PDA (PPC) mobile (с функцией телефона и GPS)

SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

newyorker wrote:а чем плох Asus P550 ?

- он почти в 2 раза тяжелее и немного больше
- у самсунга экран оптимизирован для обработки нажатий пальцем, не утоплен в корпус, стилус в общем то не нужен и не нужно будет наклеивать всякие защитные плёнки чтоб экран не царапался, там сенсорный экран закрыт чем то вроде твёрдого и гладкого пластика, а не "стандартный" шершавый и прогибающийся как у asus
- памяти оперативной всего 64 - это в 2 раза меньше, некоторы жирные приложения типа GPS могут закрываться или что то будет тормозить или глючить
- нет 16 Гб встроенной flash-памяти (а в самсунг можно залить много всякой фигни и музыки + есть ещё карточка, если покажеться мало : ) )
- нет EDGE (в общем то некритично, но интернет up to 42 Mbit/s с HSDPA у самсунга всё таки лучше чем 114 kbit/s с обычным GPRS у asus)
- слабее процессор
- несравнимо хуже камера
- хуже внешний вид

а вот преимуществ похоже нет никаких :pain1:
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

nickb wrote:
SVirus wrote:
nickb wrote:После нового года еще что-нить появится :)

ну и отлично, значит станет ещё дешевле :mrgreen:

Станет дешевле - это понятно. Просто например появится устройство с бОльшим экраном (3.5), ПОЛНЫМ VGA, бОльшей памятью ( (как в HTC Pro)), TMC для GPS и т.п.
Ну вы поняли идею. И хотеться будет уже его :)

вечно чего то хочеться :mrgreen:
новые "игрушки" почти каждый месяц выходят :mrgreen:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

У меня HTC с GPS уже два года, работает хорошо, только етот встроеныи GPS долго ловит спутники 1-3 мин при включении TomTom или другои GPS app. Ето удалось улучшить в новых моделях? Как cell phone я его не использую, больше чем на день заряда не хватает.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

OtecFedor wrote:У меня HTC с GPS уже два года, работает хорошо, только етот встроеныи GPS долго ловит спутники 1-3 мин при включении TomTom или другои GPS app. Ето удалось улучшить в новых моделях? Как cell phone я его не использую, больше чем на день заряда не хватает.

так и должно быть, ничего не изменилось, первый раз при включении любые gps долго ищут спутники
newyorker
Уже с Приветом

Post by newyorker »

SVirus wrote:
OtecFedor wrote:У меня HTC с GPS уже два года, работает хорошо, только етот встроеныи GPS долго ловит спутники 1-3 мин при включении TomTom или другои GPS app. Ето удалось улучшить в новых моделях? Как cell phone я его не использую, больше чем на день заряда не хватает.

так и должно быть, ничего не изменилось, первый раз при включении любые gps долго ищут спутники

1-3 минуты?? Любой GPS? Это не правда. Секунд 10-15.
newyorker
Уже с Приветом

Post by newyorker »

http://exler.ru/blog/item/5839/?13
Процессор хороший, мощный. Оперативки - 128 (нормально), встроенной памяти - от 8 до 16 гигов (как бы круто, но не это главное). А теперь самое главное. Экран - 3,2" с разрешением 240х400 (!). То есть, во-первых, никакой не VGA, а нестандартный QVGA, что еще хуже, чем обычный 240х320. Во-вторых, 3,2" при таком растянутом экране - это получается фактически обычный 2,8", только увеличенный по высоте.

Ну и фигли? А в чем радость? Вытянутый в высоту экран, обычный QVGA, мощный проц и куча памяти. Кроме проца и памяти смотреть не на что.

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

newyorker wrote:1-3 минуты?? Любой GPS? Это не правда. Секунд 10-15.

