remaL wrote: Достаточно найти "-изм" и волшебным образом можно творить что хочешь.
Можно даже и не трудиться искать "изм" - достаточно сказать, что "Время требует!" (с) или XXI век или Третье Тысячелетие - поди проверь, вправду требует или как?
DanielMa wrote:Я его ненавижу и считаю его самым худшим злом на планете.
Вы считаете капитализм последней стадией развития человечества?
Капитализм - это такое расплывчатое понятие, все под ним понимают что то другое.
Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям , когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
И традиционный детсадовский вопрос: каким людям
да, воткстати, припомнилось изсоседнего топика о том, кому можно давать голосовать.
DanielMa wrote:Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
По-моему, под это определение больше всего подходит Швеция со Швейцарией. Особенно по последнему пункту.
ZSM-5 wrote: С другой стороны, знаю точно, что в 70-е годы иногородних выпускников оставляли в Москве (если они хотели, конечно).
Только через аспиратуры или женитьбу Вернее было еще распределение на московские или подмосковные предприятия по-лимиту.
Женившись на местной наконец получал постоянную прописку и свободу
Это правда не мое время, я попал когда распеделение подходило уже к концу, особенно в Москву. Пришлось осесть по-дальше, теперь уже в Америке
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5 wrote:Правда, на дворе был 1989 год (хи-хи, это к вопросу о возрасте ).
Это не к возрасту, а к ехидности. Вам диссертацию писать - "Репрессии В СССР периода застоя 1989 г." Хотя по понятиям того периода правильнее было бы купить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5 wrote:Плевать на плантации и плантаторов. Мне было хорошо. А сейчас приятно об этом вспоминать.
"Тут помню, тут - не помню". То есть, что трава была зеленее запомнилось, а про принудраспределение и соцобязательства забылось?
То есть учиться бесплатно не западло, а по распределению 3 года отработать в падлу?! У нас кстати распределяли после четвертого курса и ты мог сам выбирать. Отлично учился, заходишь первым и выбираешь из 40 мест, ну или последним а там уже одна Нижняя Пышма осталась.
DanielMa wrote:Я считаю последней стадией развития человечества систему когда правительство подотчетно людям, когда уважается личная свобода каждого человека, когда отсутствует необходимость в вооруженных силах.
По-моему, под это определение больше всего подходит Швеция со Швейцарией. Особенно по последнему пункту.
Скорее наборот, у них довольно сильные для размеров страны армии.
Easbayguy wrote:То есть учиться бесплатно не западло, а по распределению 3 года отработать в падлу?! У нас кстати распределяли после четвертого курса и ты мог сам выбирать. Отлично учился, заходишь первым и выбираешь из 40 мест, ну или последним а там уже одна Нижняя Пышма осталась.
Это где ж учили бесплатно? То что плату брали сразу и со всех еще до зарплаты - это не делает учебу бесплатной. Откладывайте в Student IRA по 50% от своей зарплаты с первого дня работы и доплачивать за детей через 20 лет Вам ничего не надо будет.
Два российских бомбардировщика приземлились в Венесуэле
10 сентября 2008, 21:18
Два стратегических бомбардировщика ВВС РФ ТУ-160 сели на военном аэродроме в Венесуэле, сообщили в Министерстве обороны России.
В течение нескольких дней самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в России, сообщает РИА «Новости».
Напомним: президент Венесуэлы Уго Чавес 1 сентября заявил, что приветствовал бы визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации в эту южноамериканскую страну.
«Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем», - заявил Уго Чавес.
«Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать», - добавил лидер Венесуэлы.
8 сентября Чавес сообщил, что Венесуэла в конце ноября - начале декабря проведет совместные военно-морские учения с Россией в Карибском море. Он добавил, что их подготовка уже ведется.
Президент Венесуэлы также сообщил, что во время его недавнего визита в Москву с российским руководством обговаривался этот вопрос в рамках планов ВМФ РФ осуществлять патрулирование в международных водах.
В ВМФ России сообщили, что дальний поход в Атлантику совершит отряд боевых кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и кораблей сопровождения. В рамках похода российские боевые корабли проведут совместные учения с кораблями ВМС Венесуэлы. В учениях будет принимать участие и палубная авиация кораблей отряда.
МИД РФ в понедельник обратил внимание на то, что договоренность о проведении совместных учений с Венесуэлой была достигнута задолго до обострения грузино-югоосетинского конфликта.
Last edited by remaL on 10 Sep 2008 18:59, edited 1 time in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Два российских бомбардировщика приземлились в Венесуэле 10 сентября 2008, 21:18 Два стратегических бомбардировщика ВВС РФ ТУ-160 сели на военном аэродроме в Венесуэле, сообщили в Министерстве обороны России...