Вертихвостка wrote:Katrin Andreyeff wrote:tunafish wrote:я вчера купил шприц в госпитальной университетской аптеке (та же организация, что шприцы госпиталю выдает) - 25 центов, никак не 50 баксов
И получили от шприца то, что хотели, не так ли? А вот если бы заплатили за него гламурные $50, то шприц мог бы вам сделать массаж, а если $100 - то и маникюр.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
You get what you paid for, гы. Смешно, если б не было так грустно.
Абсолютно то же самое делают люди, покупая очки на zenni и иже с ними, не переплачивая жадным эскулапам.
Moжно купить Лексус и можно купить Hyundai Accent. Обе машины и обе ездят... в таком вот разрезе разница... но я соглсна с тем, что на каждую из них есть свой маркет.... до тех пор, пока не начинает звучать тезис о том, что второе идентично первому.
Все здравомыслящие, разумеется, согласятся, что
один и тот же шприц, купленный за 25 центов, ну просто ни в какое сравнение не идет (типа в подмётки не годится) купленному за $50!
Не в тему, но почему-то вспомнилась любимая фильма:
"- У Настьки коса лучше!
- Дура! Твоя лучше - у тебя
купленная!" (с) Морозко (?)
А когда выставляют $100 счет за процедуру , и страховка накрывает только $8 (согласно предварительной договоренности с представителем процедуры), и представитель соглашается на $8 от страх. компании - интересно:
1) неужели $8 - это себе в убыток? "Не верю!", и
2) у кого страховки нет (возможно, потому что денег на нее нет?) платит запрошенные $100 - вот такая социальная справедливость.
"Страна контрастов!" (с) Бриллиантовая рука
Не могу до сих пор поверить, что очки со стеклами +1 можно купить за 90 центов, а за -1 придется отдать несколько сотен $$$. Знаю, видел, покупал и те, и другие, но все равно не верится
Это типа как правые ботинки продавать за $1, а левые - за $200 (потому что левый ботинок - ближе к сердцу, и без рецепта врача не продаётся)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)