Выйгрыш в DV2009 и ретрогрессия в EB3

Визы, паспорта и т.д.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Re: Выйгрыш в DV2009 и ретрогрессия в EB3

Post by dim4ik_77 »

Mnmal wrote:
dim4ik_77 wrote:"Consulate Processing и уже в посольстве" - означает, что мне надо будет выехать в Молдову всей семьей? И если мне откажут, то мне придеться тут же просить новую H1 визу?

Да в случае CP - все делается в посольстве. Можно делать и AOS, но при уже идущем EB2 AOS мне кажется это трата денег, и не факт что будет быстрее.

Хм = а в Молдове дают однократные H1B визы? Т.е вы не можете по своей текущей визе въехать еще раз? Даже если нет - то в случае отказа на интервью у вас будет еще вариант въехать по Advance Parole, который вы можете получить по вашему текущему EB2 AOS case.
Судя по разьяснениям на известном сайте http://www.murthy.com/news/n_efftrv.html въезд по AP не отменяет ваш валидный H1B статус.

Виза у меня была на год и уже просрочена. К тому же я уже успел сменить спонсора.Меня пока только PERM по моей EB2 и не факт, что к интервью в посольстве я уже заполню I-485. Вот тут и возникает вопрос, что будет в случае отказа по DV. Не хочется застревать в Кишиневе :)
Mnmal
Уже с Приветом

Post by Mnmal »

dim4ik_77 wrote: Виза у меня была на год и уже просрочена. К тому же я уже успел сменить спонсора.Меня пока только PERM по моей EB2 и не факт, что к интервью в посольстве я уже заполню I-485. Вот тут и возникает вопрос, что будет в случае отказа по DV. Не хочется застревать в Кишиневе :)

Если AP у вас на руках еще не будет, то да - в случае отказа вам разумеется придется получать визы на всю семью.
Но я бы больше боялся не отказа - он крайне маловероятен в случае наличия работы и отсутствия явных косяков в документах, а вероятности застрять на административной проверке. Как я понимаю это некий аналог namecheck для CP cases, куда реже чем на namecheck, но тем не менее бывает застравают надолго.

В общем я бы в любом случае делал CP.
НО обязательно перед поездкой либо подготовил документы на получение новой H1B или имел на руках AP по EB2 AOS.
Да - интервью в посольстве можно оттягивать, если у вас не будут готовы документы к октябрю.
Mnmal
Уже с Приветом

Post by Mnmal »

dim4ik_77 wrote:...Не хочется застревать в Кишиневе :)

Кстати интервью по иммиграционным визам для граждан Молдовы проводят в Бухаресте. Вряд ли это намного лучше чем застрять в Кишиневе, но тем не менее :D
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

Mnmal wrote:... случае наличия работы и отсутствия явных косяков в документах, а вероятности застрять на административной проверке. Как я понимаю это некий аналог namecheck для CP cases, куда реже чем на namecheck, но тем не менее бывает застравают надолго.

В общем я бы в любом случае делал CP.
НО обязательно перед поездкой либо подготовил документы на получение новой H1B или имел на руках AP по EB2 AOS.
Да - интервью в посольстве можно оттягивать, если у вас не будут готовы документы к октябрю.

Так в случае долгой административной проверке - работы уже может и не быть :) И мне кажется, что мало шансов получить новую H1 если меня поставят на эту проверку.
Почему нет одного быстрого и правильного пути? :pain1: :D
Mnmal
Уже с Приветом

Post by Mnmal »

dim4ik_77 wrote:Так в случае долгой административной проверке - работы уже может и не быть :) И мне кажется, что мало шансов получить новую H1 если меня поставят на эту проверку.
Почему нет одного быстрого и правильного пути? :pain1: :D

Вот вам еще один вариант - просите на работе приостановить EB2 case и проспонсировать AOS по DV. Если компания не успела заплатить за 140 и 485, то выйдет даже дешевле. А с учетом отсутствия premium processing по 140 сейчас, то существенно быстрее (хотя медленнее чем через CP :).
И проще для адвоката - DV case довольно простые.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Кто знает, в течении какого времени действителен рабочий договор, по которому зафайлен EB3? Если человек получает визу по DV, должен ли он ехать работать к петиционеру EB3 ?. Договор подписан 2 года назад.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vlad05 wrote:Если человек получает визу по DV, должен ли он ехать работать к петиционеру EB3 ?.

