Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:Ну так и чеченцы не пошли. Был отряд отморозков который устроил провокации в Дагестане. Мало того, Масхадов (президент Чечни) осудил тогда действия Басаева. Но это не помешало врезать по Чечне и уничтожить легитимного президента Чечни.

Осудил, говорите.... А почему "легитимный президент Чечни" не взял и не ликвидировал этих отморозков? Правильно, потому что все, что контролировал этот так наз. "легитимный президент", ограничивалось его собственным кабинетом.

А как он мог их ликвидировать? Послать войска в Дагестан на ликвидацию?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ozzz wrote:
ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:Ну так и чеченцы не пошли. Был отряд отморозков который устроил провокации в Дагестане. Мало того, Масхадов (президент Чечни) осудил тогда действия Басаева. Но это не помешало врезать по Чечне и уничтожить легитимного президента Чечни.
Осудил, говорите.... А почему "легитимный президент Чечни" не взял и не ликвидировал этих отморозков? Правильно, потому что все, что контролировал этот так наз. "легитимный президент", ограничивалось его собственным кабинетом.
Поэтому ликвидировали его. Логично?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Тенгиз,

на Ваш взгляд Нино Бурджанадзе может стать лидером Грузии с более скажем так умеренными не военными устремлениями?

На мой взгляд и мой прогноз еще во время пятидневной войны в этом направлении явно идет работа и похоже, что эта фигура устраивает Запад, да и Россию и опыта у нее поболее чем у кого из нынешних лидеров Грузии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote: А в чем эти привилегии выражались? Можно по пунктам? Хотя бы 3-4.

Экономически - дотации из Союзного бюджета, и ножницы цен. Социально-политически - Москва сознательно закрывала глаза на беспредел, творящийся в Грузинской ССР. Про "ГДР" слышали? Такого даже Прибалты себе не могли позволить.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz

Post by Ozzz »

Polar Cossack wrote:
Ozzz wrote:
ZSM-5 wrote:
Поэтому ликвидировали его. Логично?

Не очень.
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote: А в чем эти привилегии выражались? Можно по пунктам? Хотя бы 3-4.

Экономически - дотации из Союзного бюджета, и ножницы цен.

И что, дотации только для Грузии были?

ZSM-5 wrote:Социально-политически - Москва сознательно закрывала глаза на беспредел, творящийся в Грузинской ССР.

Ну а пример беспредела в республиканских масштабах можно?

ZSM-5 wrote:Про "ГДР" слышали? Такого даже Прибалты себе не могли позволить.....

Просветите, если не сложно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:А как он мог их ликвидировать? Послать войска в Дагестан на ликвидацию?

Немедленно после осуждения надо было обратиться к Ельцину/Путину помочь в ликвидации "отморозков". Или силами Российской армии, или силами войск, верных Масхадову, или совместно. Масхадов это сделал?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:А как он мог их ликвидировать? Послать войска в Дагестан на ликвидацию?

Немедленно после осуждения надо было обратиться к Ельцину/Путину помочь в ликвидации "отморозков". Или силами Российской армии, или силами войск, верных Масхадову, или совместно. Масхадов это сделал?
Самому не смешно отвечать на ети вопросы? Кино и немцы... :pain1: :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Поэтому ликвидировали его. Логично?

не поэтому, а потому что и он был готов защищать независимость самопровозглашенной Ичкерии с оружием. Соотвественно выбор не большой: либо со щитом, либо на щите. Реализовался второй вариант. :pain1: Ну а все эти разговоры что он осудил, бла-бла-бла, не было у него никаких рычагов воздействия на Басаева и быть не могло, т.к. была эта типичная картина "плохой боевик, а другой ещё хуже", ну вот их и того, в сортире :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tengiz wrote:Ваш вопрос можно понимать двояко:

1) как бы я проголосовал полгода назад, если бы гадалка сказала мне что летом Саакашвили продует войну и если бы я этой гадалке поверил.

2) как бы я проголосовал полгода назад, если бы я будущего никак не знал.

На каокой вопрос Вы хотите получить ответ?

ну давайте на оба, если не сложно
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:

Ну вот в Ливане Хесбола фактически тоже атаковала Израиль. При этом официальное руководство Ливана ничего поделать не могло. Ничего, побомбили, повоевали и вернулись. И никто Ливан не оккупировал.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Ion Tichy wrote:Про грузин понятно. Осталось понять, что делать с осетинами и абхазами, которые категорически с этим несогласны. Эвтаназия? Лоботомия? Выгнать нахрен в Россию? Что?

С чем не согласны? С тем, что так фишка сложилась, что они живут бок о бок с грузинами уже много столетий и что как-то придётся с этим считаться? Или с тем, что сепаратизм не следует поддежривать извне и морально и материально, да ещё и оружием? А может, не нужно было мутить воду в этих регионах с самого начала, ещё с советских времён? Может не стоило делать вид, что умеешь искусно управлять конфликтами на ставшей чужой территории?
Cheers
Ozzz

Post by Ozzz »

Yvsobol wrote:
ZSM-5 wrote:

Самому не смешно отвечать на ети вопросы? Кино и немцы... :pain1: :lol:

А что не так с вопросами? Все-таки человек доносит свою точку зрения. Не все время же пЫво пить, иной раз и думать нужно на вопросами и отвечать на них :lol:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Flash-04 wrote:ну давайте на оба, если не сложно

1) нет ответа, так как вопрос абсурден.
2) да
Cheers
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tengiz wrote:А может, не нужно было мутить воду в этих регионах с самого начала, ещё с советских времён? Может не стоило делать вид, что умеешь искусно управлять конфликтами на ставшей чужой территории?

