Трансаэро

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SosLipBam wrote:
Flash-04 wrote:но вас же довезли? а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании, а иногда могут вас попросить доплатить за билет (реальная ситуация).

Ну они вас ведь тоже доставили на место? бесплатно, но с более долгим опозданием? или попросили доплатить что-то?

меня они на место не доставили. предложили доплатить за билет на рейс через неделю. послал их и полетел другой компанией.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

SosLipBam wrote:Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(

Ну, для тех, кто летит с пересадкой через Домодедово парковка проблемой быть не должа. А что там за бардак? Я в последний раз был там 3 года назад - вроде бы все цивильно было :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

SosLipBam wrote:Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(

Ну, для тех, кто летит с пересадкой через Домодедово парковка проблемой быть не должа. А что там за бардак? Я в последний раз был там 3 года назад - вроде бы все цивильно было :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SosLipBam wrote:А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...

Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(

С Шереметьево основная проблема это то что надо переезжать из Ш-2 в Ш-1 если пересадка с международки на внутренний рейс. До недавнего времени надо было и багаж на себе тащить, сейчас вроде сделали трансфер багажа. Ну и Ш-1 сам по себе это конечно еще та экскурсия в совок в плохом значении этого слова :roll: Но Ш-3 на подходе, так что скоро может всё измениться к лучшему. К слову постройка нового современного терминала в Ш была условием принятия Аэрофлота в Скай Альянс.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
SosLipBam wrote:А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...

Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(

С Шереметьево основная проблема это то что надо переезжать из Ш-2 в Ш-1 если пересадка с международки на внутренний рейс. До недавнего времени надо было и багаж на себе тащить, сейчас вроде сделали трансфер багажа. Ну и Ш-1 сам по себе это конечно еще та экскурсия в совок в плохом значении этого слова :roll: Но Ш-3 на подходе, так что скоро может всё измениться к лучшему. К слову постройка нового современного терминала в Ш была условием принятия Аэрофлота в Скай Альянс.

Вопросы ети уже решены. Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.
На самом деле многие очень идиализируют работу авиакомпании Трансайро и аеропорта - Домик. Там много проблем, очень много.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote: Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.

Не знаю что ты называешь "работает", почти достроен - это верно. Все рейсы АФЛа по-прежнему из Ш-2 и Ш-1, вот когда оба этих гадюшника прикроют и все рейсы переведут в Ш-3, я опять начну включать АФЛ в список компаний, которыми летаю ;) Как раз SSJ на линии выйдет ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote: Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.

Не знаю что ты называешь "работает", почти достроен - это верно. Все рейсы АФЛа по-прежнему из Ш-2 и Ш-1, вот когда оба этих гадюшника прикроют и все рейсы переведут в Ш-3, я опять начну включать АФЛ в список компаний, которыми летаю ;) Как раз SSJ на линии выйдет ;)

К примеру Аерфлот на Лондон уже из 3-го терминала летает (встречал там племянницу). Я не согласен с терминологией "гадюшник". Мне там лично все очень удобно, а с вводом електрички до Савеловского вокзала решился и вопрос "ленинградки" (для меня во всяком случае). Но..ето все лирика и личное восприятие.
По мне так, я бы в Мосkву токмо во Внуково летал, а не в Домик или Шарик. :umnik1:
ЗЫ;
Буду в Торонто на авто где то с 4 по 10 Сентября. Надо бы по пЫвку организоваться. :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Буду в Торонто на авто где то с 4 по 10 Сентября. Надо бы по пЫвку организоваться. :wink:

можно попробовать ;) лучше ближе к теме уточнить, я так далеко не планирую ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:Буду в Торонто на авто где то с 4 по 10 Сентября. Надо бы по пЫвку организоваться. :wink:

можно попробовать ;) лучше ближе к теме уточнить, я так далеко не планирую ;)
Окейно. Вернусь из Бостона 30-го и открою топик здесь. Надо будет собраться. :umnik1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Два раза летал с Трансаэро. Первый раз несколько лет назад из Москвы в Монреаль - посадили всех в самолет и неопределенно долгое время ждали, пока прилетят попутчики на стыковочном рейсе из Киева. В Монреале были с очень большим опозданием, правда цена на билеты была очень дешевая для летнего периода.

Второй раз - в прошлом году из Москвы до Лондона летел на самолете Трансаэро с детьми. Дальше должны были лететь с канадцами до Торонто. Посадочный талон работники Трансаэро дали в Домодедово только на свой рейс (канадцы в противоположном направлении выдали сразу оба талона). Пилот Трансаэро не смог с первого раза приземлиться в Хитроу и, в результате, пока он крутил круги над Лондоном, регистрацию на мой стыковочный канадский рейс закончили. Улетели другим рейсом - на 6 часов позже, пропали 3 билета на поезд до Виндзора и пришлось ночевать в гостинице в Торонто. Никто ничего не компенсировал.

