Расскажите про Phoenix

daddya

Post by daddya »

V Phoenixe delat nechego...osobenno esli est dety... Skukotnya...pustynya zhara.....Edinstvennoye razvlecheniye letom - MALL:) Rek ozer net....derevev tozhe:)
Est kucha drugyh gorodov v usa, bolee privlekatelney chem phx...ya ne znayu chego syuda vse edut.....
daddya

Post by daddya »

Da i zimoy ne tak tut uzh i teplo.....po nocham freezing.....tak chto eto ne hawaii i ne florida:))
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daddya wrote:V Phoenixe delat nechego...osobenno esli est dety... Skukotnya...pustynya zhara.....Edinstvennoye razvlecheniye letom - MALL:) Rek ozer net....derevev tozhe:)
Est kucha drugyh gorodov v usa, bolee privlekatelney chem phx...ya ne znayu chego syuda vse edut.....

Ну, если можно, начнем с Вас. Почему Вы переехали? :D
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

daddya wrote: ozer net...

Что вы говорите? И куда же мы ездим в выходные купаться всего в часе езды от дома? Я была уверена, это озера. И лодок там полно. Видать, это что-то другое 8)
whitenights

Города и окрестности

Post by whitenights »

Привет. Начну с общего замечания что понятие об идеальном месте для проживания (как и об идеальной рабте, женщине, погоде, и т.д.) у каждого своё. Каждый составляет себе список параметров (мысленный или на бумаге), приоретизирует, а потом пытается найти максимально близкое в соответствии с возможностями.
Ну вот, а теперь конкретно по теме. Я прожил в Аризоне 17 лет (misha тут как раз ссылался на меня эпитетами типа "родственник" и "супруг еще ничего" - кстати, привет misha), из них первые 7 лет в Тусоне, где и климат помягче, и воздух почище (правда, с работой потуже), откуда и переехал в Скотсдэйл из за работы. Есть в Аризоне как свои прелести, так и недостатки. Наиболее очевидный недостаток - это конечно жаркое лето, которое длится с мая по сентябрь. Остальное время - погода вполне нормальная, 65-80 градусов по Фаренгейту. Для тех кто занимаетса бегом, особенно на длинные дистанции, лучше условий не найти - нежарко, сухой воздух и плоский ландшафт.
Низкая стоимость жилья (продолжающая падать), дает возможность купить приличый дом в приличном районе, да ещё останутся деньги на приличную частную школу, если государственная не устраивает. Проблема того что делать с детьми в жаркое время решается каждым индивидуально: это и отправление детей в лагеря в других штатах или к родственникам (Миша - ещё раз привет и спасибо), либо поездки семьёй во Флагстаф, Лос Анжелес, или Сан Диего. С учетом того что это проблема только лишь на жаркое время года, большая часть которого всё равно проводится либо дома во время сна/oбеда/смотрения телевизора/лазания по интернету и т.д. (кому что), либо на работе/ в школе, в магазине и спортзале, не так уж много его и остаётся…
Насчет того что делать в Аризоне в "нормальную" погоду - опять таки зависит от индивидуальных интересов. С парками - да, напряжёнка - если под парками понимать территорию засаженную вековыми дервьями. Если парк - это детская площадка с зелёной травой, качелями, турниками, полями для футбола, где можно всю зиму бегать в шортах и майке – так этого навалом. Лично меня больше интересовали места типа Kierland Commons, куда от моего дома было 20 мин ходьбы (или 3 минуты езды). Пытаюсь наити что либо похожее в Сиэтле, однако за месяц с момента переезда пока не удалось. Те кто знаком с Kierland Commons, Scottsdale Fashion Square - пожалуйста подскажите.
Предвосхищу вопрос - а чего собственно переехал. У каждого свои причины. У меня она - довольно простая: жизнь коротка, а хочется всего попробовать. По работе пришлось поездить по всей Америке, был Сиэтле много раз (в том числе и зимой) - понравилось. Пока не жалею, однкао посмотрим после первого сезона дождей. Не думаю что нашел рай на земле, да и не ставил себе такую цель. Планирую пожить здесь пока не вырастут дети, а там - глобус большой...
Вот, сойбственно, пока и всё. Буду рад ответить на вопросы.
Che-Burashka
Misha
Уже с Приветом

Re: Города и окрестности

Post by Misha »

Привет, родственник!!

Кстати, я правильно ответил почему вы там 17 лет прожили и все таки свалили? :wink:

Интересно будет когда ты приедешь в Финикс через год жизни в Сиэттле. Будет ли тебе не хватать зелени и людей на улицах? Ко всему ведь привыкаешь, и потому трудно иногда понять другого человека.

Кстати о ценах, - вот этот райончик в Скоттсдейле, где парки зеленые - см. выше - там разве дешево и цены падают?
whitenights

Post by whitenights »

Misha wrote:Кстати, я правильно ответил почему вы там 17 лет прожили и все таки свалили? :шинк:

Смотри мой пост выше: "У каждого свои причины. У меня она - довольно простая: жизнь коротка, а хочется всего попробовать."

