Хватит фотики покупать. Показывайте!

Теория и практика
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

DP wrote:
michvin wrote:Таки был поляризатор... :D

little dirty secret
:funny:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nvvosk wrote:Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь простенькое про Фотошоп? Ну что-нибудь совсем-совсем для чайников с пошаговыми инструкциями (и картинками к каждому шагу)? :oops: Боюсь к нему подступиться, если честно :oops:

если вы снимаете в raw то до photoshop'a вообще то есть acr (или другой какой raw convertor) и соответственно многое надо делать
там (баланс белого в частности)... а если снимаете не в raw то зачем вам фотошоп... постеризацию навести ?

в зависимости от камеры помимо продукции от производителя
имеет смысл посмотреть rawtherapee (ax какой там deconvolution), bibblepro, captureone, dxo, silkypix, etc... a вместо фотошопа вам возможно будет удобнее lightroom
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

michvin wrote:это нужно делать после того как глистограма поправлена на пере/недо свет?

По идее, глистограмму надо править во время съемки, а то, что выше описано - postprocessing - это как красиво вывернуться после кривых ручек.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

CAIIIKA wrote:Но я из RAW туда-сюда и клею слои с масками. Только бывает тяжело из-за деревьев бывает. Может и на это есть какой трюк?

Во-во. Решение всегда можно найти, только будет ли оно элегантным... И второй вопрос, сколько времени займет туда-сюда-обратно. Один-два раза было бы интересно повозиться слоями с масками, но лучше изначально снять так, чтобы потом было как можно меньше возни. Такой минималистический подход.
Про трюки не знаю, может деревья изолировать с помощью magic lasso?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Katrin Andreyeff wrote:Про трюки не знаю, может деревья изолировать с помощью magic lasso?

magnetic lasso... magic -> wand

[Select] -> [Color Range]
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Katrin Andreyeff wrote: Один-два раза было бы интересно повозиться слоями с масками, но лучше изначально снять так, чтобы потом было как можно меньше возни. Такой минималистический подход.

Да я разве против? Только разве это физически возможно, снять кадр со слишким широким световым диапозоном за раз без поправок в RAW? Я думала, или фильтр graduated (что тоже лень его туда-сюда) или на большинство кадров забить, что мне не подходит.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Интерьер с улыбкой
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Katrin Andreyeff wrote:
CAIIIKA wrote:А если чисто белого в кадре нет (или есть, но оно всё разно-белое), то как правильность-то проверить?

Есть белое, просто ты его не замечаешь. Отсюда вывод - фотку надо как-то временно перевести в такой вид, чтобы четко видеть самую черную и самую светлые точки. Один из способов - Image-Adjusments-Threshold. Вместо фотки увидишь черте-что и диаграмку. На диаграмке сдвигай ползунок сначала влево, пока не увидишь одну оставшуюся черную точку, кликаешь по ней пипеткой. Потом ползунок сдвигай максимально вправо, пока не увидишь одну оставшуюся белую точку, по ней тоже пипеткой. Диаграмму отменить.
Теперь идешь в Curves, и там по оставленным меткам кликаешь пипетками, черной на черную, белой на белую. Всё, коррекция проведена, цвета получены.
Работает в большинстве случаев.

Катрин, спасибо за отличный совет. :love: Что-то новое сегодня узнал - день прошел не зря! :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Katrin Andreyeff wrote:
CAIIIKA wrote:Вот спасибо! Вечером опробую.

Напиши потом, что получилось. А то словами трудно объяснять, если можно было - за две секунды показала бы.

Докладываю - определи "пипетку" пожалуйста. А то всё, что я вижу при threshold напоминающее пипетку- это eyedropper tool. Но он никаких меток не оставляет. Или я их не вижу. Но тем не менее я хоть поняла примерно, где белое и чёрное, и поправила баланс.

Публикую результат. Но без масок и слоёв не обошлось. Если облако всё проявить, то земля будет тёмная.

Image
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

BOBAH wrote:Интерьер с улыбкой

Класс! :D И по моей теме - как небо вытягивалось?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ну и цветочки заодно.

Маки

Image

Лаванда
Image
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

CAIIIKA, лаванда - потрясающая! :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Спасибо, Larkin!

Ручеёк
Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

CAIIIKA wrote:Ну и цветочки заодно.

Лаванда - чудо просто!
DP