Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Путеводители, билеты, гостиницы
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

Lida wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Да, с 8 наверное нормально будет.
А с турами чуть осторожнее - они сейчас такие дешевые, потому что не сезон. Лучшее время для посещения Коста-Рики - с декабря по апрель.

Оно не только лучшее, но и золотое получиться, если еще все это совместить со школьными каникулами. :? К сожалению, под детей приходиться подстраиваться и ехать во время каникул. Что автоматически означает двойные цены. А если это еще и сезон, то тройные.
Поэтому нужно искать компромис - либо со школы срывать ( что есть плохо, и чем старше, тем хуже), либо ехать в несезон или на грани сезонов.

Мы были в Коста Рике в августе. Тропический ливень был только один раз за почти две недели, и он стоил того, чтобы на него посмотреть. Небеса разверзлись! Но мы уже успели вернуться в гостиницу после полного насыщенного дня. В принципе, говорят, что в сезон дождей осадки в основном выпадают во второй половине дня, а, так как в августе большинство туристических мероприятий начинается с началом светового дня, то есть многие экскурсии так и начинаются в шесть утра, то часам к четырем мы уже все равно были уставшие и хотели только сидеть в баре с тропическим коктейлем в руках. Туристов действительно было относительно немного, многие групповые экскурсии вылились в индивидуальные только для нас, мошкары тоже не было совершенно, даже в джунглях, одним словом, мы не прогадали, что поехали в августе. Не скажу, что было очень дешево, но все местные в один голос утверждали, что в сезон было бы гораздо дороже.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Рысенок, Иностранка - спасибо большое, девочки!

Вот как раз и обновление подоспело.
Новые фотографии из национального парка Пало Верде.
Экзотические животные и птицы, обитающие на берегах Крокодильей реки и на Птичьем острове.

Image

Image

Image

Остальные фотографии
+ 25 photos >>
(click-a-pic):

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Следующая часть коста-риканского рассказа.

День 6-й. Маршрут: прогулка на лодке про Крокодильей реке - Isla de Pajaros - дорога к побережью Тихого океана - деревня Guaitil - гостиница в Самаре.

...20 пыльных километров до шоссе были скрашены возможностью удачно сфотографировать невиданную ранее птицу Каракару. В какой-то момент на забор, окружающий пастбище, тихо спланировал огромный петух. По крайней мере мне так показалось с первого взгляда. Однако приглядевшись, стало понятно, что это вовсе не какой-то ординарный кур, а экзотический красавец Каракара, иногда называемый “мексиканским орлом”. Каракара красиво приподнимал хохолок, переступал по забору голенастыми, желтыми ногами, а когда повернулся передом, на груди у него мы заметили… яйцо. Как позже я прочитала в одной умной книжке, псевдо-яйцо являлось разбухшим зобом птицы, и указывало на то, то Каракара недавно очень плотно поела.

Выехав на Интерамерикану, мы на одном дыхании проскочили 33 км до городка Las Juntas, после чего опять распрощались с шоссе, свернув на обычную проселочную дорогу #18 (west). Такой она была помечена на карте. В действительности же оказалось, что дорога эта превышала по качеству главное шоссе страны, была недавно заасфальтирована и совершенно лишена неровностей и дыр. Ограничение скорости 80 км/ч. Полицейские засады с радарами пошли одна за другой. Где же еще им собирать дань, как не на прекрасного качества отрезке, где любого водителя просто подсознательно тянет газануть.

Image

Image

Продолжение >>
Исландия:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Какое небо у Вас - супер! :)
Спасибо за рассказ и за фотографии - хожу в Ваши топики, как в Клуб кинопутешественников :D
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Спасибо большое, nvvosk. Лучше не просто ходить, а еще и ездить. Рассказы рассказами, а личных впечатлений ничто не заменит. :)
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Вышел новенький фотоальбом -
фотографии побережья Тихого океана в Коста-Рике.
Рыбалка бурых пеликанов, пляж в Самаре, национальный парк Карара.

Image

Image

Image

Остальные фотографии
+ 30 фото:

Image
Исландия:
GU
Новичок

Post by GU »

Катрин, спасибо еще раз, хотя это звучит совсем уже неоригинально :)
Фотографии с пеликанами :super:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ах!!!!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Спасибо, девочки!
Вот и продолжение подоспело, сразу две части коста-риканского фоторассказа.

Маршрут: Смена гостиницы - ничегонеделание в Самаре - встреча Нового Года на берегу Тихого океана, Feliz Anos! - ныряющие пеликаны - мост с крокодилами - Carara NP - общение с коста-риканской полицией - гостиница в пригороде Сан-Хосе.

...Начало темнеть; мы взяли курс на Сан-Хосе. Но провидение посчитало, что оно не достаточно нас сегодня развлекло, поэтому подсунуло еще одно приключение. Сразу за Крокодильим мостом мы угодили в ловко расставленную полицейскую засаду. Нас заловили за превышение скорости - 85 км/ч в 60-километровой зоне, и за обгон через двойную сплошную (уходили в бок от резко выскочившего перед носом грузовика). Достаточно вежливо, но твердо, полицейский поведал, что выписывает нам два штрафа по 20 тысяч колонов каждый ($40). Заплатить можно в любом государственном банке, или в рентальной конторе, где взята машина, но будет дороже.