Нет, не должен. Но если есть гарантированное место первой работы, то почему бы и нет? Уволиться никогда не поздно.
Удачи!
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

uncle_Pasha wrote:
vlad05 wrote:Если человек получает визу по DV, должен ли он ехать работать к петиционеру EB3 ?.

Нет, не должен. Но если есть гарантированное место первой работы, то почему бы и нет? Уволиться никогда не поздно.
Удачи!

Возможно удастся найти работу с гораздо лучшими условиями. А уволиться конечно можно, но придется выплатить неустойку 10К в течении 1-го года, или 5К в течении второго. Поэтому очень нужна точная информация - в течении какого времени действителен такой договор.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

vlad05 wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Возможно удастся найти работу с гораздо лучшими условиями. А уволиться конечно можно, но придется выплатить неустойку 10К в течении 1-го года, или 5К в течении второго. Поэтому очень нужна точная информация - в течении какого времени действителен такой договор.

Данный договор (в терминах описанных вами) относится к Labor Law а никак не к Immigration Law. Другими словами, уход от работодателя, например через 8 мес практически не чреват для уже полученной гринкарты. Решение вопросов с выплатой компенсации лежит в другом правовом поле. Для Immigration Law важно, чтобы вы имели намерение работать на работодателся при зафайливании документов и получении гринкарты. Обычно 6 мес рассматривается как достаточный срок наличия такого намерения в прошлом.
25
Новичок

Post by 25 »

olga19 wrote:a kakova zveta конверт с уведомлением о выйгрыше в DV2009?

присоединяюсь к вопросу :P
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Ну вот и скоро октябрь, и судя по номеру должно в октябре быть интервью.
Вопрос вот в чем: как я писал выше, у нас пендится кейс по EB3 ( RN). Соответственно имеются все доки, подтверждающие квалификацию (Licence RN, CGFNS, Visa Screen Certificate ), ну и договор на работу. Естественно налицо доказательства, что будет достаточно средств дла переезда.
Интервью будет по DV, поэтому есть сомнения, показывать ли выше упомянутые доки консулу. Ведь если показать, то соответственно всплывет второй процесс. Проблемы с этим вроде бы нет, скрывать нам нечего. Опасаюсь только, что это каким-то образом усложнит получениe визы по DV ( начнут проверять доки по второму процессу и т.д). В общем не хочу, чтобы история затянулась из-за этого. С другой стороны, если они как-то об этом узнают (не от нас), не сделает ли это нам проблему.
Вот такая дилемма. Прошу поделитьса мнениями.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Все, что есть, надо иметь с собой.
Говорить только о том, что спрашивают.
Два процесса по GC в разных категориях - допустимо и бывает часто, никаких осложнений быть не должно.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

vaduz wrote:Все, что есть, надо иметь с собой.

Так показывать эти доки или нет? Мы, ясное дело возьмем их с собой.
Не знаю, как консул прореагирует, если придется показать их в процессе. Как бы он не заподозрил , что мы хотим что-тo скрыть. Вроде бы не логично скрывать доки, из которых видно, что человек сразу по приезду начнет работать.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Поздравляю с выигрышем
По поводу документов - у нас на интервью консул поинтересовался на что мы жить собираемся. Так что не исключено что придется показывать или доки с работы или деньги в банке
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

vlad05 wrote:Ну вот и скоро октябрь, и судя по номеру должно в октябре быть интервью.
Вопрос вот в чем: как я писал выше, у нас пендится кейс по EB3 ( RN). Соответственно имеются все доки, подтверждающие квалификацию (Licence RN, CGFNS, Visa Screen Certificate ), ну и договор на работу. Естественно налицо доказательства, что будет достаточно средств дла переезда.
Интервью будет по DV, поэтому есть сомнения, показывать ли выше упомянутые доки консулу. Ведь если показать, то соответственно всплывет второй процесс. Проблемы с этим вроде бы нет, скрывать нам нечего. Опасаюсь только, что это каким-то образом усложнит получениe визы по DV ( начнут проверять доки по второму процессу и т.д). В общем не хочу, чтобы история затянулась из-за этого. С другой стороны, если они как-то об этом узнают (не от нас), не сделает ли это нам проблему.
Вот такая дилемма. Прошу поделитьса мнениями.

я не вижу, каким образом ваш retrogressed case может вам помешать. В то же время наличие валидного job offer + certifications однозначно будет плюсом в глазах консула - у вас есть рабочее место и необходимая квалификация, не требующая дополнительных подтверждений.

Return to “Эмиграция”