mr. Hide wrote: Лично я могу критиковать политику, но чётко понимаю, что американский народ в общем-то ни при чём. Он и власть свою выбирает за подход к решению внутренних проблем, за НАЛОГИ. В этом-то и кроется одна из проблем США, политический курс правящей элиты избиратели вовсе не "заказывают".
Вы правы.
Так именно в этом и вина, что выбирают без учёта декларируемой внешней политики.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Viktor Isag wrote:Потому вопросы: 1. Почему это происходит?
1. Зависть.
Т.е. других оснований нет совсем?
Уверен в топике "Ненависть к России и русским" Вы бы привели список объективных к тому причин.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
mr. Hide wrote:Россияне думают об Америке во много раз чаще, чем американцы о России. .
Это полный бред. Вам из за бугра виднее что-ли о чем там думают? Да народ там думает о том чем бы еще развлечься, куда бы еще поехать, на что бы еще деньги потратить. И штаты в этом списке вообще никак не прослеживаются. Но так как народу там много - всегда найдется кто-то, кто думает и о штатах (ровно как и об остальном мире, не обольщайтесь).
Что-то не особо охота на ваш хамский тон всерьёз отвечать, но если думаете, что я совсем не общаюсь с россиянами и не бываю в России, или, наоборот, здесь с американцами, то сильно ошибаетесь. Естественно, когда говорю "россияне думают о", речь идёт не о том, "куда бы еще поехать", в США и попасть-то россиянину не так просто. Исключительно в кухонно-политическом контексте.
Viktor Isag wrote:Россияне, немцы французы все нелюбят и даже ненавидят США.
Вероятно имеется в виду нелюбовь ко внешней полититке США, а не самим американцам.
Особенно сейчас, когда популярность Мистера Буша в собственной стране колеблется от 17%- до33% (ну по самим оптимистичным СМИ, Типа Fox News) в Европе эта самая популярность давно уже ниже плинтуса.
Penza wrote:А ненавидят именно потому что США всех больше мешают им наслаждаться жизнью. Как головная боль, или тараканы... ну вобщем вы понимаете о чем я.
А раньше мешали коммунизм строить
пачиму - пачиму..бригадир уже все обьяснил.. 'cause they hate our freedom.
mr. Hide wrote:Что-то не особо охота на ваш хамский тон всерьёз отвечать,
А вот нужно перестать отвечать, может и хамский тон исчезнет... Человек постоянно это делает, но к сожалению на его сообщения отвечают и он считает, что можно продолжать в том же духе.
По теме. Я заметила, что "ненависти" гораздо меньше или вообще нет среди более образованных участников форумов, в том числе и российских. Зависимость практически линейная.
mr. Hide wrote: Лично я могу критиковать политику, но чётко понимаю, что американский народ в общем-то ни при чём. Он и власть свою выбирает за подход к решению внутренних проблем, за НАЛОГИ. В этом-то и кроется одна из проблем США, политический курс правящей элиты избиратели вовсе не "заказывают".
Вы правы.
Так именно в этом и вина, что выбирают без учёта декларируемой внешней политики.
Ну конечно же, а кто спорит? От зашоренности это все и от arrogance.
Могулия wrote:Подавляющее большинство россиян в США не было и иностр. языками не владеет. Свое мнение об этой стране они складывают из своих СМИ.
Для того, чтобы разглядеть военные базы США, натыканные по периметру российских границ, обнаружить стойкое желание любой ценой затянуть Украину и Грузию в НАТО, понять кто стоит за войной в Ю.Осетии, совсем не обязательно знание иностранных языков и посещение США.
Я бы даже сказал, для этого знание языков не только нежелательно, но и крайне вредно.
А российские СМИ для всего этого необходимы. Без них прийти к этим единственно правильным выводам - никак.
Могулия wrote:Подавляющее большинство россиян в США не было и иностр. языками не владеет. Свое мнение об этой стране они складывают из своих СМИ.
Для того, чтобы разглядеть военные базы США, натыканные по периметру российских границ, обнаружить стойкое желание любой ценой затянуть Украину и Грузию в НАТО, понять кто стоит за войной в Ю.Осетии, совсем не обязательно знание иностранных языков и посещение США.
Я бы даже сказал, для этого знание языков не только нежелательно, но и крайне вредно. А российские СМИ для всего этого необходимы. Без них прийти к этим единственно правильным выводам - никак.
У вас превратное представление о доступных россиянам русскоязычных СМИ. Не говоря о том, что в любом киоске можно купить газету любого направления или какое-нибудь русское издание Ньюсуика. Так Евроньюс и СНН доступны по кабельному телевидению, не говоря уж о спутниковых тарелках. Не буду упоминать о русскоязучных сайтах того же BBC или радио.
Я бы даже сказал, для этого знание языков не только нежелательно, но и крайне вредно. А российские СМИ для всего этого необходимы. Без них прийти к этим единственно правильным выводам - никак.
У вас превратное представление о доступных россиянам русскоязычных СМИ. Не говоря о том, что в любом киоске можно купить газету любого направления или какое-нибудь русское издание Ньюсуика. Так Евроньюс и СНН доступны по кабельному телевидению, не говоря уж о спутниковых тарелках. Не буду упоминать о русскоязучных сайтах того же BBC или радио.
А еще россиян учат как надо эти СНН-ы и ББС смотреть. Очень популярны на российских каналах монтажи из этих иностранных СМИ с умным голосом за кадром об'ясняющим как надо инф. потоки оттудова воспринимать.
Очень действенный метод - после нескольких уроков россиянин уже может смотреть снн'ны самосотятельно и делать правильный выводы без всяких подсказок.
Могулия wrote:А еще россиян учат как надо эти СНН-ы и ББС смотреть. Очень популярны на российских каналах монтажи из этих иностранных СМИ с умным голосом за кадром об'ясняющим как надо инф. потоки оттудова воспринимать.
Очень действенный метод - после нескольких уроков россиянин уже может смотреть снн'ны самосотятельно и делать правильный выводы без всяких подсказок.
Могулия wrote:А еще россиян учат как надо эти СНН-ы и ББС смотреть. Очень популярны на российских каналах монтажи из этих иностранных СМИ с умным голосом за кадром об'ясняющим как надо инф. потоки оттудова воспринимать.