и это не правда. захочет ваш GPS альманах по полной получить, и будете ждать минут 10. На своем "зубастом" HOLUX наблюдал и 10 сек, и 1 мин, и 5 минут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
newyorker
Уже с Приветом

Post by newyorker »

Flash-04 wrote:

и это не правда. захочет ваш GPS альманах по полной получить, и будете ждать минут 10. На своем "зубастом" HOLUX наблюдал и 10 сек, и 1 мин, и 5 минут.

А если в шахте то и через 2 часа не законектится.
Не надо крайностей. В среднем мой NUVI 660 конектится 10-15 секунд.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Именно в таком сочетании (HTC + нормальный cell-phone) эта машинка вполне приемлема, т.е. HTC как органайзер/GPS, а для звонков какой-нибудь хороший, без наворотов, маленький и "долгоиграющий" телефончик, чтобы можно было быстро достать оный при ответе на звонок и он бы не глючил на этом! ))
К сожалению, для такой кофигурации надо вторую линию у провайдера брать... ((

У меня Tilt от ATT и тоже спутники долго ищет. Загрузка данных с инета (там есть такая фишка) для ускорения этого процесса помогает не сильно, если вообще помогает. Такое впечатление, что ни TomTom, ни GoogleMaps этими данными не пользуются (или они грузятся в чип/драйвер куда-нить?)
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

newyorker wrote:
Flash-04 wrote:

А если в шахте то и через 2 часа не законектится.
Не надо крайностей. В среднем мой NUVI 660 конектится 10-15 секунд.

какой там чип ?
и можно ли поставить любой GPS софт ?
а как устройство all-in-one использовать ? в кармане носить ? а звонить ? продолжать ?
да пусть хоть за 1 сек. конектится, мне пофиг :mrgreen:
у знакомого тоже есть нуви, тока 250, конектится от 2 до 5 минут, если был до этого выключен долго, если же был выключен не надолго, то конектится быстрее, может и за 10 сек
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Oleg_IT wrote:а для звонков какой-нибудь хороший, без наворотов, маленький и "долгоиграющий" телефончик, чтобы можно было быстро достать оный при ответе на звонок и он бы не глючил на этом! ))
+100
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

newyorker wrote:http://exler.ru/blog/item/5839/?13
Процессор хороший, мощный. Оперативки - 128 (нормально), встроенной памяти - от 8 до 16 гигов (как бы круто, но не это главное). А теперь самое главное. Экран - 3,2" с разрешением 240х400 (!). То есть, во-первых, никакой не VGA, а нестандартный QVGA, что еще хуже, чем обычный 240х320. Во-вторых, 3,2" при таком растянутом экране - это получается фактически обычный 2,8", только увеличенный по высоте.

Ну и фигли? А в чем радость? Вытянутый в высоту экран, обычный QVGA, мощный проц и куча памяти. Кроме проца и памяти смотреть не на что.

экранчик меня по качеству вполне устроит, я на нём HDTV не собираюсь смотреть :mrgreen:
слишком качественные экраны пожирают весь рессурс как хардвэйра так и батареи, так что это скорее + чем -
а Экслер слишком эмоционален и не шарит тему :mrgreen:
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

kyk wrote:
Oleg_IT wrote:а для звонков какой-нибудь хороший, без наворотов, маленький и "долгоиграющий" телефончик, чтобы можно было быстро достать оный при ответе на звонок и он бы не глючил на этом! ))
+100

а блутус гарнитурку не додумались использовать вместо дополнительного телефона ? :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SVirus wrote:а блутус гарнитурку не додумались использовать вместо дополнительного телефона ? :mrgreen:
Во-первых, БТ ухудшает качество звукового тракта. Во-вторых, простенький телефон мне не жалко потерять или уронить в унитаз, а также есть жирную колбасу или копчеенную рыбу с ним в руках. А PDА будет жалко - я не на столько богат
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

kyk wrote:
SVirus wrote:а блутус гарнитурку не додумались использовать вместо дополнительного телефона ? :mrgreen:
Во-первых, БТ ухудшает качество звукового тракта. Во-вторых, простенький телефон мне не жалко потерять или уронить в унитаз, а также есть жирную колбасу или копчеенную рыбу с ним в руках. А PDА будет жалко - я не на столько богат