- Ну что, Americano, давай паспорт, - обратился страж порядка к мужу.
Муж: - Кто Americano? Я? Да мы самые настоящие Ruso! Смотри сам: написано “Союз нерушимый республик свободных”, тьфу ты, я хотел сказать “паспорт Российской Федерации”.
Полицейский: - Да? Ruso? А я думал американо.

Мы в один голос: - Да русо, русо, чем угодно клянемся.

Полицейский: - Ну что ж, русо, я тут подумал… хватит с вас и одного штрафа, давайте назад квитанцию.

С этими словами, полицейский на наших глаза порвал бумажку со вторым штрафом, и отпустил с миром. Вот что крест животворящий делает! То есть я хотела сказать “красный, с гербом”. :)

Продолжение >>

Image

Image

Image
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Заключительный фотоальбом из Коста-Риканской серии, и наверное один из самых любимых (ну разве что колибри из Монтеверде перевешивают :) ).

Фотографии вулкана Иразу и долины Orosi Valley.
Пейзажи центральной части Коста-Рики.

Image

Image

Image

Остальные фотографии (+25):

Image
Исландия:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Katrin Andreyeff wrote:Вот и продолжение подоспело, сразу две части коста-риканского фоторассказа.

Катрин, пеликаны просто замечательные! :great:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Цаца wrote:Катрин, пеликаны просто замечательные! :great:

Спасибо, Цаца!
Помнится, я их уже засвечивала в птичьем топике в "Фото-разделе", но здесь в контексте пошли, вписанные в рассказ.
Исландия:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Ребята, а кто-нибудь пользовался [private tour guides]? Я с большим туром не особо хочу ехать, самим страшно и [homework] делать некогда. Вот подумала насколько популярно и [costly] может быть [private tour guide] и где их искать?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Lost-Soul wrote:Я с большим туром не особо хочу ехать, самим страшно и [homework] делать некогда.

Сходите, не поленитесь, в книжный магазин, в секцию "Travel". Там найдете путеводители по стране, в том числе и от Lonely Planet. Вот в нем на последних страницах перечислена просто масса тур. компаний с веб-сайтами и описаниями. Переписывать тут не имеет смысла, но вот пара-тройка тех, кто делает custom itineraries:

Costa Rica Connections: http://crconnect.com/
Horizontes: http://horizontes.com/
Costa Rica Experts: http://www.costaricaexperts.com/index.php

А бояться не нужно. Коста-Рика - самая безопасная страна в том регионе, великолепно приспособленная для самостоятельного изучения. Это вам не Перу, и не Боливия (хотя и там есть свои прелести).
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Ну вот и подошел к концу рассказ о путешествии по Коста-Рике. За пять месяцев публикации прямо прикипела к нему душой :) , но надо заканчивать, и переходить к описаниям других путешествий. Тем более что в закромах скопилось еще несколько рассказов-путеводителей.

Финальная двойная часть.
Маршрут: Вулкан Irazu - красивая горная дорога - долина Orosi Valley - озерная форель - национальный парк Tapanti - ночевка в пригороде Сан-Хосе - вулкан Poas - попытка заплатить штраф - аэропорт - возвращение домой.

... За 20 минут добрались до Сан-Хосе, съехав под знакомую вывеску “Adobe car rental”. Натруженный Дайхацу вернулся к своим владельцам в целости и сохранности. Штраф уплатили в 20 тыс. колонов ($40), т.е. ту же сумму, что и через банк, не смотря на слова полицейского. Более того, ребята из конторы нам по секрету поведали, что мы вполне могли выехать из страны, вообще не платя штрафа. Никакой мифической базы данных, по которой будто бы пробивают всех выезжающих, нет. Но от денег, конечно же, не отказались :)
Один из сотрудников подбросил в аэропорт, где мы провели оставшиеся два часа до рейса, пытаясь спустить оставшиеся колоны в duty free. Самолет вылетел полный; кормили очень хорошим ланчем: что-то вроде салата Оливье, курочка, говядина с гарниром, тортик, чай, кофе. Знала бы я, довольно поглощая “халявное” угощение, к каким мукам оно приведет уже к вечеру. Как ни странно, впервые в жизни, впервые за все путешествия, у меня оказалось пищевое отравление самолетной едой. Причем у мужа было всё нормально, хотя ели одно и то же. Хорошо еще, что на обратном пути приключилось, иначе я не знаю, как бы прошел отпуск. Но негатив наступил позже; в тот момент мы просто радовались возвращению домой.

У многих в США заканчивались рождественские и новогодние каникулы, люди массово слетались в родные пенаты. Международный аэропорт в Хьюстоне просто не справлялся с нагрузкой, в результате чего дополнительные 40 минут мы провели на эшелоне, наматывая круги над городом. С соседних рядов посыпались шуточки: “Кажется, мы уже пролетали мимо этого облака. Два раза :)” Наконец, дали посадку; путешествие по Коста-Рике подошло к своему логическому завершению.
Природная красота страны никого не оставила бы равнодушным, а уж фотографов в особенности. Отпуск промелькнул незаметно, ррраз! - и снова нужно идти на работу. Но до чего приятно оказаться вечером дома, и вспоминать, и смотреть фотографии, снова и снова погружаясь в атмосферу зеленых холмов Коста-Рики.

Окончание >>

Image

Окончательный маршрут по Коста-Рике показан на карте:

Image

На этом всё! :hat: Если у кого-нибудь остались вопросы по маршруту, или нужны советы - пишите или сюда, или в приват. За этим топиком еще буду приглядывать какое-то время.
Исландия:

Return to “Путешествия”