Хочу переехать в мягкий климат - нужен совет

Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
Inkognigro wrote:
Misha wrote:
Inkognigro wrote:Ну я там была, ничего хорошего. Такой климат в Портланде, что я даже душ принимать перестала и с кровати вставать. Не было сил проснуться от постоянных дождей. Если кому то нравится постоянно спать, то рекомендую ехать в Портланд.

Наоборот, в Портланде поэтому и живут люди у которых нет проблем с принятием душа, сонливостью, и всем что мне кажется иначе как депрессией не назовешь.

У меня подруга там живет, так вот, она говорит, что она и все, кого она знает, хотели бы уехать из Портланда. К старости болезни суставов обеспечены всем. Вот так.

я теперь буду регулярно интерсоваться у всех своих пожилых родственников по поводу болезней суставов. Последний опрос показал, что проблем нет, что климат им очень нравится, а Портланд в целом отличное место для жизни.

Кстати, а как в Сан Франциско - никто не хочет уезжать? :шинк:

Я не живу в Сан Франциско, поэтому ничего не могу сказать. А про родственников Ваших, может они просто не хотят Вас расстраивать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inkognigro wrote:
Я не живу в Сан Франциско, поэтому ничего не могу сказать. А про родственников Ваших, может они просто не хотят Вас расстраивать.

А может и подруга Вас не хочет расстраивать? Чтоб не переживали что уехали из такого классного места куда многие едут.

As of 2007, Portland-Vancouver-Beaverton Metro Area's population is 2,137,565 people. Since 2000, it has had a population growth of 10.88 percent.

В отличие от http://www.bestplaces.net/find/metro.aspx?st=CA.aspx

As of 2007, San Francisco's population is 744,041 people. Since 2000, it has had a population growth of -4.21 percent.

:roll:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Миша, люди уезжают из Сан-Франциско не из-за того что там плохо, а из-за того что очень дорого. Да ты и сам это отлично знаешь. Есть отдельные места где у людей проблемы со здоровьем (например Пасифика), но в целом там климат очень полезный для здоровья.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
Inkognigro wrote:

А может и подруга Вас не хочет расстраивать? Чтоб не переживали что уехали из такого классного места куда многие едут.

Ас оф 2007, Портланд-Ванцоувер-Беавертон Метро Ареаьс популатион ис 2,137,565 пеопле. Синце 2000, ит хас хад а популатион гроштх оф 10.88 перцент.

В отличие от [url]хттп://шшш.бестплацес.нет/финд/метро.аспх?ст=ЦА.аспх[/url]

Ас оф 2007, Сан Францисцоьс популатион ис 744,041 пеопле. Синце 2000, ит хас хад а популатион гроштх оф -4.21 перцент.

:ролл:

В Портланд едут только по одной причине, там дешево. Других причин там находиться просто быть не может в принципе. А про Сан Францисцо Вам уже ответили.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:As of 2007, Portland-Vancouver-Beaverton Metro Area's population is 2,137,565 people. Since 2000, it has had a population growth of 10.88 percent.

Дык, это, СФ ограничен географически, ему просто некуда расти, океан-залив с трех сторон, а с четвертой стороны - другой город. Но вообще - мысль интересная, можно меряться уровнем роста :wink: В моем городе, в Калифорнии, 28% - кто больше? (ни в коем случае не претендую на обобщение сего критерия на истинный показатель "хорошести").
П.С. "Портланд - это не Орегон" - это сильно 8O Мне даже захотелось взять напрокат подпись у Гарика, вернее творчески ее развить, типа "моя критика Орегона ни в коей мере не может рассматриваться как критика Портланда" :wink:
П.П.С. "У нас" в СФ в опере скоро будет петь Хворостовский и Анна Нетребко, вот :umnik1: :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Миша, люди уезжают из Сан-Франциско не из-за того что там плохо, а из-за того что очень дорого. Да ты и сам это отлично знаешь. Есть отдельные места где у людей проблемы со здоровьем (например Пасифика), но в целом там климат очень полезный для здоровья.

ну я же тебе, и не только тебе рассказывал, что наши знакомые переехали сюда не только из-за денег - а по целому ряду причин, который в принципе можно сказать имеют один обший показатель - в Кали стало тесно.
С деньгами у них было все в полном ажуре.

Некоторым просто хочется более спокойной жизни - я со многими переселенцами из Калифорнии беседовал. Можешь Линуса вспомнить:
He told an Oregon newspaper: "We want to be somewhere calmer and saner. Silicon Valley is a bit crazy." Perhaps he should have also mentioned that Portland would be a bit more like his native Helsinki: i.e., a very pleasant and livable city with abundant parks and a growing tram network, and one that has less sunshine and somewhat longer, colder and darker winters than Silicon Valley.

Думаю, деньги - важная составляюшая, и дороговизна жизни фактически и влияет на стиль жизни, но надо все таки понимать что люди не поедут просто так из-за дешевизны лишь бы куда. Тебя вот наверняка никаким калачом назад не заманишь в Аризону! :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:As of 2007, Portland-Vancouver-Beaverton Metro Area's population is 2,137,565 people. Since 2000, it has had a population growth of 10.88 percent.

Дык, это, СФ ограничен географически, ему просто некуда расти, океан-залив с трех сторон, а с четвертой стороны - другой город. Но вообще - мысль интересная, можно меряться уровнем роста :wink: В моем городе, в Калифорнии, 28% - кто больше? (ни в коем случае не претендую на обобщение сего критерия на истинный показатель "хорошести").

