remaL wrote: Второй виновник это Саакашвили, совершивший варварскую атаку на граждан Российской федерации.
Вы кого имеете в виду? "Миротворцев" или осетин?
ну ну, сколько там? 300-500 миротворцев напали на грузинские танки в Цхинвале, чем вызвали необходимость оборонительного удара артиллерией, при поддержки авиации.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL wrote: Второй виновник это Саакашвили, совершивший варварскую атаку на граждан Российской федерации.
Вы кого имеете в виду? "Миротворцев" или осетин?
ну ну, сколько там? 300-500 миротворцев напали на грузинские танки в Цхинвале, чем вызвали необходимость оборонительного удара артиллерией, при поддержки авиации.
Каких граждан РФ Вы имели в виду? Я так и не понял.
mr. Hide wrote:Лично я могу критиковать политику, но чётко понимаю, что американский народ в общем-то ни при чём. Он и власть свою выбирает за подход к решению внутренних проблем, за НАЛОГИ. В этом-то и кроется одна из проблем США, политический курс правящей элиты избиратели вовсе не "заказывают".
Американский народ несет ответственность за действия своего правительства. И если он не учитывает при выборе внешнюю политику, то это его личные проблемы.
Flying Hen wrote:Если не США, то кого вы хотели бы видеть в мировых полицейских? Китай? Иран? Россию? А вы готовы оплачивать своими налогами это удовольствие? И имейте ввиду, полицейских не очень любят, вас ждет та же участь падения популярности.
stenking wrote:Мода просто сейчас такая на анти-американизм + патриотизм. В своё время было cool носить адидас с золотой цепью, потом малиновые пиджаки а сейчас вот модно быть "патриотом" России.
Энди wrote:Мой бывший однокурсник, живущий ныне в пригороде Нью-Йорка, каждый год ездит с семьей на отдых в Мексику. На вопрос "откуда Вы" местного населения предпочитает называть Россию.
Ну и зачем??? Мексиканцы тоже не любят американцев?
Энди wrote:Мой бывший однокурсник, живущий ныне в пригороде Нью-Йорка, каждый год ездит с семьей на отдых в Мексику. На вопрос "откуда Вы" местного населения предпочитает называть Россию.
На бытовом уровне - уверяет, что просто ненавидят. И не только он, кстати, другой приятель, ездивший в Доминикану, предпочитал также скрыть происхождение (в Доминикане проще, там русских валом).
На бытовом уровне - уверяет, что просто ненавидят. И не только он, кстати, другой приятель, ездивший в Доминикану, предпочитал также скрыть происхождение (в Доминикане проще, там русских валом).
Есть такая фишка в малоразвитых странах, что с американцев или европейцев (Англия, Франция, Германия и пр.) стараются слупить бабок по максимуму, как с богатеньких. Остальных туристов, в том числе российских, считают не денежными (и по-моему зря - русские гуляют от души), и не сильно их "доят". Опытные путешественники по Латинской и Южной Америкам это знают, и всегда используют.
mr. Hide wrote:Лично я могу критиковать политику, но чётко понимаю, что американский народ в общем-то ни при чём. Он и власть свою выбирает за подход к решению внутренних проблем, за НАЛОГИ. В этом-то и кроется одна из проблем США, политический курс правящей элиты избиратели вовсе не "заказывают".
Американский народ несет ответственность за действия своего правительства. И если он не учитывает при выборе внешнюю политику, то это его личные проблемы.
С другой стороны, ты бы знал, как мало этот народ волнует, кто что о нём думает, самодостаточность американцев совершенно самодостаточна.
SEC_USER wrote:Есть такая фишка в малоразвитых странах, что с американцев или европейцев (Англия, Франция, Германия и пр.) стараются слупить бабок по максимуму, как с богатеньких. Остальных туристов, в том числе российских, считают не денежными (и по-моему зря - русские гуляют от души), и не сильно их "доят". Опытные путешественники по Латинской и Южной Америкам это знают, и всегда используют.
В Южной Америке - может, и так, не был, а вот турки, египтяне и прочие тайцы с малайцами стараются развести россиянцев по полной. Правда, не всякого еще разведешь, но без лоха, как известно...
mr. Hide wrote:С другой стороны, ты бы знал, как мало этот народ волнует, кто что о нём думает, самодостаточность американцев совершенно самодостаточна.
Немцы в свое время также считали себя "самодостаточным" народом. Действительность проявила реальное положение вещей. Однако. (С)
Присоединяюсь. Был в Париже на конференции. Пока на груди висела табличка с именем/университетом французы, включая любой обслуживающий персонал, были холодны до невозможности и английского моего в упор не понимали. Снял табличку и стали с женой представляться русскими - английский наш стал немедленно всем понятен и даже стали во многих ресторанах меню на русском тащить. Американцы, кстати, вовсе не так уж толстокожи - и все это чуствуют. В первый день, пока еще табличку носил встретили на улице пару американских туристов. Бросились на грудь, как к родным, выплакали все обиды на нелюбезных французов и даже оставили неиспользованные билеты в музеи.
Те же впечатления от Европы в целом, хотя и, может, не так ярко проявляется, как у французов.