстов приплести и кого угодно, но...нет.
Значит наверное вcе таки не теракт.
Но...дождемся хоть каких официальных рашифровок и заключений. Версий все равно множество. Не успеваю авиа.ру читать форум.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали что это просто пьянчуга.

http://teron.ru/index.php?s=a52d719e84a ... 03435&st=0[/b]

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”