Хочу переехать в мягкий климат - нужен совет

Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А если немного изменить техзадание?
Хочется тоже отсутствия снега, торнадо/цунами и неимоверной жары/влажности, наличия тепла, короче, мягкого и пушистого климата.
НО :nono#:
Работа - не важно. Работа есть на 100к+ и не требует привязки к местности. Главное, чтобы аэропорт был в пределах досягаемости.
Крупный город не охота, бегу из муравейника-москвы. Низкая преступность тоже нужна, гетто под боком ни к чему.
Так что планирую в перспективе перебраться из Атланты и осесть в каком-нибудь небольшом городке, каких много. И домик подешевле будет, и акров побольше... Ликвидность жилья правда беспокоит немного.
Какие края посоветуете осматривать повнимательней?
Рыбалка и разнообразие ландшафта приветствуются :)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Везет же людям! Я б рассмотрела все городки на побережье Калифоринии, типа Encinitas, Laguna Beach, San Luis Obispo и т.п. Но дом будет куда дороже, а для побольше акров - в несколько раз дороже, зато не жизнь, а сказка.
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

А если немного изменить техзадание?
Хочется тоже отсутствия снега, торнадо/цунами и неимоверной жары/влажности, наличия тепла, короче, мягкого и пушистого климата.
НО
Работа - не важно. Работа есть на 100к+ и не требует привязки к местности. Главное, чтобы аэропорт был в пределах досягаемости.
Крупный город не охота, бегу из муравейника-москвы. Низкая преступность тоже нужна, гетто под боком ни к чему.
Так что планирую в перспективе перебраться из Атланты и осесть в каком-нибудь небольшом городке, каких много. И домик подешевле будет, и акров побольше... Ликвидность жилья правда беспокоит немного.
Какие края посоветуете осматривать повнимательней?
Рыбалка и разнообразие ландшафта приветствуются

Я бы рассмотрел Ralleigh NC
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

CAIIIKA wrote: Но дом будет куда дороже, а для побольше акров - в несколько раз дороже, зато не жизнь, а сказка.

Сказка оно конечно хорошо, но калифорния она какая-то государство в государстве, свои порядки, свои законы.
Побольше акров, в моем понимании, это чтобы было куда лодку на прицепе поставить, на форвиллере вокруг дома покататься, цветочков насажать и чтобы соседский домик стоял метров в 150 от моего, не ближе. А в идеале еще бы и waterfront приличной речки с причалом своим.
Что в калифорнии, полагаю, будет слишком расточительно.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Sluh wrote:на форвиллере вокруг дома покататься
:upset: Как много я еще в жизни не попробовала :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CAIIIKA wrote:Везет же людям! Я б рассмотрела все городки на побережье Калифоринии, типа Encinitas, Laguna Beach, San Luis Obispo и т.п. Но дом будет куда дороже, а для побольше акров - в несколько раз дороже, зато не жизнь, а сказка.

Школы там не ахти судя по greatschools.net.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Elvis wrote:Я бы рассмотрел Ralleigh NC

Мне знакомый америкос (кстати из Джорджии) тоже Северную Каролину советовал, как вариант. Сам Raleigh конечно великоват, но в городках, надо будет скататься, осмотреть местность :)
Скажем, меня удаленность какой-нибудь metro area на полтора-два часа езды от дома вполне устроит.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Misha wrote:
CAIIIKA wrote:Везет же людям! Я б рассмотрела все городки на побережье Калифоринии, типа Енцинитас, Лагуна Беач, Сан Луис Обиспо и т.п. Но дом будет куда дороже, а для побольше акров - в несколько раз дороже, зато не жизнь, а сказка.

Школы там не ахти судя по греатсчоолс.нет.

Так там и азиатских супермаркетов нет, и зоопарков. А разве ето были критерии?
:pain1:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Если Вам важен климат и отсутствие жары, то как Каролины могут подходить?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CAIIIKA wrote:
Misha wrote:
CAIIIKA wrote:Везет же людям! Я б рассмотрела все городки на побережье Калифоринии, типа Енцинитас, Лагуна Беач, Сан Луис Обиспо и т.п. Но дом будет куда дороже, а для побольше акров - в несколько раз дороже, зато не жизнь, а сказка.

Было указано:
"Двое детей - 4 года и 1 год."
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

CAIIIKA wrote:

Для меня лично - уже нет, староват я для школы (влез в чужой топик с изменением задач), а потом переедем, когда появятся дети и подрастут, там уже и работа может изменится, и требования к жилью другие.
Жара - не так пугает, как холод. Если она не изнуряющая, конечно.[/quote]
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

CAIIIKA wrote:Везет же людям! Я б рассмотрела все городки на побережье Калифоринии, типа Encinitas, Laguna Beach, San Luis Obispo и т.п. Но дом будет куда дороже, а для побольше акров - в несколько раз дороже, зато не жизнь, а сказка.

У нас один кадр из SLO в силиконовку коммьютит.
3 часа в один конец. Не жизнь а сказка :)

Я бы на Santa Cruz или Monterey смотрел. Все-таки к цивилизации ближе.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sluh wrote:Работа - не важно. Работа есть на 100к+ и не требует привязки к местности.

Если все время в разездах то когда дворцом с цветочками и форвилами наслаждатся будете? :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Sluh wrote:Работа - не важно. Работа есть на 100к+ и не требует привязки к местности.

Если все время в разездах то когда дворцом с цветочками и форвилами наслаждатся будете? :pain1:

У меня перед глазами пример такой работы - чувак проводит дома 3-4 дня в неделю. Я бы сказал, что уж лучше уж ездить по коммандировкам, чем иметь длинный коммьют на работу.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Misha wrote:Я бы сказал, что уж лучше уж ездить по коммандировкам, чем иметь длинный коммьют на работу.

Именно. Я и тут в россии никогда с 9 до 6 не работал (вру, пытался, года не выдержал :). Зато за два месяца в разъездах будет 2-3 недели дома. Укататься можно. Ну, а дети пойдут, тогда и придется в офис садиться, перееду ближе к работе.

Return to “Города и окрестности”