а может вспомним что Ельцинской России было не до этих регионов?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tengiz wrote:1) нет ответа, так как вопрос абсурден.
2) да

первый вопрос не так абсурден как это кажется ;)
что ж, сюрпризов нет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:
ZSM-5 wrote:Про "ГДР" слышали? Такого даже Прибалты себе не могли позволить.....

Грузины называли свою рeспублику не Грузинская ССР, а ГДР - Грузинская Демократическая Республика, с намеком на то, что советской власти у них нет и они живут так, как хотят. Порасспрашивайте, ради интереса, как происходила оплата проезда в автобусах - пассажиры платили водителю в карман, а билетов никто никому не давал. Процветали подпольные цеха по производству модного-дефицитного ширпотреба... много чего было....

Насчет остального - гугль Вам в помощь....
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

tengiz wrote:
Ion Tichy wrote:Про грузин понятно. Осталось понять, что делать с осетинами и абхазами, которые категорически с этим несогласны. Эвтаназия? Лоботомия? Выгнать нахрен в Россию? Что?
С чем не согласны? С тем, что так фишка сложилась, что они живут бок о бок с грузинами уже много столетий и что как-то придётся с этим считаться? Или с тем, что сепаратизм не следует поддежривать извне и морально и материально, да ещё и оружием? А может, не нужно было мутить воду в этих регионах с самого начала, ещё с советских времён? Может не стоило делать вид, что умеешь искусно управлять конфликтами на ставшей чужой территории?
Простите, но если Ваши "???" есть ответ на мой вопрос, то я такой ответ понять не в силах :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:

Грузины называли свою рeспублику не Грузинская ССР, а ГДР - Грузинская Демократическая Республика, с намеком на то, что советской власти у них нет и они живут так, как хотят. Порасспрашивайте, ради интереса, как происходила оплата проезда в автобусах - пассажиры платили водителю в карман, а билетов никто никому не давал. Процветали подпольные цеха по производству модного-дефицитного ширпотреба... много чего было....

Насчет остального - гугль Вам в помощь....

Ну, местная коррупция, довольно распространенное явление во всех кавказких и азиатских республиках, при чем тут привилегированное положение грузин?
А что в гугле мне искать? Какой запрос набрать в строке поиска?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:Простите, но если Ваши "???" есть ответ на мой вопрос, то я такой ответ понять не в силах :(

это такой прием (эффективный кстати) на вопрос "что делать?", отвечать "а кто знает? вы знаете как жизнь тяжела? и я не знаю, и мой сосед не знает" :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:Ну вот в Ливане Хесбола фактически тоже атаковала Израиль. При этом официальное руководство Ливана ничего поделать не могло. Ничего, побомбили, повоевали и вернулись. И никто Ливан не оккупировал.

Ну и что с того? А вот Гренаду, которая США не атаковала, но всего-то угрожала нескольким американским студентам, немного побомбили, оккупировали, и поменяли правительство
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:Ну вот в Ливане Хесбола фактически тоже атаковала Израиль. При этом официальное руководство Ливана ничего поделать не могло. Ничего, побомбили, повоевали и вернулись. И никто Ливан не оккупировал.

Ну и что с того? А вот Гренаду, которая США не атаковала, но всего-то угрожала нескольким американским студентам, немного побомбили, оккупировали, и поменяли правительство

Т.е. вы демонические и глубоко вам отвратительные США ставите в пример высокоморальной и духовной России? 8O

А насчет привелегированного положения Грузии ответите все-таки? А то я там уточнял кой-чего у вас. :oops:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote: Т.е. вы демонические и глубоко вам отвратительные США ставите в пример высокоморальной и духовной России? 8O

А насчет привелегированного положения Грузии ответите все-таки? А то я там уточнял кой-чего у вас. :oops:

Нет, я демократические и цивилизованные США ставлю в пример варварско-авторитарной России.

Не буду ничего отвечат, спать пошел. Интересно - ищите сами. Неинтересно - пишите "слив защитан"
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:Не буду ничего отвечат, спать пошел. Интересно - ищите сами. Неинтересно - пишите "слив защитан"

Слив защитан :D
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergunka wrote:на Ваш взгляд Нино Бурджанадзе может стать лидером Грузии с более скажем так умеренными не военными устремлениями?

Может, но менее непримиримой политика Грузии по отношению к Абхазии, Южной Осетии, к ориентации на Запад всё равно не станет. Как я уже говорил, конфликт интересов со сменой первого лица Грузии никуда не уйдёт. Если бы она стала президентом вместо Саакашвили полгода назад, толком ничего не поменялось бы. Автономии всё были бы либо признаны, либо аннексированы раньше или позже, кроме того, путинский "зуб" на факт игнорирования его мнения по поводу независимости Косова на Западе никуда бы не делся.

Военные же устремления Саакашвили - это от безысходности. Несмотря на умеренный прогресс и на ясные знаки, что время монополии России на миротворчество может быть проходит - вспомните, евросоюз наконец стал вполне серьёзно обсуждать возможнось участия в миротворческом процессе - однако времени на это уже, видимо, не хватало. Путин ясно дал понять, что процесс абсорбции с этой весны пошёл намного быстрее - жезезная дорога, потом прямые экономические связи, концентрирование войск, учения 58 армии, бравые добровольцы и дугинские евраазийцы в Южной Осетии и пр.

Главная ошибка Саакашвили в том, что он фигурально выражаясь моргнул первым, плохо просчитав варианты. И это есть как раз тот самый случай, когда ошибка - это хуже чем преступление.
Cheers

Return to “Политика”