Я вспомнил о росте населения не с целью сравнения, а показать что мнение подруги Инконигро не подтверждается реальностью.
Между прочим, Портланд не настолько дешев. В Америке полно других мест, которые подешевле будут. Конечно, глядя из Калифорнии, это различие трудно разглядеть, но Портландцы таки сетуют, что подорожало мол.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:П.С. "Портланд - это не Орегон" - это сильно 8O Мне даже захотелось взять напрокат подпись у Гарика, вернее творчески ее развить, типа "моя критика Орегона ни в коей мере не может рассматриваться как критика Портланда" :wink:

ну какой же ты спец по Орегону? ты спроси по поводу Портланд vs Орегон у любого Портландца, или хотя бы посмотри как голосуют за демократов/республиканцев в штате. Знаешь, есть такие сине-красные карты?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
Между прочим, Портланд не настолько дешев. В Америке полно других мест, которые подешевле будут. Конечно, глядя из Калифорнии, это различие трудно разглядеть, но Портландцы таки сетуют, что подорожало мол.

Точно, подтверждаю :umnik1: В твоем кафетерии на прошлой неделе стало дороже чем в моем кафетерии 8O , а раньше всегда в Портланде было дешевле :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inkognigro wrote:
В Портланд едут только по одной причине, там дешево. Других причин там находиться просто быть не может в принципе.

Поскольку у Вас ситуация отличная от многих других людей, то Вам и не понять по каким причинам едут в Портланд. Мне на работе многие говорили, что Порланд - отличное место для воспитания детей. Это были люди, переехавшие сюда из разных штатов.

И опять таки - почему Вы решили что Портланд - дешев? Еще лет 6-7 назад он был порядком дороже чем например, Финикс. Да и сейчас полно мест, которые дешевле будут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:

Точно, подтверждаю :umnik1: В твоем кафетерии на прошлой неделе стало дороже чем в моем кафетерии 8O , а раньше всегда в Портланде было дешевле :?

точно, повбывав бы! :х

главное, они, сцуки, и готовить-то не умеют!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote:П.С. "Портланд - это не Орегон" - это сильно 8O Мне даже захотелось взять напрокат подпись у Гарика, вернее творчески ее развить, типа "моя критика Орегона ни в коей мере не может рассматриваться как критика Портланда" :wink:

ну какой же ты спец по Орегону? ты спроси по поводу Портланд vs Орегон у любого Портландца, или хотя бы посмотри как голосуют за демократов/республиканцев в штате. Знаешь, есть такие сине-красные карты?

Я жил, между прочим, в синем месте, может быть более синем чем Портланд. Юджин, например, тоже может быть синее Портланда.
П.С. Целиком признаю, что я не знаток Орегона и тем более, ни в коем случае, ни Боже ж мой, не знаток Портланда :pray: :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:

Я жил, между прочим, в синем месте, может быть более синем чем Портланд. Юджин, например, тоже может быть синее Портланда.
П.С. Целиком признаю, что я не знаток Орегона и тем более, ни в коем случае, ни Боже ж мой, не знаток Портланда :pray: :wink:

Да, конечно синем. Я читал, что Юджин чуть ли не едиственный город, где дети хиппи тоже стали хиппи. В это воскресенье проезжал мимо, думаю, дай заеду, посмотрю как народ хиппует. Поискал немного возле кампуса Универа, нашел какую-то кофейню... ничего особенного.. я там еще на занятиях одного китайского мастера бывал, - тоже народо как народ.

Интересна история с хорошим фильмом Animal House:
The filmmakers' next problem was finding a college that would let them shoot the film on their campus.[2] They had submitted the script to a number of colleges and universities, and the movie was set to be filmed at the University of Missouri until the president of the school read the script and refused permission. The University of Oregon agreed because after consulting with student government leaders and officers of Pan Hellenic Council, the Director of University Relations advised the president that the script, although raunchy and often tasteless, was a very funny spoof of college life.[2]

The president of University of Oregon had been a senior administrator of a major California university years before. Back in the late 1960s his campus was considered for being the location for the film The Graduate.[2] After he consulted with other senior administrative colleagues who advised him to turn it down, production moved to the University of California, Berkeley and the University of Southern California. The reason given by the president was that the board believed the film script to be without artistic merit. The Graduate went on to become a classic. He was determined not to make the same mistake twice, even allowing the filmmakers to use his office as Dean Wormer's.[2]
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
Inkognigro wrote:
В Портланд едут только по одной причине, там дешево. Других причин там находиться просто быть не может в принципе.

Поскольку у Вас ситуация отличная от многих других людей, то Вам и не понять по каким причинам едут в Портланд. Мне на работе многие говорили, что Порланд - отличное место для воспитания детей. Это были люди, переехавшие сюда из разных штатов.

И опять таки - почему Вы решили что Портланд - дешев? Еще лет 6-7 назад он был порядком дороже чем например, Финикс. Да и сейчас полно мест, которые дешевле будут.

В Портланде очень много геев, не то, что я против них, просто не считаю место, где много геев отличным для воспитания детей. И да, я в курсе, что в СФ их тоже много. Но я не называю СФ лучшим местом на шарике.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Inkognigro wrote:
Misha wrote:
Inkognigro wrote:

В Портланде очень много геев, не то, что я против них, просто не считаю место, где много геев отличным для воспитания детей. И да, я в курсе, что в СФ их тоже много. Но я не называю СФ лучшим местом на шарике.

Зато они добрые люди :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”