Хочу переехать в мягкий климат - нужен совет

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Sluh wrote:
Misha wrote:
mikeG wrote:
GarikToo wrote:
TanyaNew wrote:Орегон 8)
Хочется тоже отсутствия снега,

Чето я не понял - это не у вас там мужик в снегу замерз года два назад? :паин1:

Это он в "плохой район" ночью заехал.

ага, такой плохой, что никто там и не живет даже. :лол:

Уговорили, делаем вывод, что в Чаттанууге ареа рентовать жилье можно в любом районе (главное на территорию Джорджии не попасть, чтоб налог штата не платить).
Если кто живет в пределах пары часов езды - сигнальте, пересечемся, когда выходные будут.

Е... а причем здесь Чаттанууге 8O ето была речь об Орегоне или вы не читаете посты?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sluh wrote:
Misha wrote:
mikeG wrote:
GarikToo wrote:

Чето я не понял - это не у вас там мужик в снегу замерз года два назад? :pain1:

Это он в "плохой район" ночью заехал.

ага, такой плохой, что никто там и не живет даже. :lol:

Уговорили, делаем вывод, что в Чаттанууге area рентовать жилье можно в любом районе (главное на территорию Джорджии не попасть, чтоб налог штата не платить).
Если кто живет в пределах пары часов езды - сигнальте, пересечемся, когда выходные будут.

В етой Чьейтоноге - трeть населения негры. Не думаю что в любом районе рентовать можно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:

Чето я не понял - это не у вас там мужик в снегу замерз года два назад? :pain1:

Там, там. ОН снег долго искал. Нашел таки, себе на голову -:).

В Орегоне 10 метров снега бывает. В районе Кратер Лейк.

А внизу снега нет. Вообще. И климат мягче чем в Калифорнии.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

StrangerR wrote: И климат мягче чем в Калифорнии.

Это уж вы загнули, уважаемый. Даже если сравнивать климат на побережье, в Калифорнии разброс температур получится меньше чем в Орегоне. Не говоря уже о дождях.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Nostradamus wrote:
StrangerR wrote: И климат мягче чем в Калифорнии.

Это уж вы загнули, уважаемый. Даже если сравнивать климат на побережье, в Калифорнии разброс температур получится меньше чем в Орегоне. Не говоря уже о дождях.

В принципе согласен, но зависит от того как посмотреть. Климат в Бэй Эрии и около мягче любой области Орегона (если не считать облачность как атрибут мягкости) , если брать разброс мезду горами Северной Калифорнии и Долиной смерти - разброс по Калифорнии больше разброса по Орегону. Но вообще-то, по моему опыту жизни в Орегоне - любой настоящий Орегоновец/Орегоновка озадачен/а доказательствами того, что Орегон лучше Калифорнии, так что к нашим жителям Орегона надо проявлаять снисхождение по этому пункту. Ой, сейчас начнеться 8O
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Да я знаю, у орегонцев отношение к Калифорнии особое :)
Думаю, неправильно сравнивать максимальный разброс температур по штату, потому что смысла особого нет - не будете же вы жить везде одновременно?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

flip_flop wrote: любой настоящий Орегоновец/Орегоновка озадачен/а доказательствами того, что Орегон лучше Калифорнии,

:mrgreen:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote: Но вообще-то, по моему опыту жизни в Орегоне - любой настоящий Орегоновец/Орегоновка озадачен/а доказательствами того, что Орегон лучше Калифорнии, так что к нашим жителям Орегона надо проявлаять снисхождение по этому пункту. Ой, сейчас начнеться 8O

ты как всегда обобщаешь немнго лишнего... такую позицию занимают те орегонцы, которые... бывшие калифорнийцы

настоящие, т.е. коренные орегонцы, кого я знаю, Калифорнией не озабочены вообще, точнее она их волнует не сильнее чем к примеру НьюЙорк или Бостон.

