Доброго всем дня!
Столкнулись с проблемой как хранить информацию? Компания занимается планированием дорог и мостов, некоторые проекты длятся по 10-12 лет и в любой момент нужно быстрой найти тот или иной документ (кот. часто сканируются) или чертеж. Раньше понятное дело все было в бумажном виде, в итоге у нас уже три юнита в гараж стороже и найти что-то просто нереально. По-этому есть идея хранить все в электронном виде - все-все (документы, копии имейлов, чертежи, фотографии и другие возможно нужные в будущем бумажки). В компании вроде начали просто создавать папки и в них дальше по категориям, но найти что-то в них тоже не так просто оказывается за многолетний проект.
Может кто-то работает в подобной ситуации или просто знает есть ли какае-та программа чтобы хранить информацию? Или как в вышей фирме ее хранят?
Если я тему создала в неправильном разделе, перенесите в правильный пожалуйста!
Как хранить информацию в инженерной фирме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас все в Майкростешне делается. На диски записываем все, в двух экземплярах, но и от дисков уже кабинеты ломятся. Я обычно все старые завершенные проекты на дисках храню, а те, над которыми еще работаем - они на сервере, но блин, по каждому проекту столько документов всяких копится за годы. Мне интересно как в других компаниях с этим делом дела обстоят.
какое блаженство быть совершенством! 

-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как хранить информацию в инженерной фирме
Lolla wrote:Доброго всем дня!
Столкнулись с проблемой как хранить информацию? Компания занимается планированием дорог и мостов, некоторые проекты длятся по 10-12 лет и в любой момент нужно быстрой найти тот или иной документ (кот. часто сканируются) или чертеж.
А в чем работаете? Что используете? SVN, CVS чего не подходят?
Как работа организованна?
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Супчик, насколько большая компания, в которой вы работаете?
Больше 360 человек, если считать все офисы in Virginia and North Carolina.
B Автокаде я использую команду E-Transmittal, которая позволяет вычленить из рабочей папки только те файлы, которые нужно заархивировать, и создает Compressed (zipped) folder, поэтому достаточно 1-2 дисков на весь проект.
Я в Microstation специалист аховый, но вполне возможно там есть что-то подобное.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:на дисках храню...Мне интересно как в других компаниях с этим делом дела обстоят.
Надеюсь у Вас качественные диски, я видел такие, которые через пару лет уже сыплются.

http://www.audioholics.com/education/au ... -they-last
По этой причине в приличных местах важные данные чаще хранят на ленте. И не в шкафу в компании, а в хранилище. Если данных очень много, используют системы двух-трех-уровнего автоматического архивирования.
Текущие данные - сервер
Редко требуемые - на ленте с доступом порядка неск. минут.
Архив - хранилище
Что касается поиска, это другая история, с типом хранения мало связаная.
Вам требуется скорее сделать нечто вроде индекса для удобного поиска под Ваши нужды. А это можно сделать довольно просто и на каком-нибудь MS Access с комментарями и полями поиска.
Есть также готовые системы, начиная с того же Гугла, но надо смотреть подойдут ли они.
http://www.google.com/search?hl=en&q=do ... t+software