Все, с Трансаэро завязали.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Cpt. Smollett wrote: С Шереметьево основная проблема это то что надо переезжать из Ш-2 в Ш-1 если пересадка с международки на внутренний рейс. До недавнего времени надо было и багаж на себе тащить, сейчас вроде сделали трансфер багажа. Ну и Ш-1 сам по себе это конечно еще та экскурсия в совок в плохом значении этого слова

Трансфер багажа (Ш2->Ш1) - это не для всех, а только если стыковка менее 4 часов. При этом об этом нюансе отдельные работники авиакомпании могут быть не в курсе вообще. У меня теща, а потом жена с ребенком летали по маршруту ЛА-Ш2-Ш1-Волгоград Аэрофлотом (оптимальная авиакомпания для такого маршрута, другие варианты через Ш или Д неудобнее или дороже). Полеты были в марте и июне соответственно. Теще в ЛА сказали получать в Ш-2 багаж, но в Ш-2 сказали о нюансе стыковкой менее 4 часов, что получать надо уже в Волгограде, где это и произошло. Жене тоже самое сказали в ЛА о Ш-2 (она приуныла, что тащить на себе), но все равно багаж был в Волгограде. При этом представитель Аэрофлота уверял меня, что багаж в Ш-2 не получают только транзитники через Ш-2 на другие страны (в качестве примера привел Армению). Мораль - ни хрена никто ничего не знает.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Flash-04 wrote: а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании.

Другие не лучше. Несколько лет назад лично летел по маршруту Волгоград - Москва - Нью Йорк (Аэрофлот). Из-за тумана Ш-1 не принимал самолеты (лето, жара, утро), а Ш-2 выпускал без проблем. Домодедово принимал, но Аэрофлот не захотел купить мне билет до Д стоимостью 60-70 баксов и был абсолютно прав. Заплатил свои до Д и улетел через Ш-2 на Нью Йорк в тот же день Аэрофлотом. Хотя мог ждать до следующего дня забесплатно (но надо было быть на работе).

Рейсом других компаний отправляют, по-моему, когда у них какие-то договоренности между собой.

Мы предпочитаем стыковки той же самой авиакомпании. У меня отец года 3 назад летел от меня НЙ-Ш2-Ш1-Волгоград (Аэрофлот). Вылет из НЙ задержали и он опоздал на стыковку. Аэрофлот его селил в гостиницу и кормил бесплатно в Москве, и на следующий день отправил ближайшим своим рейсом.

Все авиакомпании, на мой взгляд, не сильно друг от друга отличаются. Аэрофлот нас устраивает. Другие варианты влекут риски стыковок разных перевозчиков, а если лететь с западного побережья до моего конкретного города то и большее количество сегментов.

Нам в Кали до Сан Франциско ближе, чем до ЛА, но нет беспосадочных. АА запустил на Москву рейс из Чикаго и демпинговал отчаянно этим летом. Думали о СФ, но за ребенка АА хотели денег, как за взрослого, и пришлось отказать им в пользу Аэрофлота. У нас почему-то всегда соотношение цена-удобство в пользу Аэрофлота.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

YC wrote:Трансфер багажа (Ш2->Ш1) - это не для всех, а только если стыковка менее 4 часов.

Вот насчет стыковки менее 4 часов... По прилете в Ш2 нужно идти к специальной стойке. Так вот, в моем случае там НИКОГО не было и вызвать кого-нибудь не было никакой возможности. Хорошо, что на паспортном контроле было немного людей, так что я успел в порядке общей очереди пройти и потом получить багаж. Так что Аэрофлот с Шереметьево - оба хороши. В следующий раз я десять раз подумаю, прежде чем соглашаться на короткую стыковку...
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Иоп wrote:Вот насчет стыковки менее 4 часов... По прилете в Ш2 нужно идти к специальной стойке. Так вот, в моем случае там НИКОГО не было и вызвать кого-нибудь не было никакой возможности. Хорошо, что на паспортном контроле было немного людей, так что я успел в порядке общей очереди пройти и потом получить багаж.

Не уверен, что мы об одном и том же говорим. Трансфер БАГАЖА - это когда багаж не надо в Ш2 получать ВООБЩЕ. Налегке перебираешься в Ш1.
Разумеется, из Ш2 в Ш1 Аэрофлот предлагает сервис трансфера ПАССАЖИРОВ с багажом или без, но ненавязчивый. Обещают даже ускорять паспортный контроль вроде, если опоздал самолет.
У нас стыковки в Ш порядка 3.5 часов, нам подходит. Самое то.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Т.е. трансфер багажа нужно заказывать за отдельную плату?

Return to “Канадский Клуб”