:D
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote: Но вообще-то, по моему опыту жизни в Орегоне - любой настоящий Орегоновец/Орегоновка озадачен/а доказательствами того, что Орегон лучше Калифорнии, так что к нашим жителям Орегона надо проявлаять снисхождение по этому пункту. Ой, сейчас начнеться 8O

ты как всегда обобщаешь немнго лишнего... такую позицию занимают те орегонцы, которые... бывшие калифорнийцы

Ну да, ну да, как будто бы я не жил в Орегоне :old: Самые настоящие, в клетчатых рубашках и с бородами (образование тут роли не играет).

настоящие, т.е. коренные орегонцы, кого я знаю, Калифорнией не озабочены вообще, точнее она их волнует не сильнее чем к примеру НьюЙорк или Бостон.
:D

И они об этом постоянно говорят :umnik1: :mrgreen:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Господа Колифорнийцы предлагаю компромис ...
Самый хороший климат на Гавайях ... Все согласны ... :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:

Ну да, ну да, как будто бы я не жил в Орегоне :old: Самые настоящие, в клетчатых рубашках и с бородами (образование тут роли не играет).
И они об этом постоянно говорят :umnik1: :mrgreen:

Ты еще один момент забываешь, а мы тоже как то не подчеркиваем его:
как НьюЙорк - не Америка, так и
Портланд - не Орегон.
Я как правило только Портланд имею в виду. В котором ты, если мне не изменяет память, не жил.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote: Но вообще-то, по моему опыту жизни в Орегоне - любой настоящий Орегоновец/Орегоновка озадачен/а доказательствами того, что Орегон лучше Калифорнии, так что к нашим жителям Орегона надо проявлаять снисхождение по этому пункту. Ой, сейчас начнеться 8О

Ну да, ну да, как будто бы я не жил в Орегоне :олд: Самые настоящие, в клетчатых рубашках и с бородами (образование тут роли не играет).
И они об этом постоянно говорят :умник1: :мргреен:

Ты еще один момент забываешь, а мы тоже как то не подчеркиваем его:
как НьюЙорк - не Америка, так и
Портланд - не Орегон.
Я как правило только Портланд имею в виду. В котором ты, если мне не изменяет память, не жил.

Ну я там была, ничего хорошего. Такой климат в Портланде, что я даже душ принимать перестала и с кровати вставать. Не было сил проснуться от постоянных дождей. Если кому то нравится постоянно спать, то рекомендую ехать в Портланд.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inkognigro wrote:Ну я там была, ничего хорошего. Такой климат в Портланде, что я даже душ принимать перестала и с кровати вставать. Не было сил проснуться от постоянных дождей. Если кому то нравится постоянно спать, то рекомендую ехать в Портланд.

Наоборот, в Портланде поэтому и живут люди у которых нет проблем с принятием душа, сонливостью, и всем что мне кажется иначе как депрессией не назовешь.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
Inkognigro wrote:Ну я там была, ничего хорошего. Такой климат в Портланде, что я даже душ принимать перестала и с кровати вставать. Не было сил проснуться от постоянных дождей. Если кому то нравится постоянно спать, то рекомендую ехать в Портланд.

Наоборот, в Портланде поэтому и живут люди у которых нет проблем с принятием душа, сонливостью, и всем что мне кажется иначе как депрессией не назовешь.

У меня подруга там живет, так вот, она говорит, что она и все, кого она знает, хотели бы уехать из Портланда. К старости болезни суставов обеспечены всем. Вот так.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inkognigro wrote:
Misha wrote:

У меня подруга там живет, так вот, она говорит, что она и все, кого она знает, хотели бы уехать из Портланда. К старости болезни суставов обеспечены всем. Вот так.

я теперь буду регулярно интерсоваться у всех своих пожилых родственников по поводу болезней суставов. Последний опрос показал, что проблем нет, что климат им очень нравится, а Портланд в целом отличное место для жизни.

Кстати, а как в Сан Франциско - никто не хочет уезжать? :wink:

Return to “Города и окрестности”