я тоже, поэтому хочу взять не GPS + PDA + phone ++ и таскать всё это, a только 1 устройство и стерео наушники BT типа этих, чтоб телефон не дёргать и музыку слушать не боясь пропустить звонок

http://www.mobile-review.com/accessorie ... 10cx.shtml

нормальный телефончик стоит от 400, а всякое г. не хочеться покупать на 100 дешевле, и лучше добавить 200-300 и взять нечто all-in-one

а что касается уронить, это из области "и кирпич на голову может упасть", просто не надо ронять и всё будет хорошо :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SVirus wrote:а что касается уронить, это из области "и кирпич на голову может упасть", просто не надо ронять и всё будет хорошо :mrgreen:
А как насчет "жирных рук"? Кушаете-то Вы каждый день, да небось еще и пот три раза на дню?
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Сложно с Вами общаться... Ну да ладно. ))

Не все хотят вечно ходить с хреновиной в ухе, а то и в двух сразу. Вы наверное слишком молоды (по тону чувствуется) и Вам наверное это идет пока. Впрочем, я, лично, пользуюсь именно описанной Вами схемой, но только в машине.
Тем не менее, практика показывает, что all-in-one это:
- "все яйца в одну корзину"
- не удобно, а иногда и просто не приемлемо (ибо во многих местах вообще не разрешают пользоваться телефоном с камерой например!)
- и наконец, батарея там небездонная и никому не хочется остаться вдруг без связи из-за GPS/MP3/3G. Кстати, часто плохо написанные прилады под WM сажают батарею неожиданно быстро, а то что они остались висеть в памяти можно легко не заметить...

Попользовавшись такой машинкой очень хочется изменить массу недоделок, недодумок и просто глюков, но... это ж мелкософт! Вывод, надо ждать нормальный open source телефон, пусть даже он будет под линухом!
Last edited by Oleg_IT on 29 Aug 2008 03:23, edited 1 time in total.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

kyk wrote:
SVirus wrote:а что касается уронить, это из области "и кирпич на голову может упасть", просто не надо ронять и всё будет хорошо :mrgreen:
А как насчет "жирных рук"? Кушаете-то Вы каждый день, да небось еще и пот три раза на дню?

у каждого свои проблемы :mrgreen:
жирные руки и режим питания мне неинтересно обсуждать, остальным я думаю тоже
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Oleg_IT wrote:

Сложно с Вами общаться... Ну да ладно. ))

Не все хотят вечно ходить с хреновиной в ухе, а то и в двух сразу. Вы наверное слишком молоды (по тону чувствуется) и Вам наверное это идет пока. Впрочем, я, лично, пользуюсь именно описанной Вами схемой, но только в машине.
Тем не менее, практика показывает, что all-in-one это:
- "все яйца в одну корзину"
- не удобно, а иногда и просто не приемлемо (ибо во многих местах вообще не разрешают пользоваться телефоном с камерой например!)
- и наконец, батарея там небездонная и никому не хочется остаться вдруг без связи из-за GPS/MP3/3G. Кстати, часто плохо написанные прилады под WM сажают батарею неожиданно быстро, а то что они остались висеть в памяти можно легко не заметить...

Попользовавшись такой машинкой очень хочется изменить массу недоделок, недодумок и просто глюков, но... это ж мелкософт! Вывод, надо ждать нормальный open source телефон, пусть даже он будет под линухом!

