Начальник - индус

В областях, не связанных с IT
умница
Уже с Приветом

Начальник - индус

Post by умница »

Навеяно Сергунькиной темой в соседнем форуме. Ушла в аспирантуру, и своё RAство надо отрабатывать под индусом. Дядя милый и любезный, но он мне пол-года назад, при предварительной встрече рассказывал, что мол масса потенциальных проэктов, а ноне то-же: планов громдьё, воз и ныне там, и на меня типа расчитывают этот воз с места сдвинуть. Проблемы заняться сдвижкой воза нет, но хотелось бы получить комменты от народа по национальной специфике (до сего момента бог миловал, и с индусами плотно иметь дело не доводилось, но доверия они у меня, как масса не вызвают). Дополнительная специфика: несдвинутый воз крышует, потенциально, дэканша, которая меня в лицо знает (я на коммитете по подготовке чего-то там своевременно засветилась).
Буду жутко appreciate советы по части чего опасться и чего точно делать/не делать. Восток, как говорил герой небезызвестной киноленты, дело тонкое, а хотелось бы и интерес приобрести и невинность соблюсти.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Начальник - индус

Post by Kotelok »

умница wrote:Навеяно Сергунькиной темой в соседнем форуме. Ушла в аспирантуру, и своё RAство надо отрабатывать под индусом. .... Восток, как говорил герой небезызвестной киноленты, дело тонкое, а хотелось бы и интерес приобрести и невинность соблюсти.

Могу про пакистанца-профессора ужастик рассказать. Как он разозлившись на своего RА-я имиграционную службу вызывал чтоб человека арестовали и из страны выслали. По-моему вам не про национальность надо беспокоиться, а про то как данный профессор к женшинам относится (ну то есть считает он их безмозглыми в обшем случае или нет) А еше лучше об этом в "ОБРАЗОВАНИИ" спросить...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Умница,

Вам вряд ли ответят в этом разделе здесь же все "прауд ту би американ" :lol:

Я индусов различаю по трем категориям будисты/джей +, войны - сикхи + и католики шри ланкийцы (хотя в общем они не индусы) все остальные соврут не дорого возьмут :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:Умница,

Я индусов различаю по трем категориям будисты/джей +, войны - сикхи + и католики шри ланкийцы (хотя в общем они не индусы) все остальные соврут не дорого возьмут :pain1:

:yad:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Sergunka wrote:Умница,

Про не ответят, я уже поняла. Уже просила модератора подтереть тему нафиг, а он проигнорировал,... :(

Этот не подходит ни под одну из трёх категорий. Слышала отзывы, что де дядька briliant (от вроде неглупого американца), а меня всё не покидает ощущение, что он булшитер. Вот мне и кажется, что тут может быть просто какая-то нестыковка особенностей национальной... Посему и спросила у народа - вроде у многих с индусами опыт. А на политкорректность мне как-то ну очень...
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

умница wrote:Этот не подходит ни под одну из трёх категорий.

Ну, дык... :pain1:

Поймите правильно, но если тысячилетиями ложь не являлась грехом или не порицалась в обществе построенном на кастовом принципе, то о чем речь?

Я у знакомого индуса коллеги спрашивал - как вы объясняете детям, что такое каста - он никак - сами разбираются :pain1:

Вы посмотрите на площадках индусские дети между собой не играют - просто ахренеть 8O так как кто знает из какой касты? все из Таргета одеты :mrgreen: - типа нарвешься на "неприкасаемого" :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Sergunka wrote:Поймите правильно, но если тысячилетиями ложь не являлась грехом или не порицалась в обществе построенном на кастовом принципе, то о чем речь?

Вот! Это уже ближе к телу, как говорится. Спасибо. Очень полезный комментарий и большая новость для меня (говорю же - не дока я в индусах, вот и нужен мне краткий ликбез, чтобы не влипнуть уж очень сильно).
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:
Sergunka wrote:Поймите правильно, но если тысячилетиями ложь не являлась грехом или не порицалась в обществе построенном на кастовом принципе, то о чем речь?

Вот! Это уже ближе к телу, как говорится. Спасибо. Очень полезный комментарий и большая новость для меня (говорю же - не дока я в индусах, вот и нужен мне краткий ликбез, чтобы не влипнуть уж очень сильно).

Ложь в хиндуизме является таким же грехом как и в Библии, Коране и Торе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

думаю, Вы совершенно правильно определили его как булшитера. Я индусов - небулшитеров еще не встречал. Разница только в качествеи количестве булшита. Тот булшит (БШ) перед инвесторами, что принес $80М в компанию, я готов перетерпеть. Есть более мелкий и гнусный БШ, к-рый мешает созданию правильного продукта и вообще препятствует нормальной каждодневной работе -- к сожалению, большинство индусов специализируется именно в этом типе БШ.

Теперь у Вас выбор: либо булшитить в тон с индусом, либо пытаться переметнуться к более нормальному руководителю (учитывая, что индус может затаить смертельную злобу).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ксю wrote:Ложь в хиндуизме является таким же грехом как и в Библии, Коране и Торе.

скажите это индусам, PLEASE!!!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Komissar wrote:
Ксю wrote:Ложь в хиндуизме является таким же грехом как и в Библии, Коране и Торе.

скажите это индусам, ПЛЕАСЕ!!!

А заодно всем христианам, мусульманам и евреям которые врут каждодневно.

Есть принципы различных вероисповеданий, а есть люди которые им следуют или не следуют.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Чем-то индусы Комиссару крупно насолили :pain1: Уж как американцы могут врать - так это вообще ни в какие рамки не лезет, особенно те что в начальстве повыше ...
У меня вот босс вроде из тамилов - он как относится к Шри-ланкийцам или нет? :roll: Просто интересно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Белые корпоратные американы, конечно, вруны еще те - но это именно тот "высокий" уровень БШ, что приносит (или нет) миллионы в фирму. Индусы же готовы БШ-тить по поводу: почему забыли передать 3-й важный аргумент в метод?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Тамил-Наду - одна из провинций в Индии. Большенство тамилов - из Тамил- Наду и к Шри-Ланке и к Тамильским Тиграм не относятся. :lol:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Komissar wrote:Белые корпоратные американы, конечно, вруны еще те - но это именно тот "высокий" уровень БШ, что приносит (или нет) миллионы в фирму. Индусы же готовы БШ-тить по поводу: почему забыли передать 3-й важный аргумент в метод?

Комиссар, примите дружеский совет - перестаньте водиться с <lowlife> и будет вам счастье. :mrgreen:

Return to “Карьера и Работа”