Nostradamus wrote:Небольшой рост вместе с инфляцией - конечно хотел бы видеть. Пузырь какой недавно наблюдался - не хотел бы. Если цены в других местах будут расти быстрее - значит и падать потом тоже будут быстрее это обычное дело, в последние годы во Флориде, Аризоне недвижимость росла гораздо быстрее чем в Калифорнии. Ехать жить например в Техас только по этой причине по-моему глупо.
Нострадамус: Но почему глупо, если жилье в Техасе намного доступнее чем в Калифорнии, это ведь сразу же решает проблему с жильем для многих людей, вместо того чтобы покупать дом в Калифорнии за 500-600к и потом выплачивать эту сумму 30 лет, сводя концы с концами, люди со средним достатком могут позволить купить себе такой же дом или лучше в техасе на порядка 2 дешевле и выплатить его за 10-15 лет, может и раньше.
И нужна такая жизнь? Кроме Калифорнии и Техаса есть много других штатов.
PS Я жила в Техасе. И не хотела бы жить в Бэй Эрии тоже.
Adle wrote:Но почему глупо, если жилье в Техасе намного доступнее чем в Калифорнии, это ведь сразу же решает проблему с жильем для многих людей, вместо того чтобы покупать дом в Калифорнии за 500-600к и потом выплачивать эту сумму 30 лет, сводя концы с концами, люди со средним достатком могут позволить купить себе такой же дом или лучше в техасе на порядка 2 дешевле и выплатить его за 10-15 лет, может и раньше.
Согласен. Если для кого-то переезд в Техас решает проблему с жильем - флаг им в руки и вперед. Я писал немного про другое, а именно про то что глупо переезжать в Техас только из-за того что по каким-то неясным прогнозам недвижимость там будет сильно дорожать, а в Калифорнии - нет.
автору хочется "мягкого климата". Техас не является местом с мягким климатом. Хотя он и большой....но климат там.... не мягкий. Скорее наоборот.....
Ну вот в Остине почти всё лето +100Ф. Это мягко или где? И это лето не исключение, а, скорее, правило.
ofni wrote:автору хочется "мягкого климата". Техас не является местом с мягким климатом. Хотя он и большой....но климат там.... не мягкий. Скорее наоборот..... Ну вот в Остине почти всё лето +100Ф. Это мягко или где? И это лето не исключение, а, скорее, правило.
Хочу в Техас
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Я тоже (без шуток, мы там жили довольно долго, мне климат очень нравится, старым костям жара очень по душе!).... а то вот сижу, в окно смотрю-дождь почти час как льёт
LeonidNYC wrote:Самый хороший климат в Сан Диего - просто идеальный круглый год. Немного дорого жильё, но это стоит того. Работы полно. Пляжи прекрасные. Природа красивая. Мексика под боком.
Немного дорого, если не покупать в дом в районе с хорошими школами. Если же покупать такой дом, то выйдет очень дорого.
Цены с пика упали больше чем на 30%. Еще дорого, но уже не "ужас-ужас".
Misha wrote:Работы не полно, ее гораздо меньше чем в СФБА.
Вода поднимается до 20Ц, редко выше, часто - ниже.
Это да. Но иначе, на западном-то побережье, только на Гаваи лететь.
Misha wrote:Но в цлом конечно классный климат, и классный город.
Что в нем такого классного? Обычный американский труп города - бетонный бизнес-даунтаун -> гетто -> скушные пригороды.
LeonidNYC wrote:Самый хороший климат в Сан Диего - просто идеальный круглый год. Немного дорого жильё, но это стоит того. Работы полно. Пляжи прекрасные. Природа красивая. Мексика под боком.
жил и работал в Сан Диего чуть больше года. На самом деле жить там можно с семьей только в La Jolla.
Ну, не надо так уж преувеличивать. Хотя, если money is no object...
Tired wrote: Что в нем такого классного? Обычный американский труп города - бетонный бизнес-даунтаун -> гетто -> скушные пригороды.
Попытки оживления вызывают лишь кривую усмешку.
Ест- где прогуляться - большой парк в центре. Шикарный зоопарк. Океан. В сочетании с классной погодой.
По-меому наыщенная культурная программа - много разного интересного народу приезжает. Хороший универ.
По мне, так город сильно теряет, если из плохой погоды (т.е. климата) по нему нельзя пройтись пару часов. И наоборот, сильно выигрывает, если погода/климат хороши.
Удивилась такой признательности парку в центре Сан Диего (Балбоа). Зачем гулять в парке в ценре, если есть океан, вдоль которого можно гулять милями, хоть по пляжу, хоть по дорожке, хоть по парку (Torrey pines)?
По мне так Балбоа парк можно убрать (зоопарк оставим), а Сан Диего не станет ничуть менее классным.