Рысенок wrote:Надеюсь теперь сомнений не осталось.
Теперь не осталось.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Рысенок wrote:Очищенная вода и правда используется в небольших количествах для пополнения запасов грунтовых вод. Но пока она просочится под землю, пока пройдет путь от водоочистительного завода до скважины, которая выкачивает воду, пройдет не один десяток лет. За такое время от первоначального состава не останется и следа. Так что она уже не будет "recycled water".
Q: What happens to the purified water?
A: Roughly half of the purified water from the GWR System is injected into Orange County’s expanded seawater intrusion barrier. The remaining water is piped to percolation basins, or large lakes, in Anaheim where the water takes the natural path of rainwater as it filters through clay, sand and rock down to deep groundwater aquifers. There, the water blends with the existing groundwater before it is used as a source of drinking water for northern and central Orange County residents.
olley wrote:
http://www.gwrsystem.com/about/facts.htmlQ: What happens to the purified water?
A: Roughly half of the purified water from the GWR System is injected into Orange County’s expanded seawater intrusion barrier. The remaining water is piped to percolation basins, or large lakes, in Anaheim where the water takes the natural path of rainwater as it filters through clay, sand and rock down to deep groundwater aquifers. There, the water blends with the existing groundwater before it is used as a source of drinking water for northern and central Orange County residents.
Про "не один десяток лет" вы конечно же сами придумали, правда?Обычно разрыв между засушливыми/дождливыми месяцами и нехваткой/достаком воды составляет несколько месяцев, если мне не изменяет память.
olley wrote:Ну и по поводу "небольших количеств". Завод по очистке канализационных вод производит 70 миллионов галлонов в день. Это очень мощный новый завод. Насколько я помню, самый мощный в мире. Если для вас это "небольшое количество", то я преклоняюсь пред масштабами, которыми вы привыкли мыслить
Ксю wrote:Для обсчих целей мы покупаем местную Техасскую источниковую воду "Озарка". У нее очень приятный мягкий нейтральный вкус. Я на ней и готовлю и чай и кофе делаю.:
Рысенок wrote:Да нет, ну что вы...существуют отдельные системы труб (т.е. водопровод) специально для очищенной канализации. От каждого очистительного завода (treatment plant).
Рысенок wrote:Для сравнения, одна скважина производит в среднем 2,000 - 3,000 галлонов в минуту, а значит до 4.5 миллионов галлонов в день. А сколько там таких скважин?
И еще цифра: общее количество подземной воды в Orange County бассейне около 63 миллиона acre-feet или около 20,500,000 миллионов галлонов. Так что я понимаю, что цифра в 70 миллионов звучит громко, но в нашем мире (гидрогеологии) это поверьте, очень и очень мало...
olley wrote: - Запущен завод производящий 72К акрофутов воды в год из канализационных стоков (14% от общего потребления)
quinto wrote:А в чем, собственно, проблема, даже если очищенную канализационную воду подавали бы напрямую в водопровод? Если она пригодна для питья, какая разница, какой путь эта вода прошла. На сайте http://www.gwrsystem.com/about/facts.html пишут, что в этой системе используются фильтры обратного осмоса. Т.е. чистота сравнима с дистиллированной водой.
olley wrote:Итак факты
- ОК потребляет 500К акрофутов питьевой воды в год
- Запущен завод производящий 72К акрофутов воды в год из канализационных стоков (14% от общего потребления)
- Половина этой очищенной воды идет в общие резервуары, которые питают водоносные слои
- Табличек для такой воды НЕ ставят
- Эта вода НЕ идет по каким-то отдельным "поливным" трубам
olley wrote:Когда пускали этот завод, то демострировали, что эту воду можно пить прямиком на выходе. Журналистов водили по всему циклу: сначала показывали стоки на входе, где канализация и другие источники смешивались и измельчались до однородной жижи, а потом предлагали выпить стаканчик того, что получалось в конце цикла. Решались далеко не все![]()
olley wrote:Я хочу еще раз обратить внимание Рысенка, что это не "каждый очистительный завод". Потому что (насколько мне известно) никакой человек в здравом уме не станет пить выход обычных городских очистительных сооружений.
Рысенок wrote:Спасибо, конечно. Только я очень хорошо знакома с этой системой и, в отличие от вас (как мне показалось), еше и живу и работаю в Orange County . Многократно бывала на подобных заводах и хорошо представляю какая вода от куда берется.
olley wrote:То, о чем говорю я, это не "каждый очистительный завод". Он только один в ОК и уникальный в своем роде вообще в мире.
Если вы гидрогеолог в ОК, то странно, что вы не слышали об этом заводе - его запуск освещали очень широко. И в прессе и по радио.
Рысенок wrote:Вот мои факты:
1. Питьевая вода приходит из водопровода, а не непосредственно из под земли;
Рысенок wrote:2. Очищенная сточная вода никогда напрямую не поступает в водопровод; сверху я приводила ссылки которые свидетельствуют о специальном водопроводе для такой воды.
A large indirect potable water reuse system just went online in Orange County, California. Each day 70 million gallons (260 million l) of highly treated wastewater are injected into an underground aquifer, from which drinking water is withdrawn for 2.3 million Californians in 20 cities.
5. Ваши факты не обоснованы.