Misha wrote:Интересно будет когда ты приедешь в Финикс через год жизни в Сиэттле. Будет ли тебе не хватать зелени и людей на улицах? Ко всему ведь привыкаешь, и потому трудно иногда понять другого человека.

Вот через год и отвечу :)

Misha wrote:Кстати о ценах, - вот этот райончик в Скоттсдейле, где парки зеленые - см. выше - там разве дешево и цены падают?

Падают там цены везде, а дешево/дорого - это все относительно. По сравнению с Сиэтлом - дешево

[code][/code]
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

whitenights wrote: Наиболее очевидный недостаток - это конечно жаркое лето, которое длится с мая по сентябрь. Остальное время - погода вполне нормальная, 65-80 градусов по Фаренгейту.

Ну вы конечно жили там гораздо дольше чем я ... Но по-моему вы неправы: апрель и октябрь там тоже довольно жаркие, точно выше 90.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

whitenights wrote:Смотри мой пост выше: "У каждого свои причины. У меня она - довольно простая: жизнь коротка, а хочется всего попробовать."

Хммм.. вопрос почему 17 лет... а не, скажем, 5 :wink:

Падают там цены везде, а дешево/дорого - это все относительно. По сравнению с Сиэтлом - дешево

я смотрю на zillow MCCormick Ranch

просят $1,65М за 8317 North 82nd Place, Scottsdale, AZ
* 4 beds * 4.0 bath * 3,976 sqft * Built in 1984

или $750К за 7955 East Via Sierra, Scottsdale, AZ
* 4 beds * 3.0 bath * 2,852 sqft * Built in 1979

или $595К за 8117 East Via De Viva, Scottsdale, AZ
* Condo * 2 beds * 2.0 bath * 1,812 sqft

В среднем $335 за кв. фут! Это не дешевле многих приличных районов возле Сиэттла. Или я не прав?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
whitenights wrote: Наиболее очевидный недостаток - это конечно жаркое лето, которое длится с мая по сентябрь. Остальное время - погода вполне нормальная, 65-80 градусов по Фаренгейту.

Ну вы конечно жили там гораздо дольше чем я ... Но по-моему вы неправы: апрель и октябрь там тоже довольно жаркие, точно выше 90.

Может в октябре только выше 90Ф?

http://www.weather.com/weather/wxclimatology/monthly/graph/USAZ0207?from=month_bottomnav_undeclared
whitenights

Post by whitenights »

Nostradamus wrote:

http://www.weather.com/outlook/travel/b ... v_business
Che-Burashka
whitenights

Post by whitenights »

В среднем $335 за кв. фут! Это не дешевле многих приличных районов возле Сиэттла. Или я не прав?

Наверное в любом городе/районе можно найти как более дорогие, так и относительно дешевые дома. Кроме того, в Финиксе разница между asking price и sold price - довольно большая. В Сиэтле - не очень.
Che-Burashka
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

whitenights wrote:

Наверное в любом городе/районе можно найти как более дорогие, так и относительно дешевые дома.

Ну да, вот Катя так и написала -
КатяС wrote:В Финикс эрии есть отличные районы. Они дорогии, да. xxxxxl сразу отказался на них смотреть. Ну а то что дешево - оно дешево и есть, в не зависимости от штата.

т.е. получается, что можно конечно найти относительно дешевые дома, но и жизнь там будет соответствующая.

Кроме того, в Финиксе разница между asking price и sold price - довольно большая. В Сиэтле - не очень.

Я кроме твоего примера других примеров не знаю пока. И кажется, у тебя и в Финиксе не такая большая разница была между asking price и sold price. Да и потом это не принципиально, если не $335 а $300 за кв.фут, - это что, дешевле Сиэттла?
whitenights

Post by whitenights »

Я кроме твоего примера других примеров не знаю пока. И кажется, у тебя и в Финиксе не такая большая разница была между аскинг прице и солд прице. Да и потом это не принципиально, если не $335 а $300 за кв.фут, - это что, дешевле Сиэттла?

McCormick Ranch - один из самых дорогих районов города, однако если посмотреть на average sold price per sq. ft за последний год, думаю что будет ниже чем соответствующая цифра на Mercer Island (but I'll let you run the numbers for me :шинк: )
Che-Burashka
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

whitenights wrote:

Я кроме твоего примера других примеров не знаю пока. И кажется, у тебя и в Финиксе не такая большая разница была между аскинг прице и солд прице. Да и потом это не принципиально, если не $335 а $300 за кв.фут, - это что, дешевле Сиэттла?

McCormick Ranch - один из самых дорогих районов города, однако если посмотреть на average sold price per sq. ft за последний год, думаю что будет ниже чем соответствующая цифра на Mercer Island (but I'll let you run the numbers for me :шинк: )

ты, кстати, топик читал? разговор начался с того, что красивый зеленый пейзаж в Финиксе можно получить только в таких местах как McCormick Ranch, т.е. за 300 (или более) долларов за фут. В Сиэттле и зелень и хорошие школы можно иметь заплатив 250 долларов за фут (не обязательно на Mercer Island). Более того, я бы сказал, в Финиксе приходится иметь больший дом, в котором много воздуха, потому что полгода в году сидишь дома с закрытыми наглухо окнами.

Return to “Города и окрестности”