очень сложно, я никого не слушаю, предпочитаю сам думать :mrgreen:
не хочу меряться ни возрастом, ни всем остальным :mrgreen:

хотят или не хотят, но по правилам это запрещено и могут оштрафовать
да и просто неудобно, а ещё я иногда курю или кофе пью за рулём, или надо записать что то, рук уже не хватает, а музыку люблю слушать когда общественным транспортом езжу или по магазинам хожу, орущие дети или тупые разговоры раздражают меня несравнимо больше чем звукоизолирующие наушники с приятной музыкой или интересной аудиокнигой, так что приходиться терпеть затычки как неизбежное зло :mrgreen:

в машине есть розетка
остальное я вообще не понял или не страдаю от таких проблем :mrgreen:
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Дабы не сорить новыми темами спрошу здесь:

Есть ли в природе телефонные апликухи третьих фирм для WM взамен той, что идет с аппаратом (от Микрософта или от HTC в случае Tilt)? Хотелось бы что-нить более настраиваемое и продуманное. Например мне редко удается достать железяку из сумочки на поясе при звонке не сбросив его при этом! Обязательно нажмешь какую-нить кнопку или ткнешь в экран. Особенно не понятно как можно этого избежать при так. наз. "оптимизации для нажатия пальцем" последнего. )) Зачем они разблокируют все и вся при поступлении звонка ума не приложу...

Какие на сегодняшний день наиболее удобные/модные BT Headsets (стерео и с микрофоном)? Классического вида наушники не хотелось бы (уже есть такие от plantronics для дома).
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Oleg_IT wrote:Дабы не сорить новыми темами спрошу здесь:

Есть ли в природе телефонные апликухи третьих фирм для WM взамен той, что идет с аппаратом (от Микрософта или от HTC в случае Tilt)? Хотелось бы что-нить более настраиваемое и продуманное. Например мне редко удается достать железяку из сумочки на поясе при звонке не сбросив его при этом! Обязательно нажмешь какую-нить кнопку или ткнешь в экран. Особенно не понятно как можно этого избежать при так. наз. "оптимизации для нажатия пальцем" последнего. )) Зачем они разблокируют все и вся при поступлении звонка ума не приложу...

Какие на сегодняшний день наиболее удобные/модные BT Headsets (стерео и с микрофоном)? Классического вида наушники не хотелось бы (уже есть такие от plantronics для дома).

это hardware problem :mrgreen:
наверно надо засунуть устройство в откидывающийся чехол вроде этого
Image

БТ гарнитуры наверно лучше в отдельную тему
вот например 2 достойные внимания

Image
http://www.mobile-review.com/accessorie ... 10cx.shtml

Image
http://www.mobile-review.com/accessorie ... r855.shtml
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

SVirus wrote:это hardware problem :mrgreen:

М-да... а разговаривать потом тоже держа его в чехле? (если конечно без BT) Попсово как-то... )) А всего-то навсего нужно бы не включать touch у этого screen.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Oleg_IT wrote:
SVirus wrote:это hardware problem :mrgreen:

М-да... а разговаривать потом тоже держа его в чехле? (если конечно без BT) Попсово как-то... )) А всего-то навсего нужно бы не включать touch у этого screen.

проблем нету, это правильный чехол :mrgreen:
когда достаёшь, просто отпускаешь переднюю часть и она сама падает вниз, так задумано :mrgreen:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Прочитала - познавательно. Спасибо.
Слушайте, народ, а есть возможность устроить все тО же самое - WM 6 Professional + Wi-Fi + GPS + cell phone - с ... Verizon? 3 отдельных устройства имеются, только одно из трех что-то постоянно стало то забываться, то незаряжено оказывается. :oops: Мысль объединить все в одно неожиданно приглянулась. Для этого необходимо переходить на GSM или можно сохранить многолетнюю лояльность CDMA'ю? :pain1: Я, собственно, не против и на GSM перейти, ежели без этого никак, но пока попыталась в Verizon'овских моднелях разобраться.

