ABinBA wrote:А какие минусы перевешивают плюсы?
если про Soundid - сначала о плюсах
+ неплохо сидит в ухе. Конечно не то чтобы совсем не чувствуется но напрягает гораздо меньше. У него сap специально сделан так.
из минусов
- у него нет опции активации voice dial телефона. Т.е. инициировать вызов можно только с телефона. Это неудобно, особенно когда руки заняты
- громкость звука слабовата. Возможно это его особенности при работе с Blackberry, но других телефонов под рукой у меня не было, чтобы убедиться
- качество звука - заметно хуже, чем рекламируется. Либо надо отключать подавление шумов, но тогда вся статика будет присутствовать в разговоре, либо включать эту опцию, но это сильно заглушает голос собеседника (как низкий мужской, так и высокий женский).
- собеседники жаловались, что им плохо слышно, несмотря на то, что я говорил гораздо громче, чем обычно по телефону
ABinBA wrote:А то пока я упираюсь в физическое удобство, а могу нарваться на что-то еще неприятное?
качество звука. Я согласен на десять раз неудобный headset, лишь бы звук был нормальный. Поэтому я пока для себя решил остановиться на старомодном проводном hands-free. Пусть менее удобно, но звук важнее.
ABinBA wrote:Я пока рассматриваю Plantronics Voyager 510 или Motorola H605.
не пользовался ни одним. посмотрите reviews на cnet... Впрочем там тоже все очень необъективно. Вышеупомянутый soundid был куплен на основании хороших рейтингов там, однако мне не понравился
ABinBA wrote:Нет, мне не только для машины, мне еще и для ситуаций, когда у меня в руках два ребенка, а в зубах коляска.
Или, как вариант, в руках миска с пюре и ложка, передо мной два разинутых рта, а тут звонок...
попробуйте спикерфон. Хотя все зависит от телефона. Спикер на моем blackberry включенный в машине - это просто кошмар.