Пока обнаружила 2 модели с WM + Wi-Fi HTC: Mogul 6800 & Samsung SCH i760. Осенью ожидаются HTC Touch Diamond, HTC Touch Dual CDMA, HTC Touch Pro CDMA, Samsung SPH-i770, Samsung SCH-M480 BlackJack III, Samsung SCH-i910 Omnia - т.е. теоретически кажется, что выбор будет и можно не уходить. Но вот так ли это? :pain1:

Что будет с машинкой, которая по сути телефон, если перелететь океан, любой океан, и пропробовать ее включить ВНЕ зоны действия CDMA? Она хоть включится? Та часть ее функций, что PDA, а не телефон? Потому как простой телефон не включается. Вернее, включается, начинает искать сеть - и все, в этом состоянии он навечно. :?

GPS - у Verizon есть VZ Navigator, за денюшку. Как разобраться у каких телефонов реально какой чип стоит в качестве GPS и можно ли будет его использовать со сторонним ПО, загруженным в ПДА? Или он ТОЛЬКО от провайдера будет работать? Оно замечательно, но хотелось бы иметь возможность так же навигироваться в отличных от США частях суши. Что должно быть у ПДА-телефона, чтобы это было возможно?

Есть еще вопросы - но это базовые. Чтобы понять вообще - рыть в эту сторону или с Verizon это никогда не будет возможно? 2 текущие вышеназванные модели пока могут дать только совмещение Wi-Fi PDA + Verizon CDMA cell phon, и все. И еще не понятно, что будет с этим ПДА за пределами США.

Может, что глупое спрашиваю - не пинайте сильно: пытаюсь разобраться пока, как это должно быть устроено, чьтобы все 3 устройства в одном ужились. Да еще и CDMA. :wink:

У Verizon есть уже 2 модели, в которые кроме CDMA можно вставить дополнительно GSM карту. Пока они не пересекаются с WM телефонами. Опять-таки осенью ожидается, что добавятся новые модели CDMA + GSM. Я правильно подозреваю, что для того, чтобы машинка (ака вся конструкция 3-в-1) успешно работала за рубежом, она должна иметь и эту фичу? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

LLena wrote:Пока обнаружила 2 модели с WM + Wi-Fi HTC: Mogul 6800 & Samsung SCH i760. Осенью ожидаются HTC Touch Diamond, HTC Touch Dual CDMA, HTC Touch Pro CDMA, Samsung SPH-i770, Samsung SCH-M480 BlackJack III, Samsung SCH-i910 Omnia - т.е. теоретически кажется, что выбор будет и можно не уходить. Но вот так ли это? :pain1

на данный момент сайт Verizon дает только две модели: Samsung SCH-i760, Verizon Wireless XV6800

Что будет с машинкой, которая по сути телефон, если перелететь океан, любой океан, и пропробовать ее включить ВНЕ зоны действия CDMA? Она хоть включится? Та часть ее функций, что PDA, а не телефон? Потому как простой телефон не включается. Вернее, включается, начинает искать сеть - и все, в этом состоянии он навечно. :?

особенность WinMobile коммуникаторов, то что это компьютер с функцией телефона, а не наоборот 8) т.е. без сети он будет прекрасно работать, например в самолете. телефонный модуль можно выключить принудительно.

GPS - у Verizon есть VZ Navigator, за денюшку. Как разобраться у каких телефонов реально какой чип стоит в качестве GPS и можно ли будет его использовать со сторонним ПО, загруженным в ПДА? Или он ТОЛЬКО от провайдера будет работать? Оно замечательно, но хотелось бы иметь возможность так же навигироваться в отличных от США частях суши. Что должно быть у ПДА-телефона, чтобы это было возможно?

чип должен быть. похоже что Verizon его блокирует для сторонних приложений. но можно разблокировать:
How to add GPS to Mogul

Есть еще вопросы - но это базовые. Чтобы понять вообще - рыть в эту сторону или с Verizon это никогда не будет возможно? 2 текущие вышеназванные модели пока могут дать только совмещение Wi-Fi PDA + Verizon CDMA cell phon, и все. И еще не понятно, что будет с этим ПДА за пределами США.

в общем всё возможно, но исторически сложилось что CDMA рператоры более "вредные" чем GSM
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Электроника”